Kasad Jenderal Andika dan Istri Pantau Bantuan untuk Korban Bencana Kalsel dan Sulbar

Jum'at, 22 Januari 2021 - 20:04 WIB
loading...
Kasad Jenderal Andika...
Kasad Jenderal TNI Andika Perkasa bersama istri Hetty Andika Perkasa memantau persiapan pendistribusian bantuan ke lokasi bencana alam di Yonbekang 4/Air, Tanjung Priok, Jakarta Utara. Foto/Youtube TNI AD
A A A
JAKARTA - Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Andika Perkasa memantau persiapan pendistribusian bantuan ke lokasi bencana alam di Kalimantan Selatan (Kalsel) dan Sulawesi Barat (Sulbar). Persiapan distribusi bantuan ini mulai dilakukan di Yonbekang 4/Air, Tanjung Priok, Jakarta Utara.

Dalam pemantauan itu, Andika didampingi istri Hetty Andika Perkasa. "TNI AD akan selalu berusaha memberikan bantuan yang terbaik untuk segala kebutuhan dan proses evakuasi terhadap bencana alam yang menimpa Kalimantan Selatan dan Sulawesi Barat," ujar Andika seperti dilansir dari channel YouTube TNI AD, Jumat (22/1/2021). Baca juga: Pastikan Bantuan Bencana Alam Tepat Sasaran, Pusat Terus Berkoordinasi dengan Pemda

Bantuan-bantuan ini akan di distribusikan melalui 2 kapal milik TNI AD ADRI 50 dan ADRI 51. Bantuan yang telah disiapkan antara lain beras, gula, mi instan, serta kebutuhan pakaian, dan kasur.

Pada pendistribusian ini TNI AD membekali peralatan berat, jembatan belly, serta rumah sakit lapangan yang di fasilitasi dengan dapur. Pendistribusian ini direncanakan berangkat setelah memuat seluruh bantuan yang datang dari seluruh filantropi peduli terhadap korban bencana di Kalsel dan Sulbar. Baca juga: TNI dan Pemda Distribusikan Bantuan Bencana Gempa di Sulawesi Barat

Andika menambahkan, TNI AD selalu terbuka untuk para filantropi, yang hatinya tergerak untuk memberikan bantuan kepada saudara-saudara kita yang tertimpa bencana. Dengan bantuan yang diberikan dari TNI AD serta seluruh filantropi ini, diharapkan dapat membantu serta meringankan beban masyarakat di Kalsel dan Sulbar.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
25 Wilayah Indonesia...
25 Wilayah Indonesia Berpotensi Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Mindanao Filipina
Dasco Panggil Satgas...
Dasco Panggil Satgas Percepatan Penanganan Bencana Sumatera
Perkuat Penanganan Bencana...
Perkuat Penanganan Bencana Daerah, Kemendagri Dorong Transformasi Tata Kelola BPBD
BNPB Ungkap Indonesia...
BNPB Ungkap Indonesia Peringkat Ketiga Negara dengan Risiko Bencana Tertinggi di Dunia
Kemendagri: Permendagri...
Kemendagri: Permendagri 18/2025 Tempatkan BPBD Pemegang Komando Penanganan Bencana
814 Bencana Terjadi...
814 Bencana Terjadi Sepanjang 2026, BNPB: Banjir dan Cuaca Ekstrem Mendominasi
6 Fakta Gempa Kerak...
6 Fakta Gempa Kerak Dangkal M6,7 di Jalur Sesar Aktif Sulawesi Tengah
BMKG Pantau Potensi...
BMKG Pantau Potensi Likuefaksi usai Gempa Besar M6,7 di Palu Sulteng
BMKG: 9 Gempa Susulan...
BMKG: 9 Gempa Susulan Terjadi Pascagempa M6,7 di Palu
Rekomendasi
Randy Martin Buka Bisnis...
Randy Martin Buka Bisnis Photobooth, Kemesraannya dengan Lyodra Curi Perhatian
Creavibe Fest 2026:...
Creavibe Fest 2026: Mahasiswa Desain Produk UMB Tampilkan Karya Fesyen Berkelanjutan
Selain Ingin Perang...
Selain Ingin Perang di Lebanon Berakhir, Iran Klaim Tak Ingin Kembangkan Senjata Nuklir
Berita Terkini
Refly Harun Sudah Siapkan...
Refly Harun Sudah Siapkan Surat Permohonan Penangguhan Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa
Refly Harun Ungkap Kondisi...
Refly Harun Ungkap Kondisi Terkini Roy Suryo dan Dokter Tifa
Prabowo Panggil Rosan...
Prabowo Panggil Rosan Roeslani ke Kertanegara Minggu Malam, Ada Apa?
MUI Tegaskan LGBT adalah...
MUI Tegaskan LGBT adalah Penyimpangan: Wajib Disembuhkan
Deretan Pasal Menjerat...
Deretan Pasal Menjerat Roy Suryo dan Dokter Tifa di Kasus Ijazah Jokowi
Puji Kepemimpinan Wali...
Puji Kepemimpinan Wali Kota Agustina, Hendardji Soepandji: Budaya Semarang Kian Kuat dan Harmonis
Infografis
Diskon dan Pembebasan...
Diskon dan Pembebasan BBNKB untuk Warga Jakarta!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved