Pesan Syekh Ali Jaber yang Sangat Diingat Presiden PKS Ahmad Syaikhu

Jum'at, 15 Januari 2021 - 10:15 WIB
loading...
Pesan Syekh Ali Jaber...
Syekh Ali Jaber. FOTO/CAPTURE/DOK.SINDOnews
A A A
JAKARTA - Wafatnya Syekh Ali Jaber meninggalkan duka mendalam bagi banyak orang. Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu mengungkapkan kedekatan almarhum dengan PKS dan pesan yang disampaikan saat menghadiri acara PKS, beberapa bulan lalu.

"Syaikh Ali Jaber teramat dekat bagi kami di PKS. Almarhum sudah kami posisikan sebagai seorang guru. Kami jadikan tempat bertanya dan belajar. Begitu banyak pesan Almarhum kepada kami. Salah satunya saat hadir secara virtual dalam acara Maulid Nabi Muhammad SAW, 1 November 2020 di Kantor DPP PKS," demikian dikutip SINDOnews dari akun Instagram @syaikhu_ahmad_, Jumat (15/1/2021).

Syaikhu menambahkan, dia ingat betul pesan Syekh Ali Jaber , khususnya kepada keluarga besar PKS dan umumnya bagi umat Islam. Menurutnya, Almarhum berpesan tentang sangat pentingnya persatuan umat.



Kata Syaikhu, Syekh Ali Jaber mengawali pesannya dengan menyinggung penghinaan kepada Rasulullah SAW di Prancis. "Saya percaya apa yang terjadi di Prancis, Insya Allah tidak lama lagi akan Allah hadirkan hikmah dibandingkan kehinaan yang terjadi. Akan Allah hadirkan ribuan bahkan Insya Allah jutaan orang akan mengucapkan keimanan 'Laailaha Illallah Muhammadur Rasulullah' dan sikap akhlak yang mulia yang bisa kita terapkan dalam kehidupan sehari-hari," kata beliau (Syekh Ali Jaber, red).
Pesan Syekh Ali Jaber yang Sangat Diingat Presiden PKS Ahmad Syaikhu

Syekh Ali menyebut, apa yang dilakukan di Prancis memang melukai hati umat. Namun, Syekh Ali Jaber menyebut bisa jadi selama ini kita yang menyakiti Rasulullah dengan tidak bersatu. "Kira-kira mana yang lebih parah? Menyakiti Rasulullah atau Prancis menyakiti kita?" tutur dia.



"Maka jamaah sekalian ayo mari kita bersatu menanamkan kejujuran di antara kita, menjaga kebersamaan dan kebersatuan. Boleh ada beda pandangan, beda pendapat tapi kita harus belajar saling menghormati. Tidak semua orang suka apa yang kita perjuangkan," tegas Syekh Ali Jaber lagi.

Syaikhu mengatakan, dirinya menangkap ada kegelisahan dari pesan Syekh Ali Jaber tersebut. Semacam keresahan terhadap kondisi umat yang sulit untuk bersatu. Umat yang terpecah-belah. Umat yang mudah diadu domba. Umat yang kerap bertikai hanya karena masalah-masalah yang tak esensi dalam agama. Umat yang mudah tergoda dengan godaan dunia. Umat yang mementingkan kelompok atau golongannya sendiri.

"Kini beliau telah wafat mendahului kita. Jika kita mengaku bersedih dan terpukul dengan kepergian beliau, maka sudah sepatutnya kita tak boleh melupakan pesan Persatuan," pungkasnya.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Syaikhu: Perjuangan...
Syaikhu: Perjuangan Para Ibu Fondasi Masa Depan Bangsa
PKS: Suswono dan Ahmad...
PKS: Suswono dan Ahmad Syaikhu Harapan Baru bagi Buruh di Jakarta dan Jawa Barat
Ahmad Syaikhu Cagub...
Ahmad Syaikhu Cagub Jabar, Aher Ditunjuk Jadi Plh Presiden PKS
Syaikhu Pimpin Pakta...
Syaikhu Pimpin Pakta Integritas Anggota DPRD Terpilih se-Jatijaya
PKS Minta Diajak Masuk...
PKS Minta Diajak Masuk Pemerintah, Airlangga: Pak Prabowo Akan Merespons
Pilkada 2024, Presiden...
Pilkada 2024, Presiden PKS Serahkan SK untuk Bakal Calon Gubernur dan Wagub Sumbar
PKS Minta Diajak Gerindra...
PKS Minta Diajak Gerindra Masuk Pemerintah, Pengamat: Di KIM Ada Partai Gelora
Dukung Keberlanjutan...
Dukung Keberlanjutan di Fakfak, PKS Resmi Usung Duet Uta'yoh di Pilkada 2024
Kaesang Sebut PSI dan...
Kaesang Sebut PSI dan PKS Bisa Bangun Kekuatan Baru di Solo
Rekomendasi
MNC Sekuritas dan Sucor...
MNC Sekuritas dan Sucor Asset Management Gelar Edukasi Pasar Modal Syariah di UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon
Bacaan Zikir Wanita...
Bacaan Zikir Wanita Haid di Bulan Ramadan
Putri Nabila Meminta...
Putri Nabila Meminta Maaf pada Mantan Kekasih di Lagu Maaf
Berita Terkini
Eksepsi Ditolak, Tom...
Eksepsi Ditolak, Tom Lembong: Kami Hormati Putusan Majelis Hakim
2 menit yang lalu
Presiden Bakal Umumkan...
Presiden Bakal Umumkan Tunjangan Guru ASN Langsung ke Rekening
1 jam yang lalu
Menkomdigi Sebut Status...
Menkomdigi Sebut Status Seskab Berlandaskan Kewenangan Konstitusional
2 jam yang lalu
Ahok Penuhi Panggilan...
Ahok Penuhi Panggilan Kejagung: Apa yang Saya Tahu Akan Saya Sampaikan!
2 jam yang lalu
Daftar Lengkap 10 Kapolda...
Daftar Lengkap 10 Kapolda Baru pada Mutasi Polri Maret 2025, Ini Nama-namanya
3 jam yang lalu
Mutasi Polri Maret 2025:...
Mutasi Polri Maret 2025: Irjen Rusdi Hartono Jabat Kapolda Sulsel, Brigjen Mardiyono Kapolda Bengkulu
3 jam yang lalu
Infografis
5 Manfaat Salat Tarawih...
5 Manfaat Salat Tarawih bagi Kesehatan yang Harus Diketahui
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved