Sandiaga Uno Istikharah Sebelum Terima Tawaran Jadi Menteri

Rabu, 23 Desember 2020 - 10:10 WIB
loading...
Sandiaga Uno Istikharah...
Sandiaga Salahuddin Uno. Foto/Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Sandiaga Salahuddin Uno ditunjuk menjadi Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) menggantikan Wishnutama Kusubandio . Orang dekat Sandi membocorkan prosesnya.

Menurut Wakil Sekretaris Jenderal Partai Gerindra yang juga sebagai Ketua Umum Gerakan Ekonomi Kreatif Nasional (Gekrafs) Kawendra Lukistian seminggu terakhir pihaknya intens membahas peluang yang ditawarkan tersebut (Menparekraf). "Menimbang sangat detail berbagai aspek terkait itu," kata Kawendra dalam keterangan tertulisnya kepada SINDOnews, Rabu (23/12/2020).

"Terlebih ini merupakan tantangan, dan Bang Sandi melihatnya ini kesempatan untuk bantu menyelamatkan sektor yang paling terpukul di tengah Covid yaitu pariwisata, yang mana motor penggerak di dalamnya sebagian besar adalah sektor ekonomi kreatif. Setelah beristikharah dan meminta restu dari orang tua serta keluarganya, bismillah beliau akhirnya berkenan mendermakan dirinya untuk berkontribusi lebih dalam bagi negeri tercinta," tambah Kawendra yang juga sebagai Juru Bicara Pribadi Sandiaga Uno ini.

(Baca juga: Sandiaga Uno Jadi Menteri, Timses Jokowi: Percuma Saya dan Teman-Teman Koalisi Berdarah-darah di Pilpres ).

Kawendra yang juga seorang produser tersebut mengungkapkan optimismenya mengenai penunjukkan Sandiaga Uno sebagai Menparekraf. "Tentu kita bersyukur Ketua Dewan Pembina Gekrafs diberi amanah sebagai Menparekraf-RI, karena tidak di dalam pemerintah pun kemarin kami di Gekrafs bersama Ketua Dewan Pembina kami Bang Sandi terus berikhtiar untuk mendorong ekosistem kebermanfaatan bagi sektor ekonomi kreatif serta para pelakunya, dengan adanya kesempatan ini tentu kita berharap bang Sandi bisa lebih luas lagi mendorong kebermanfaatan bagi para pelaku ekonomi kreatif serta pariwisata," ujar Kawendra.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mensesneg Tegaskan Belum...
Mensesneg Tegaskan Belum Ada Rencana Reshuffle Kabinet
Prediksi Ada Reshuffle,...
Prediksi Ada Reshuffle, Pengamat: Prabowo Butuh Menteri Eksekutor dan Komunikator Ulung
Prabowo Berkelakar Soal...
Prabowo Berkelakar Soal Reshuffle Zulhas usai Salah Sebut Nama Desa di Kebumen
Program Desa EMAS Sandi...
Program Desa EMAS Sandi Uno Ekspor Kopi ke Malaysia
Panen Perdana Edamame,...
Panen Perdana Edamame, Sandi Uno: Langkah Awal Penguatan Ekonomi Desa
Jabat Kepala Bakom,...
Jabat Kepala Bakom, Qodari: Harus Agresif, Kalau Diserang Tidak Diam
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
Sultan Brunei Reshuffle...
Sultan Brunei Reshuffle Kabinet Besar-besaran, Pangeran 'Instagrammer' Jadi Menlu
Sandination Academy...
Sandination Academy dan YIS Dampingi 50 Brand dalam Offline Mentoring Rocket Incubation 2026
Rekomendasi
Mengenal Michael Olise,...
Mengenal Michael Olise, Raja Assist dan Otak Serangan Prancis
Fosil Terlupakan selama...
Fosil Terlupakan selama 40 Tahun Ternyata Dinosaurus Pertama Antartika
Surat Perpisahan Ronald...
Surat Perpisahan Ronald Koeman Usai Belanda Terusir di Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Prabowo: Indonesia Berada...
Prabowo: Indonesia Berada pada Persimpangan Sejarah, di Tengah Konflik Dunia
Bupati dan Sekda Kuansing...
Bupati dan Sekda Kuansing Kenakan Rompi Oranye usai Serahkan Diri ke KPK
Gugatan PMH Legalisir...
Gugatan PMH Legalisir Ijazah Jokowi Masuk Tahap Mediasi
Kapolri Akui Polri Belum...
Kapolri Akui Polri Belum Sempurna, Janji Terima Semua Kritik dan Masukan
Kepercayaan Publik pada...
Kepercayaan Publik pada Polri Meningkat, Bukti Reformasi Institusi Berjalan
Bonatua Ungkap Alasan...
Bonatua Ungkap Alasan Gugat Penyelenggara Pemilu hingga UGM terkait Legalisir Ijazah Jokowi
Infografis
True Promise 4 Mengamuk!...
True Promise 4 Mengamuk! Pangkalan Militer AS di Timur Tengah Jadi Rongsokan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved