PGI Minta Natal Dirayakan Sederhana dan Tak Gelar Open House

Senin, 21 Desember 2020 - 14:11 WIB
loading...
PGI Minta Natal Dirayakan...
PGI meminta agar Natal kali ini dirayakan secara sederhana. Selain itu tidak diminta agar umat Kristen di Indonesia tidak menggelar open house. Foto/Ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Persekutuan Gereja-gereja di Indonesia ( PGI ) meminta agar Natal kali ini dirayakan secara sederhana. Selain itu tidak diminta agar umat Kristen di Indonesia tidak menggelar open house.

“Natal tahun ini hendaknya dirayakan secara sederhana dengan menghindari penyelenggaraan ‘open house’serta kegiatan sejenis lainnya,” ujar Sekretaris Umum PGI Pdt Jacklevyn Frits Manuputty saat konferensi pers, Senin (21/12/2020). (Baca juga: PGI Imbau Ibadah Natal 2020 Dilakukan Secara Virtual)

Dia mengingatkan bahwa saat ini Indonesia tengah dalam kondisi keprihatinan. Dimana adanya pandemi COVID-19 berdampak besar dalam berbagai sektor kehidupan.

“Kita ada di dalam keprihatinan kebangsaan yang sungguh dan keprihatinan kemanusiaan yang sungguh terkait dengan pandemi ini. Yang bukan saja berdampak pada kesehatan publik tetapi juga berdampak pada situasi sosial ekonomi politik dan lain-lain,” tuturnya.

Jacky juga mengimbau untuk menghindari aktivitas kerumunan dalam perayaan Natal dan Tahun Baru. “Kami mengimbau untuk menghindari aktivitas bepergian dan persinggungan dengan kerumunan orang di ruang publik dalam berbagai bentuk acara perayaan Natal dan Tahun Baru,” tuturnya. (Baca juga: Jaga Protokol Kesehatan Saat Libur Nataru, Menkes: Jangan Biarkan COVID-19 Merajalela)

Seperti diketahui, pada tahun ini PGI mengimbau agar ibadah Natal dilakukan secara virtual karena adanya kenaikan kasus COVID-19. PGI menyebut jika ada kemungkinan ibadah tatap muka maka harus dikoordinasikan dengan Satgas COVID-19 di wilayahnya masing-masing.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ketum PGI Minta Masyarakat...
Ketum PGI Minta Masyarakat Tak Termakan Video Ceramah JK yang Dipotong dan Dipelintir
Stafsus Menag Tegaskan...
Stafsus Menag Tegaskan Visi Presiden Prabowo Jaga Kerukunan Umat Beragama
PDIP Gelar Natal Nasional...
PDIP Gelar Natal Nasional Bersama Warga Terdampak Bencana di Tapteng
Terbuka Dikritik, Prabowo:...
Terbuka Dikritik, Prabowo: Justru Terbantu, Itu Menyelamatkan Saya
Hadiri Perayaan Natal...
Hadiri Perayaan Natal Nasional 2025, Prabowo Bicara Indonesia Bangsa Majemuk
Perayaan Natal 2025...
Perayaan Natal 2025 Kondusif, GMKI Apresisasi Peran Polri Jaga Keamanan
Eipstein Files : Covid-19,...
Eipstein Files : Covid-19, Konspirasi Tingkat Atas?
Epstein Files Singgung...
Epstein Files Singgung Bill Gates dan Simulasi Pandemi, Benarkah Covid-19 Sengaja Dibuat?
IAPI Gelar Perayaan...
IAPI Gelar Perayaan Natal, Akuntan Publik Diharapkan Semakin Kompak
Rekomendasi
9 Kementerian dan Lembaga...
9 Kementerian dan Lembaga yang Buka Pendaftaran Sekolah Kedinasan 2026, Lulus Jadi CPNS
Asal Usul Nama Surat...
Asal Usul Nama Surat Al-Baqarah: Kisah Sapi Betina yang Mengungkap Misteri Pembunuhan
Prediksi Ngeri Goldman...
Prediksi Ngeri Goldman Sachs: Harga Minyak Brent Bakal Meroket ke USD120 per Barel
Berita Terkini
Roy Suryo: Rismon Tak...
Roy Suryo: Rismon Tak Layak Jadi Saksi di Kasus Ijazah Jokowi
Menteri Dody Ungkap...
Menteri Dody Ungkap Masalah Internal Kementerian PU Sangat Serius, Bongkar Berbagai Kasus termasuk Korupsi
OTT di Lombok Barat,...
OTT di Lombok Barat, KPK Sita Barang Bukti Rp9,06 Miliar
Kemendagri Kawal Penanganan...
Kemendagri Kawal Penanganan Tuberkulosis dalam RPJMD, RKPD, hingga APBD
Sangkal Isu Reshuffle,...
Sangkal Isu Reshuffle, Mensesneg: Evaluasi Tak Selalu Berujung Pergantian Menteri
Dukungan Publik Jadi...
Dukungan Publik Jadi Kunci Kejagung Tuntaskan Kasus Febrie Adriansyah
Infografis
Perburuan Sepatu Emas...
Perburuan Sepatu Emas Piala Dunia 2026: Messi Dihantui Haaland dan Mbappe!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved