Trio Kota Tertinggi Terkonfirmasi Positif ada di Pulau Jawa

Rabu, 09 Desember 2020 - 11:56 WIB
loading...
Trio Kota Tertinggi...
Trio Kota Tertinggi Terkonfirmasi Positif ada di Pulau Jawa
A A A
JAKARTA - Trio Kota Tertinggi Terkonfirmasi Positif ada di Pulau Jawa

Jumlah pasien sembuh dari Covid-19 per Selasa 8 Desember 2020 sudah mencapai 483.497 orang atau 82,4%. Jumlah kesembuhan kumulatif ini sudah termasuk penambahan pasien sembuh harian per 8 Desember 2020 sebanyak 4.295 orang.

Provinsi lima besar dengan kesembuhan harian, urutan pertama berada di DKI Jakarta dengan menambahkan 1.189 kasus dan kumulatifnya masih yang tertinggi mencapai 132.166 kasus. Jawa Barat urutan kedua menambahkan pasien sembuh sebanyak 742 kasus dan kumulatifnya mencapai 50.398 kasus.

Jawa Timur menempati urutan ketiga dengan kesembuhan harian, sebanyak 529 pasien sembuh harian, namun kumulatifnya masih kedua tertinggi mencapai 57.739 kasus. Urutan keempat berada di Jawa Tengah, hari ini sebanyak 423 kasus dan kumulatifnya sebanyak 42.523 kasus. Dan kelima berada di Kalimantan Timur dengan 228 kasus dan kumulatifnya 18.158 kasus.

Pada penambahan pasien terkonfirmasi positif harian, yaitu sebanyak 5.292 kasus. Untuk jumlah kumulatifnya, atau pasien terkonfirmasi positif yang tercatat sejak kasus pertama hingga saat ini, berjumlah 586.842 kasus. Meskipun demikian, jumlah kasus aktif, yakni pasien Covid-19 yang masih menjalani masa perawatan, per hari ini berjumlah 85.345 kasus atau 14,5% dari pasien terkonfirmasi.

Untuk rincian penambahan pasien terkonfirmasi positif harian per provinsi, DKI Jakarta hari ini urutan pertama tertinggi, menambahkan sebanyak 1.194 kasus dan kumulatifnya masih yang tertinggi sebanyak 146.621 kasus. Urutan kedua di Jawa Tengah menambahkan 768 kasus dan kumulatifnya masih di urutan ketiga nasional dengan 61.877 kasus.

Jawa Barat urutan ketiga harian dengan menambahkan pasien terkonfirmasi positif sebanyak 731 kasus dan kumulatifnya urutan keempat mencapai 61.175 kasus. Jawa Timur menambahkan urutan keempat harian, sebanyak 542 kasus dan kumulatifnya masih kedua tertinggi sebanyak 66.099 kasus. Urutan terakhir dalam lima besar harian, berada di Kalimantan Timur menambahkan 256 kasus dan kumulatifnya mencapai 21.364 kasus.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ketum GIM Dukung Putusan...
Ketum GIM Dukung Putusan MK Tetapkan Jakarta Masih Ibu Kota Negara
Ironi Sampah di Jantung...
Ironi Sampah di Jantung Jakarta
Imajinasi Mudik ke Jakarta
Imajinasi Mudik ke Jakarta
Dirjen Polpum Kemendagri...
Dirjen Polpum Kemendagri Ajak Masyarakat Bela Negara melalui Ketahanan Pangan
Tetap Dukung Pramono...
Tetap Dukung Pramono meski Beda Partai, Prabowo: Supaya DKI Aman dan Selamat
Kaesang Sebut Jawa Tengah...
Kaesang Sebut Jawa Tengah Kandang Gajah, Jubir PSI Bicara Basis Utama Loyalis Jokowi
Saatnya Bayar Tagihan...
Saatnya Bayar Tagihan PBB-P2, Ada Diskon 7,5% hingga 31 Juli 2026
Bayar PBB-P2 hingga...
Bayar PBB-P2 hingga 31 Juli, Warga Jakarta Otomatis Dapat Potongan 7,5%
Rano Karno Apresiasi...
Rano Karno Apresiasi Perbaikan Saluran Air di Lenteng Agung Kelar 5 Hari, Jalan Arah Depok Bisa Dilalui
Rekomendasi
9 Tempat Paling Suci...
9 Tempat Paling Suci di Dunia, Nomor 5 Paling Populer bagi Orang Indonesia
Siapa Han Seong-sook?...
Siapa Han Seong-sook? PM Korea Selatan Perempuan Pimpin Transformasi AI
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
Berita Terkini
Brigjen TNI Marinir...
Brigjen TNI Marinir Rino Rianto Resmi Jabat Dandenjaka, Pimpin Pasukan Elite TNI AL
7 Brigjen Pol Dimutasi...
7 Brigjen Pol Dimutasi oleh Kapolri pada Awal Mei Dalam Rangka Pensiun
Vesak Festival 2026,...
Vesak Festival 2026, Stafsus Menag Doakan Presiden Prabowo Diberi Kekuatan Memimpin Bangsa
Relawan Sebut Prabowo...
Relawan Sebut Prabowo Sedang Memimpin Perang Besar Melawan Mafia Ekonomi dan SDA
Ajakan Tobat Ekologis...
Ajakan Tobat Ekologis Menteri Jumhur Sangat Tepat dan Relevan
KPK Sebut Penerimaan...
KPK Sebut Penerimaan Murid Baru Masih Dibayangi Pungli
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved