Teror di Sigi, DPR Desak Densus 88-TNI Kolaborasi Ringkus Kelompok MIT

Senin, 30 November 2020 - 14:42 WIB
loading...
Teror di Sigi, DPR Desak...
Wakil Ketua Komisi III DPR, Ahmad Sahroni mengecam keras kejadian yang menewaskan satu keluarga di Sigi, Sulawesi Tengah pada Jumat (27/11) lalu menjadi sorotan banyak pihak. FOto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Peristiwa mengenaskan di Sigi , Sulawesi Tengah yang menewaskan satu keluarga pada Jumat (27/11) lalu menjadi sorotan banyak pihak. Menurut keterangan dari Kapolda Sulawesi Tengah, Irjen Pol Rakhman Baso, pembantaian ini dilakukan oleh kelompok bersenjata sipil Mujahiddin Indonesia Timur (MIT) .

Terkait insiden ini, Wakil Ketua Komisi III DPR, Ahmad Sahroni mengecam keras kejadian ini. Politikus Nasdem ini juga meminta kepolisian untuk segera mengusut kasus ini sampai tuntas. (Baca juga: Pembantaian di Sigi, BPIP Sebut Terorisme Ingkari Nilai Ketuhanan)

"Saya mengecam keras kejadian pembunuhan di Sigi, dan menginstruksikan kepada Kapolri dan Kapolda Sulawesi Tengah untuk mengusut kasus ini sampai tuntas," ujar Sahroni saat dihubungi, Senin (30/11/2020).

Menurut legislator asal DKI Jakarta ini, insiden ini merupakan teror yang mengerikan. Dia berpandangan negara harus turun tangan dan bertindak tegas.

"Ini benar-benar kejadian teror yang mengerikan. Negara harus segera bertindak tegas," tandasnya.

Oleh karena itu, Sahroni mendesak agar Densus 88 dan TNI harus turun tangan berkolaborasi. Kedua kekuatan negara ini perlu dikerahkan untuk membasmi para teroris dan menjaga keamanan negara. Karena, insiden ini berpotensi mengganggu stabilitas negara. (Baca juga:Satgas Tinombala Buru Pembunuh Satu Keluarga di Sigi, Polri: Warga Jangan Panik)

"Bukan tidak mungkin aksi ini bisa mengarah ke aksi yang lebih besar lagi atau bahkan bertujuan untuk menciptakan konflik SARA yang berpotensi mengganggu stabilitas negara," pungkasnya.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pangdivif 2 Kostrad...
Pangdivif 2 Kostrad Mayjen TNI Primadi Pimpin Sertijab Jabatan Strategis, Ini Namanya
TB Hasanuddin Kritik...
TB Hasanuddin Kritik Pelibatan Komcad dalam Pengamanan Demo Mahasiswa: Berpotensi Picu Konflik Horizontal
Harumkan Nama Bangsa,...
Harumkan Nama Bangsa, Kolonel Cpn Jimmy Sirait Raih Gelar Master di US Army War College
KSAD Maruli Simanjuntak:...
KSAD Maruli Simanjuntak: Begal Jadi Takut karena Ada Tentara
Dikuntit OTK, Islah...
Dikuntit OTK, Islah Bahrawi Sebut Polanya Mirip Kasus Andrie Yunus
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
Amnesty International...
Amnesty International Desak TNI Tak Dilibatkan Jaga Demo Mahasiswa Hari Ini
Mama Sinta Tegaskan...
Mama Sinta Tegaskan ke Jakarta Inisiatif dan Pakai Biaya Sendiri
Gelar TMMD, Kodim 1801/Manokwari...
Gelar TMMD, Kodim 1801/Manokwari Bangun Fasilitas Air Bersih untuk Warga Papua
Rekomendasi
Austria Taklukkan Yordania...
Austria Taklukkan Yordania 3-1, Debut Manis di Piala Dunia 2026
Aliansi Masyarakat Jakarta...
Aliansi Masyarakat Jakarta Timur Minta Program MBG Dilanjutkan
AS-Iran Berdamai, Harga...
AS-Iran Berdamai, Harga Minyak Terjun Bebas ke Bawah USD80 per Barel
Berita Terkini
Kemenhaj Ajukan Tambahan...
Kemenhaj Ajukan Tambahan Anggaran Rp1,8 Triliun untuk Tahun 2027
DPR Desak Negara Tindak...
DPR Desak Negara Tindak Keras Tanpa Kompromi Judi Online dan Teror Pinjol
Namanya Dicatut BEM...
Namanya Dicatut BEM Bersatu, FISIP Unas Tegaskan Tak Punya BEM Fakultas
Diskusi Budiman-Nusron-Sudaryono...
Diskusi Budiman-Nusron-Sudaryono di UGM Dibubarkan Mahasiswa, Foksi: Sungguh Menggelikan
Kontras Desak Polisi...
Kontras Desak Polisi Periksa Mantan Kabais dan 2 Terdakwa Penyiraman Air Keras Andrie Yunus
Ekologi adalah Kesehatan:...
Ekologi adalah Kesehatan: Ketika Dua Visi Besar Emil Salim dan Farid Moeloek Menjadi Keharusan Zaman
Infografis
Pesawat Airbus A400M...
Pesawat Airbus A400M Mendarat di Lanud Halim, Perkuat Armada Tempur TNI AU
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved