Edhy Prabowo Ditangkap KPK, Fahri Hamzah: Maju Terus KPK

Rabu, 25 November 2020 - 11:30 WIB
loading...
Edhy Prabowo Ditangkap...
Penangkapan Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP) Edhy Prabowo oleh KPK buat publik heboh. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Penangkapan Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP) Edhy Prabowo oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) membuat public heboh. Edhy ditangkap pada Rabu dini hari di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

“Benar, (ditangkap) jam 01.23 dini hari di Bandara Soekarno Hatta,” ujar Wakil Ketua KPK, Nurul Gufron saat membenarkan penangkapan tersebut, Rabu (25/11/2020). (Baca juga: Ini Sosok Edhy Prabowo, Orang Kepercayaan Prabowo Subianto yang Ditangkap KPK)

Atas penangkapan KPK, Edhy menjadi menteri pertama di masa kepemimpinan Kabinet Jokowi periode kedua yang ditangkap terkait kasus korupsi. Politikus dari Partai Gerindra itu menjabat sebagai Menteri KKP sejak 23 Oktober 2019 silam, menggantikan Susi Pudjiastuti. (Baca juga: KPK: Menteri Edhy Prabowo Ditangkap Terkait Ekspor Benih Lobster)

Terkait peristiwa penangkapan tersebut mantan Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah berkicau melalui akun Twitternya. “#MajuTerusKPK,” tulis Fahri Hamzah dalam akun twitter pribadinya @Fahrihamzah pada Rabu (25/11/2020).

Tak berselang lama sebelumnya, dirinya juga menulis kicauan “ALHAMDULILLAH...,” dalam waktu berdekatan.

Edhy Prabowo Ditangkap KPK, Fahri Hamzah: Maju Terus KPK


Meski Wakil Ketua Umum Partai Gelora itu tidak menjabarkan lebih lanjut maksud kicauannya, namun tak membendung respons netizen yang menganggap hal itu terkait dengan kasus Edhy Prabowo. “Aku bingung sama abang, dulu semangat bubarin KPK, sekarang dukung penuh KPK. Sungguh aku bingung,” komentar akun @Isnan___.

“Bapak dulu pernah bilang kalo mau bubarkan KPK kan?,” tulis akun @ianngrho.

“Abang kayaknya seneng bgt liat temen kena musibah,” kata akun @candar_86

“Alhamdulillah berita hari ini? Ad tanggapan bang?,” ujar akun @mariojonijilala

Netizen dibuat bingung atas kicauan Fahri Hamzah. Sebab sebagaimana diketahui, saat menjadi Wakil Ketua DPR dirinya sangat lantang meneriakkan seruan perombakan hingga pembubaran KPK. Dirinya saat itu menilai KPK tidak lepas dari intervensi dalam menjalankan tugas.

Seperti diketahui, penangkapan Edhy oleh KPK terkait dengan ekspor benih lobster atau benur. Di mana Fahri Hamzah sendiri saat ini tengah giat menggeluti usaha bisnis lobster. Dia juga disebut menjadi pemodal di salah satu perusahaan yang ditetapkan Menteri KKP sebagai eksportir benih lobster.

(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gus Yaqut Sakit, KPK...
Gus Yaqut Sakit, KPK Bantarkan Penahanannya ke RS Polri Kramatjati
Eksekusi Vonis 4,5 Penjara,...
Eksekusi Vonis 4,5 Penjara, KPK Jebloskan Noel ke Lapas Sukamiskin
KPK Kembali Periksa...
KPK Kembali Periksa Mantan Dirjen PHU Hilman Latief terkait Kasus Kuota Haji
Berkas Perkara 3 Pejabat...
Berkas Perkara 3 Pejabat Bea Cukai Dilimpahkan ke Pengadilan, Segera Disidang
Kasus Dugaan Pemerasan...
Kasus Dugaan Pemerasan Izin Tinggal WNA, Dirjen Imigrasi Minta Buka Akses Seluas-luasnya untuk KPK
Kantor Imigrasi Denpasar...
Kantor Imigrasi Denpasar dan 2 Lokasi Lainnya Digeledah KPK, Bukti Elektronik hingga Dokumen Disita
Kasus Muara Enim, KPK:...
Kasus Muara Enim, KPK: Korupsi Terjadi sebelum Tahap Perencanaan-Penganggaran Dilakukan
Fahri Hamzah : Prabowo...
Fahri Hamzah : Prabowo Fokus Putus Rantai Ketimpangan Kaya dan Miskin
Rumah Bupati Sugiri...
Rumah Bupati Sugiri Sancoko Digeledah, 3 Mobil Hardtop dan 1 Alphard Disita
Rekomendasi
UGM Masuk Peringkat...
UGM Masuk Peringkat 41 Dunia THE Sustainability Impact Ratings 2026, Naik Signifikan
Maroko Temani Brasil...
Maroko Temani Brasil ke Babak 32 Besar Piala Dunia 2026, Haiti Tersingkir
Jaga Masa Depan, Pureco...
Jaga Masa Depan, Pureco dan LindungiHutan Tanam 300 Mangrove di Wonorejo
Berita Terkini
Program Binawan Eropa...
Program Binawan Eropa Antarkan 36 Perawat Indonesia Berkarier di Eropa
Roy Suryo Tegaskan Jokowi...
Roy Suryo Tegaskan Jokowi Harus Hadir di Pengadilan: Nggak Boleh Mengakali dengan Zoom
Jalur Medan-Berastagi...
Jalur Medan-Berastagi Tak Lagi Memadai
Perompak Somalia Sandera...
Perompak Somalia Sandera 4 WNI, DPR Minta TNI dan Kemlu Bikin Contingency Plan
Imam Shalat, Piala Dunia,...
Imam Shalat, Piala Dunia, dan Tempat Muktamar
Perjuangkan Hak Daerah,...
Perjuangkan Hak Daerah, Komisi XI DPR Upayakan TKD Tak Berkurang
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved