Paskhas TNI AU Salurkan Bantuan Kemanusiaan untuk Warga Terdampak Corona

Minggu, 10 Mei 2020 - 01:44 WIB
loading...
Paskhas TNI AU Salurkan...
Prajurit Paskhas TNI AU menyalurkan bantuan kemanusiaan dari Organisasi Aksi Solidaritas Era Kabinet Indonesia Maju (OASE KIM) dan Dharma Pertiwi, berupa makanan siap saji. Foto/Dok. Puspen TNI
A A A
JAKARTA - Prajurit Paskhas TNI AU menyalurkan bantuan kemanusiaan dari Organisasi Aksi Solidaritas Era Kabinet Indonesia Maju (OASE KIM) dan Dharma Pertiwi, berupa makanan siap saji kepada warga kurang mampu di DKI Jakarta. Kegiatan yang berlangsung sejak 7-20 Mei 2020 ini merupakan wujud kepedulian kepada masyarakat di tengah pandemi Corona (COVID-19) dan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). (Baca juga: Peduli Corona, Pakar TNI 95 Salurkan Alkes dan Sembako ke RSPAU dan RSAU)

Komandan Wing 1 Paskhas Kolonel Pas Ahmad Sonawar Solikul Qodri menjelaskan, dapur lapangan Bantuan Kemanusiaan OASE KIM dan Dharma Pertiwi dipusatkan di Markas Batalyon Komando 461 Wing 1 Paskhas, Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur dengan melibatkan personel dari Mako Wing Paskhas, Yon Komando 461 dan 467 Paskhas, Den Hanud 471 serta Den Matra 1 Paskhas.

Menurut dia, dapur lapangan Wing 1 Paskas ini memiliki personel terlatih untuk memasak dalam jumlah besar dan memiliki peralatan yang teruji secara nasional maupun lokal. “Kami hanya melaksanakan, memproses dan menerima bahan untuk melaksanakan kegiatan memasak sampai dengan distribusi ke masyarakat yang membutuhkan,” ucapnya Sabtu (9/5/2020).

Paskhas TNI AU Salurkan Bantuan Kemanusiaan untuk Warga Terdampak Corona


Sementara itu, pendistribusian 2.000 lebih makanan siap saji berupa takjil dan nasi kotak) di wilayah Pademangan, Jakarta Utara dan Sawah Besar, Jakarta Pusat dilaksanakan oleh prajurit TNI dalam hal ini Pasukan Khas (Paskhas) TNI AU. Distribusi dilakukan dengan tetap menerapkan physical distancing (pembatasan fisik) dan social distancing (pembatasan sosial). ”Personel TNI juga memberikan edukasi kepada warga untuk rajin mencuci tangan, memakai masker saat beraktivitas di luar rumah, serta menjaga jarak aman,” ujarnya.

Ketua RT di Kelurahan Pandemangan Timur Slamet Riyadi menyampaikan, ucapan terima atas Bantuan Kemanusiaan dari Organisasi Aksi Solidaritas Era Kabinet Indonesia Maju dan Dharma Pertiwi atas pembagian takjil dan nasi kotak yang dilakukan prajurit TNI. “Kegiatan seperti ini, sangat membuat kami terkesan dan bangga memiliki TNI, yang tidak henti-hentinya hadir menebar kebaikan bagi semua,” ucapnya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tongkat Komando di Kopasgat...
Tongkat Komando di Kopasgat Berganti, Ada Kasiintel hingga Wadansatbravo 90 Pasgat
Di Seskoau, Sjafrie:...
Di Seskoau, Sjafrie: Kepemimpinan Adaptif Penting Hadapi Tantangan Pertahanan Masa Depan
Resmi Masuk Daftar Belanja...
Resmi Masuk Daftar Belanja TNI AU, Ini Spesifikasi Chengdu J-10C Buatan China yang Akan Perkuat Langit Indonesia
6 Pati TNI AU Duduki...
6 Pati TNI AU Duduki Jabatan Strategis usai Sertijab, Ini Nama-namanya
TB Hasanuddin Minta...
TB Hasanuddin Minta Pelibatan TNI dalam Pembekalan LPDP Dikaji
11 Pati TNI AU Terima...
11 Pati TNI AU Terima Tanda Kehormatan Bintang Yudha Dharma Pratama, Ini Namanya
Sniper Udara Paling...
'Sniper Udara' Paling Ditakuti Dunia Perkuat Pertahanan Udara Indonesia
Jadi Senjata Canggih...
Jadi Senjata Canggih Baru Indonesia, Ini Kehebatan Rudal Meteor
Tongkat Komando Lanud...
Tongkat Komando Lanud Manuhua Biak Beralih ke Kolonel Rohmat Kusmayadi
Rekomendasi
Diskon Tarif Transportasi...
Diskon Tarif Transportasi hingga 30% Kembali Menyapa Selama Periode Libur Sekolah 2026
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Pramono Bakal Resmikan Ruang Publik di Rasuna Said dan Stasiun KRL JIS
3 Penyebab Batalnya...
3 Penyebab Batalnya Penandatanganan Perjanjian Damai AS dan Iran
Berita Terkini
Kuasa Hukum Prioritaskan...
Kuasa Hukum Prioritaskan Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan saat Penyerahan ke Kejaksaan
Gelar Mimbar Mahasiswa,...
Gelar Mimbar Mahasiswa, BEM Persatuan Indonesia Sampaikan Lima Pernyataan Sikap
Gelar Pertemuan di Ponpes...
Gelar Pertemuan di Ponpes Al Falah Ploso Kediri, Ini Tiga Seruan Masyayikh NU
Seskab Teddy Bertemu...
Seskab Teddy Bertemu Kepala BNN Komjen Suyudi, Ada Apa?
50 Tokoh Pasang Badan...
50 Tokoh Pasang Badan untuk Roy Suryo, Din Syamsuddin dan Oegroseno Ikut Jadi Penjamin
Kasus Ijazah Jokowi,...
Kasus Ijazah Jokowi, Roy Suryo akan Ajukan Penangguhan Penahanan
Infografis
Spesifikasi C-130J-30,...
Spesifikasi C-130J-30, Raksasa Langit TNI AU yang Tembus Langit Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved