KUA Tanah Abang Sudah Terima Pemberitahuan Pernikahan Putri Habib Rizieq

Senin, 09 November 2020 - 15:01 WIB
loading...
KUA Tanah Abang Sudah...
Kantor Urusan Agama (KUA), Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat, sudah menerima pemberitahuan rencana pernikahan putri pemimpin Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab, Syarifah Najwa Shihab pada Sabtu, 14 November 2020. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Kantor Urusan Agama (KUA), Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat, sudah menerima pemberitahuan rencana pernikahan putri pemimpin Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab, Syarifah Najwa Shihab pada Sabtu, 14 November 2020.

“Sudah ada (pemberitahuan pernikahan),” ujar Kepala KUA Tanah Abang, Sukana saat dikonfirmasi di Jakarta, Senin (9/11/2020). (Baca juga: Ratusan Ribu Massa Diperkirakan Jemput Habib Rizieq di Bandara Soetta)

Namun demikian, Sukana tak merinci secara detail siapa yang mendaftarkan pemberitahuan kehendak nikah ke KUA Tanah Abang. Dia hanya menyebut pemberitahuan kehendak nikah sudah ada sejak kemarin. “Mungkin kemarin (daftarnya),” beber dia. (Baca juga: Jelang Kepulang Habib Rizieq, Markas FPI di Petamburan Mulai Ramai Simpatisan)

Diketahui sebelumnya, Imam Besar Front Pembela Islam (FPI), Habib Rizieq Shihab dijadwalkan menikahkan putrinya, Syarifah Najwa Shihab, Sabtu 14 November 2020. Acara pernikahan anaknya itu digelar setelah kepulangannya ke Indonesia. Habib Rizieq diperkirakan tiba di Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta pada 10 November. Sejumlah kegiatan sudah menunggunya. (Baca juga: PA 212 Minta Massa Jaga Ketertiban saat Jemput Habib Rizieq)

KUA Tanah Abang Sudah Terima Pemberitahuan Pernikahan Putri Habib Rizieq


Pernikahan Najwa Shihab terbilang spesial. Sebab, acara sakral itu digelar bersamaan dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Petamburan. Tak banyak yang mengetahui sosok Syarifah Najwa Shihab. Dia merupakan anak keempat Habib Rizieq yang akan dinikahkan dengan tunangannya, Irfan Alaydrus.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pertama Dalam Sejarah,...
Pertama Dalam Sejarah, Kemenag Lantik 15 Perempuan Jadi Kepala KUA
Kunjungi Markas Habib...
Kunjungi Markas Habib Rizieq, Menkop Ferry Juliantono Dorong Dibentuknya Koperasi Pesantren
Perkuat Layanan, Kemenag...
Perkuat Layanan, Kemenag Bangun 1.758 Gedung KUA melalui SBSN
Pesan Menohok Dudung...
Pesan Menohok Dudung ke Habib Rizieq: Ulama Itu Meneduhkan, Mulutnya Tak Menjelekkan
Jokowi Buka Suara soal...
Jokowi Buka Suara soal Isu Keterlibatan Puan, AHY, dan Habib Rizieq di Kasus Tudingan Ijazah Palsu
Dasco dan Prasetyo Temui...
Dasco dan Prasetyo Temui Habib Rizieq di Petamburan, Ini yang Dibahas
Kepala KUA Benarkan...
Kepala KUA Benarkan El Rumi dan Syifa Hadju Sudah Urus Surat Rekomendasi Nikah
Buntut Heboh Mahar Cek...
Buntut Heboh Mahar Cek Palsu Rp3 Miliar di Pacitan, Kemenag Ingatkan KUA Hati-hati
Apa Itu Tepuk Sakina?...
Apa Itu Tepuk Sakina? Tren yang Lagi Viral di TikTok
Rekomendasi
Saleh Husin, Retno Marsudi,...
Saleh Husin, Retno Marsudi, Triawan Munaf, Tantowi Yahya, hingga Mari Pangestu Latihan Menuju UI Green Marathon
Liburan Sekolah Makin...
Liburan Sekolah Makin Seru dengan Petualangan dan Aktivitas Keluarga
5 Fakta Iran Mampu Memecah...
5 Fakta Iran Mampu Memecah Aliansi Abadi AS dan Israel, Lebanon Jadi Alat Utamanya
Berita Terkini
Dokter Tifa Masih Diinfus...
Dokter Tifa Masih Diinfus dan Roy Suryo Tidak Mau Makan Obat
Refly Harun Sudah Siapkan...
Refly Harun Sudah Siapkan Surat Permohonan Penangguhan Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa
Refly Harun Ungkap Kondisi...
Refly Harun Ungkap Kondisi Terkini Roy Suryo dan Dokter Tifa
Prabowo Panggil Rosan...
Prabowo Panggil Rosan Roeslani ke Kertanegara Minggu Malam, Ada Apa?
MUI Tegaskan LGBT adalah...
MUI Tegaskan LGBT adalah Penyimpangan: Wajib Disembuhkan
Deretan Pasal Menjerat...
Deretan Pasal Menjerat Roy Suryo dan Dokter Tifa di Kasus Ijazah Jokowi
Infografis
Iran Paksa AS Terima...
Iran Paksa AS Terima Kekalahan setelah 40 Hari Berperang, Ini 10 Poin Gencatan Senjata
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved