Lindungi Diri dan Sesama Bukti Kecintaan kepada Tuhan

Jum'at, 06 November 2020 - 16:06 WIB
loading...
Lindungi Diri dan Sesama...
Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) menggelar Talk Show dengan tema Pandemi Dalam Perspektif Agama, Jumat (6/11/2020).
A A A
JAKARTA - Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) menggelar talk show dengan tema 'Pandemi dalam Perspektif Agama', Jumat (6/11/2020).

Staf Khusus Ketua Dewan Pengarah Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Antonius Benny Susetyo yang menjadi pembicara dalam acara ini menjelaskan bahwa masyarakat harus taat dan patuh kepada protokol kesehatan untuk kepentingan bersama.

“Kita harus menyikapinya dengan disiplin sesuai dengan protokol kesehatan baik menggunakan masker, cuci tangan, dan hindari kerumunan. Dengam sendiri kita mampu mengurangi dampak virus ini,” jelasnya.

Menurut Benny kepatuhan kepada protokol kesehatan dan mencintai sesama adalah bantuk kecintaan kepada tuhan. “Kepatuhan kita kepada protokol kesehatan ini adalah bentuk kecintaan kita kepada tuhan. Karena kalau kita mencinta kepada tuhan maka harus mencintai sesama dan memiliki tanggung jawab,” tegas Benny.

Selanjutnya Benny menjelaskan bahwa Kegiatan keagaaman menjadi terganggu akibat adanya dampak pandemi ini, tetapi harus yakin bahwa tuhan akan selalu bersama umatnya.

“Kita harus yakin bahwa tuhan beserta kita dan tuhan hadir ditengah-tengah kita. Pasti tuhan akan memberikan jalan dan pasti akan memberikan anugerah yang besar kepada umatnya,” ujarnya.

BACA JUGA Generasi Muda Diminta Teladani Bung Karno dengan Membaca Buku

Pandemi ini dirasakan Benny semakin membangkitkan jiwa gotong royong bangsa Indonesia.
“Covid ini membangkitkan kebersamaan dan gotong royong masyarkat dalam menghadapinya. Badai covid ini menyatukan kita dan bergotong royong dalam menghadapinya,”ujar Benny.

Ketua Komisi Perempuan-Remaja dan Keluarga (PRK) MUI Azizah yang turut menjadi pembicara dalam talk show ini menjelaskan hal senada bahwa masyarakat harus menghindari virus ini dengan mentaati protokol kesehatan.

“Virus corona ini ada dan agama menghimbau untuk menghindari virus untuk itu kita ikuti semua protocol kesehatan,” tegas Azizah.

Selain itu Azizah menjelaskan juga bahwa masyarakat harus berusaha untuk menghadapi dan terhindar dari virus ini. “Allah memberi manusia ikhtiar untuk usaha dan berpikir untuk menjaga diri dan jiwanya. Oleh karenanya kita wajib menghindari virus ini,”tutupnya.
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Hari Kedua Workshop...
Hari Kedua Workshop Esoterika Fellowship Program, Denny JA: AI Dorong Tafsir Agama Pro Hak Asasi
Dewan Pakar BPIP: UU...
Dewan Pakar BPIP: UU TNI Perkokoh Ideologi Pancasila sesuai Asta Cita
BPIP dan ANRI Perkuat...
BPIP dan ANRI Perkuat Pemahaman Sejarah Nasional melalui Digitalisasi
Natalius Pigai Ingin...
Natalius Pigai Ingin Ada UU Kebebasan Beragama, WNI Boleh Miliki Kepercayaan Selain 5 Agama Resmi
Pemikiran Inovatif Agama...
Pemikiran Inovatif Agama dalam Pembangunan Berkelanjutan Menuai Sorotan
Teori Denny JA: Sosiologi...
Teori Denny JA: Sosiologi Agama di Era Kecerdasan Buatan
Elon Musk Samakan Dirinya...
Elon Musk Samakan Dirinya dengan Buddha
Denny JA: Perlu Dibentuk...
Denny JA: Perlu Dibentuk Pusat Studi Agama dan Spiritualitas Era AI
Makna Sabtu Suci, Hari...
Makna Sabtu Suci, Hari Hening Jelang Kebangkitan Yesus Kristus di Perayaan Paskah
Rekomendasi
Robby Purba Ungkap Fakta...
Robby Purba Ungkap Fakta Mengejutkan tentang Syarla Marz di Bisikan Gaib
Petualangan Seru Setiap...
Petualangan Seru Setiap Hari di MNCTV Rumahnya Anak
Apakah India Sekutu...
Apakah India Sekutu Israel? Simak Ulasan Lengkapnya
Berita Terkini
Wacana Kirim Anak Nakal...
Wacana Kirim Anak Nakal ke Barak Militer Jadi Kebijakan Nasional, JPPI: Ciptakan Generasi Patuh Buta
Siapa Jenderal Agus...
Siapa Jenderal Agus Subiyanto? Panglima TNI yang Disorot karena Anulir Mutasi 7 Perwira Tinggi
Polemik Pembinaan Siswa...
Polemik Pembinaan Siswa di Barak, Komisi X DPR: Harus Dikawal Agar Tetap Edukatif
Dedi Mulyadi Bina Siswa...
Dedi Mulyadi Bina Siswa Nakal di Barak Militer, Maarif Institute: Berpotensi Merusak Sistem Pendidikan
Penyidik KPK Rossa Purbo...
Penyidik KPK Rossa Purbo Sebut Hasto Talangi Rp400 Juta PAW Harun Masiku
Revitalisasi Paradigma...
Revitalisasi Paradigma Trilogi Kerukunan untuk Kebutuhan Umat Saat ini
Infografis
Manfaat Susu untuk Sendi...
Manfaat Susu untuk Sendi dan Tulang yang Sering Diabaikan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved