Kolonel Inf Bangun Nawoko Jabat Danrem 174/ATW, Papua

Rabu, 06 Mei 2020 - 15:46 WIB
loading...
Kolonel Inf Bangun Nawoko...
Kolonel Inf Bangun Nawako resmi menjabat sebagai Komandan Korem (Danrem) 174/ATW menggantikan Brigjen TNI R. Agus Abdurrauf. Foto/Puspen TNI
A A A
JAKARTA - Kolonel Inf Bangun Nawako resmi menjabat sebagai Komandan Korem (Danrem) 174/ATW setelah melaksanakan acara serah terima jabatan (sertijab) dengan Brigjen TNI R. Agus Abdurrauf.

Proses serah terima jabatan yang dipimpin langsung oleh Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Herman Asaribab ini digelar bersamaan dengan sertijab Kasdam XVII/Cenderawasih beserta empat pejabat jajaran Kodam Cenderawasih di Aula Tonny A. Rompis Makodam, Rabu (6/5/2020).

Dalam acara tersebut, sebanyak enam jabatan yang diserahterimakan di antaranya tiga pejabat Kodam XVII/Cenderawasih yaitu, Kasdam XVII/Cenderawasih dari Brigjen TNI Irham Waroihan kepada Brigjen TNI Bambang Trisnohadi, Irdam XVII/Cenderawasih dari Kolonel Inf Joko Hadi Susilo kepada Brigjen TNI Wachid Apriliyanto, Kapoksahli Pangdam XVII/Cenderawasih dari Kolonel Inf Alrizal kepada Kolonel Inf Heru Setyo Paripurnawan.

Sedangkan tiga lainnya yakni, dari Kodam XVII/Cenderawasih yaitu Danrem 172/PWY dari Kolonel Inf J. Binsar Sianipar kepada Kolonel Izak Pangemanan, Danrem 173/PVB dari Brigjen TNI Bahman kepada Kolonel Inf Iwan Setiawan dan Danrem 174/ATW dari Brigjen TNI R. Agus Abdurrauf kepada Kolonel Inf Bangun Nawako.

Dalam amanatnya, Pangdam XVII/Cenderawasih mengatakan serah terima jabatan merupakan salah satu implementasi pembinaan personel sekaligus bentuk perhatian, penghormatan dan penghargaan kepada perwira yang mendapat jabatan baru. Sehingga kehadiran para perwira baru di Kodam XVII/Cenderawasih dapat membawa semangat untuk membangun dan meningkatkan kinerja satuan yang dipimpinnya menjadi lebih baik lagi. “Jadikan acara ini sebagai langkah awal dan menjadi modal untuk beradaptasi dengan dinamika tugas yang baru diemban dan dapat bekerja dengan baik sesuai dengan bidang tugasnya”, ujarnya.

Selanjutnya Pangdam menyampaikan ucapan selamat datang kepada pejabat baru dan ucapan terima kasih kepada pejabat yang pindah satuan dari Kodam XVII/Cenderawasih. “Kepada pejabat baru, saya mengucapkan selamat atas kepercayaan yang diberikan pimpinan TNI AD dan selamat bertugas. Sedangkan kepada pejabat lama beserta istri, saya ucapkan terima kasih atas dedikasi dan loyalitas selama menjabat di Kodam XVII/Cenderawasih maupun di satuan jajaran,” katanya.

Sementara itu, Kapenrem 174/ATW Mayor Inf Suko Raharjo membenarkan bahwa hari ini jabatan Danrem 174/ATW telah diserah terimakan dari Brigjen TNI R. Agus Abdurrauf, kepada Kolonel Inf Bangun Nawako yang dilaksanakan di Kodam XVII/Cenderawasih, sedangkan untuk Brigjen TNI Agus Abdurrauf akan menjabat sebagai Wadan Secapa Angkatan Darat di Bandung.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pangdivif 1 Kostrad...
Pangdivif 1 Kostrad Mayjen TNI Fikri Musmar Pimpin Sertijab Danyonkav 1 Kostrad
750 Yonif Teritorial...
750 Yonif Teritorial Pembangunan, Strategi TNI Menghadapi Ancaman Baru
Ryamizard Ryacudu Meninggal...
Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia, TNI AD Berduka: Pengabdiannya Inspirasi bagi Prajurit
Soal Film Pesta Babi,...
Soal Film Pesta Babi, TNI AD: Kami Tak Antikritik, tapi Kritik Harus Berdasarkan Data dan Fakta
TNI AD Turun Perkuat...
TNI AD Turun Perkuat Patroli Antibegal, Kadispenad: Penindakan Tetap Wewenang Polisi
TNI Ikut Atasi Begal,...
TNI Ikut Atasi Begal, DPR: Harus Terukur dan Punya Dasar Hukum yang Jelas
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
Sniper Udara Paling...
'Sniper Udara' Paling Ditakuti Dunia Perkuat Pertahanan Udara Indonesia
TNI Hidupkan Desa yang...
TNI Hidupkan Desa yang Lama 'Mati Suri' di Pedalaman Jambi
Rekomendasi
OSN Kabupaten Kota 2026...
OSN Kabupaten Kota 2026 Resmi Dimulai Hari Ini, Simak Tata Tertib dan Sanksi yang Berlaku
Gempa Magnitudo 8,1...
Gempa Magnitudo 8,1 Guncang Filipina, Peringatan Tsunami Dikeluarkan, Warga Kocar-kacir Selamatkan Diri
BMKG: Peringatan Dini...
BMKG: Peringatan Dini Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Filipina Berakhir
Berita Terkini
KPK Panggil 2 Tersangka...
KPK Panggil 2 Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Kuota Haji
Kapolri Buka Peluang...
Kapolri Buka Peluang Sipil Duduki Jabatan di Polri, Pakar: Modernisasi Kelembagaan
Fokus Belanja Negara
Fokus Belanja Negara
Said Iqbal Bakal Dilantik...
Said Iqbal Bakal Dilantik Prabowo Jadi Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan Sore Ini
Korlantas Polri Tunda...
Korlantas Polri Tunda Pelaksanaan Operasi Patuh Jaya 2026
25 Wilayah Indonesia...
25 Wilayah Indonesia Berpotensi Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Mindanao Filipina
Infografis
5 Kolonel Terima Tanda...
5 Kolonel Terima Tanda Kehormatan Samkaryanugraha dari Prabowo
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved