Panglima TNI Sebut Ada 1.187 Kasus Corona di Lingkungan Mabes TNI

Rabu, 15 April 2020 - 15:31 WIB
loading...
Panglima TNI Sebut Ada...
Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto menyebut ada 1.187 kasus terkait virus Corona (COVID-19) di Mabes TNI. Foto/Dok Puspen TNI
A A A
JAKARTA - Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto menyebut ada banyak kasus terkait virus Corona (COVID-19) di Mabes TNI yang jumlahnya mencapai 1.187 kasus. Namun, kasus tersebut masih didominasi orang dalam pemantauan (ODP) dan pasien dalam pengawasan (PDP).

“Dari data yang ada di Mabes TNI sendiri bahwa ada 1.187 kasus terkait COVID-19 tersebut. Yang positif Ada 55 orang, kemudian PDP 190 orang, 873 ODP orang, sembuh ada 54 orang dan meninggal dunia ada 15 orang. Ini setiap hari kita update terkait dengan perkembangan yang terinfeksi COVID-19 tersebut,” kata Hadi dalam Rapat Kerja (Raker) virtual dengan Komisi I DPR, Rabu (15/4/2020).

Selain itu, Hadi melanjutkan, pihaknya juga terus memperbarui data kasus Covid-19 secara umum karena, pihaknya juga memiliki jaringan hingga ke desa-desa. Data itu akan dibandingkan dengan data milik Kementerian Kesehatan (Kemenkes). “Kota juga terus mengupdate data untuk masyarakat memiliki jaringan sampai ke desa-desa dan kita bandingkan dengan data yang dikeluarkan oleh Kementerian Kesehatan setiap hari kita terus mengupdate data tersebut,” terangnya. Kemudian, masing-masing kepala matra juga menguraikan temuan kasus COVID-19 di internalnya masing-masing.

Sementara itu, Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa menguraikan di AD, ada 463 yang dirawat akibat COVID-19, 285 merupakan militer aktif sementara 178 merupakan PNS. Yang wafat ada 4 orang yang terdiri atas 1 TNI aktif dan 3 PNS dimana 2 di antaranya tenaga medis. “Satu di antara tenaga medis yang meninggal Sabtu malam kemarin, PNS Novera,” kata Andika.

Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Siwi Sukma Adji menjelaskan, berdasarkan laporan yang diterima, di matra AL ada 97 orang ODP, 32 orang PDP dan 20 orang positif. Angka yang menjnggal ada 9 orang. “Korban meninggal sampai saat ini tim TNI AL aktif ada 1 dokter, purnawirawan 5, keluarga besar 3 orang,” ujarnya.

Kemudian, Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI Yuyu Sutisna menguraikan kasus COVID-19 yang ada di matra AU tercatat ada 346 orang ODP yang terdiri atas militer dengan keluarga termasuk PNS dan PDP sebanyak 23 orang. Kemudian, total yang positif 34 orang, dari militer 25 orang, PNS 1 orang, keluarga 8 orang. “Dari yang positif meninggal 2 orang, keduanya militer, dan 2 orang sembuh,” katanya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
MUI Siapkan Naskah Akademik...
MUI Siapkan Naskah Akademik RUU Pidana LBGT, DPR Janji Tindak Lanjuti
Profil Kolonel Marinir...
Profil Kolonel Marinir Profs Dhegratmen Syah Akbara, Perwira Petarung yang Jabat Dandenjaka
Rapat Paripurna DPR...
Rapat Paripurna DPR Setujui 7 Anggota Komisi Informasi Pusat 2026-2030, Ini Daftarnya
Besok Komisi I DPR Tetapkan...
Besok Komisi I DPR Tetapkan 7 Anggota KIP 2026-2030
Kapal Induk Garibaldi...
Kapal Induk Garibaldi dan Masa Depan Strategi Maritim Indonesia
Komisi I Bangga TNI...
Komisi I Bangga TNI Ikut Urus Pertanian, Dave Laksono: Ini Bukan Kembali ke Dwifungsi
Gandeng TNI, Kemendikdasmen...
Gandeng TNI, Kemendikdasmen Percepat Rekonstruksi Sekolah Terdampak Bencana di Aceh
Anggota Polri dan TNI...
Anggota Polri dan TNI Gugur saat Selamatkan Anak Tenggelam di Pantai Maluku Tenggara
Ratusan Mahasiswa Trisakti...
Ratusan Mahasiswa Trisakti Bergerak dari Tugu 12 Mei Reformasi Menuju Gedung DPR
Rekomendasi
Lionel Messi Ukir Sejarah...
Lionel Messi Ukir Sejarah di Piala Dunia, Rekor Pele dan Mbappe Resmi Tumbang
Argentina Dipaksa Cape...
Argentina Dipaksa Cape Verde Main 120 Menit
Peneliti BRIN Siti Zuhro:...
Peneliti BRIN Siti Zuhro: Daerah Maju Kuncinya Inovasi dan Gotong Royong, Stop Mengeluh!
Berita Terkini
BMKG: 48,9% Wilayah...
BMKG: 48,9% Wilayah Indonesia Masuk Musim Kemarau, Puncaknya Juli-September 2026
Retorika Visual Diplomasi...
Retorika Visual Diplomasi Prabowo dan Lukashenko
KPK: Bupati Langkat...
KPK: Bupati Langkat Minta Upeti Proyek hingga Terima Gratifikasi Pengadaan Seragam Sekolah
AAI Satukan Kepengurusan...
AAI Satukan Kepengurusan lewat Munaslub Bersama di Jakarta
2 Brigjen Naik Jadi...
2 Brigjen Naik Jadi Irjen Pol usai Dapat Promosi Jabatan pada Juni 2026, Ini Nama dan Profilnya
PDIP: Tingginya Biaya...
PDIP: Tingginya Biaya Politik Tuntas dengan Perbaikan Regulasi, Bukan Pilkada Tak Langsung
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved