Pekerjaan Proyek GOR Indoor Lamban, Bupati Wihaji Inspeksi ke Lokasi

Selasa, 29 September 2020 - 22:29 WIB
loading...
Pekerjaan Proyek GOR...
Bupati Batang Wihaji saat melakukan inspeksi mendadak di lokasi pembangunan GOR indoor di Jalan dr Sutomo eks pasar darurat Batang, Selasa (29/9/2020). Foto : Istimewa
A A A
BATANG - Lambannya pekerjaan proyek GOR indoor di Kabupaten Batang membuat gerah Bupati Wihaji. Mengingat waktu efektif pekerjaan proyek tinggal 75 hari.

Proyek tahap pertama yang menggunakan uang APBD dimenangkan oleh PT Filia Pratama asal Kalimantan Utara dengan harga negosiasi Rp13,6 miliar.

"Kehadiran saya ke lokasi proyek GOR indoor ingin memastikan supaya berjalan. Siapapun pemenangnya saya tidak tahu, yang penting proses pembangunannya harus berjalan tepat waktu. Makanya perlu kita kontrol" kata Wihaji saat inspeksi mendadak di lokasi proyek GOR indoor Batang, Selasa (29/9/2020).

Walaupun pihak pelaksana proyek mengalami kendala, lanjut dia, seharusnya melaporkan kepada dinas pekerjaan umum atau pihak terkait agar pembangunannya bisa sesuai target.

"Katanya sih proyek sudah berjalan, tapi kalau kita lihat progresnya masih 0 persen. Kalau dihitung kerangka besi baja atap yang dari pabrikan tinggal pasang saja progresnya sudah ada sih," ujarnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Rekomendasi
Tugas Berat PM Inggris...
Tugas Berat PM Inggris Baru, Memutuskan Apa yang Terjadi jika Ada Perang Nuklir
Perluas Akses Pendidikan,...
Perluas Akses Pendidikan, 500 Sekolah Nasional Terintegrasi akan Dibangun hingga 2029
Astra Gelar RUPSLB,...
Astra Gelar RUPSLB, Kantongi Restu Buyback Rp8 Triliun dan Program Saham Manajemen
Berita Terkini
Penampakan Bupati Lombok...
Penampakan Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Tiba di KPK usai Terjaring OTT
Dosen UGM Kena Doxing...
Dosen UGM Kena Doxing usai Komentari Mutasi ASN Kementerian PU, Dody Hanggodo Bersumpah Tak Tahu
Menhut Raja Juli Irit...
Menhut Raja Juli Irit Bicara saat Dicecar Wartawan soal KPK, Hanya Ucapkan Terima Kasih
Mendagri Prihatin Kepala...
Mendagri Prihatin Kepala Daerah Kena OTT Lagi, Padahal Sudah Retret-Pembekalan
Raih Doktor di Unair,...
Raih Doktor di Unair, Pangi Chaniago Tawarkan Model Baru Jelaskan Split Ticket Voting di Indonesia
Belajar dari Negara...
Belajar dari Negara Lain, Revisi UU Hak Cipta Jangan Sampai Rugikan Media, Industri, dan Masyarakat
Infografis
Mampukah John Herdman...
Mampukah John Herdman Bawa Timnas Indonesia ke Panggung Dunia?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved