Kedubes RI Gelar Tes Corona untuk Seluruh WNI di Iran

Selasa, 05 Mei 2020 - 11:39 WIB
loading...
Kedubes RI Gelar Tes...
Kedudutaan Besar Republik Indonesia (Dubes) untuk Iran menggelar Corona blood test bagi seluruh warga negara Indonesia (WNI) di negara tersebut. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Kedudutaan Besar Republik Indonesia (Dubes) untuk Iran menggelar Corona blood test bagi seluruh warga negara Indonesia (WNI) di Iran. (Baca juga: Perlu Kerja Sama Internasional untuk Menangani Pandemi Covid-19)

"Hal ini dilakukan selain sebagai salah satu upaya perlindungan terhadap WNI juga untuk memastikan kondisi kesehatan mereka terutama dalam kondisi pandemi COVID-19 saat ini," kata Dubes Octavino Alimudin dalam pers riisnya, Selasa (5/5/2020).

Dia menjelaskan, pada tahap awal, telah dilakukan Corona blood test terhadap 27 WNI di Teheran selama dua hari berturut-turut dari 30 April 2020 hingga 1 Mei 2020. Hasilnya, ke-27 WNI yang terdiri dari 23 orang dewasa, 3 anak-anak dan 1 bayi tersebut dinyatakan negatif Covid-19.

"Pemeriksaan kesehatan tersebut berjalan dengan tertib dan lancar, rencananya pemeriksaan serupa akan dilakukan terhadap WNI yang tersebar di berbagai kota lainnya di Iran seperti Kota Qom, Isfahan, Gorgan, Shiraz dan Mashhad," ungkap Alimudin.

Menurut dia, sejak merebaknya pandemi COVID-19 di dunia termasuk Iran, KBRI Teheran telah melakukan upaya preventif berupa imbauan kepada WNI dan diaspora Indonesia di Iran serta terus memantau kondisi mereka melalui berbagai media komunikasi.

"Iran menjadi salah satu negara dengan tingkat kasus COVID-19 tinggi di dunia, meskipun saat ini mengalami penurunan jumlah kasus dan kematian dan banyak penderita yang sembuh namun demikian upaya pencegahan dan penanganan COVID-19 terus dilakukan oleh pemerintah setempat," katanya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Ledakan Dahsyat Guncang...
Ledakan Dahsyat Guncang Pelabuhan Iran, Kemlu Pastikan Tak Ada WNI Jadi Korban
29 WNI di Filipina Ditangkap...
29 WNI di Filipina Ditangkap terkait Judi Online, Dipulangkan ke Indonesia
Bus Rombongan Jemaah...
Bus Rombongan Jemaah Umrah Indonesia Terbalik dan Terbakar, 6 WNI Tewas
554 WNI Korban Online...
554 WNI Korban Online Scam di Myanmar Dipulangkan ke Indonesia
554 WNI Korban Online...
554 WNI Korban Online Scam di Myanmar Disiksa, Menko Polkam: Ada Ancaman Organ Tubuh Mau Dicopot!
400 WNI Korban Eksploitasi...
400 WNI Korban Eksploitasi Online Scam Berhasil Keluar dari Myanmar
Jurnalis WNI: Saya Diinterogasi...
Jurnalis WNI: Saya Diinterogasi dan Ditahan di Singapura 2 Kali karena Menulis tentang Palestina
30 WNI Terindikasi Gunakan...
30 WNI Terindikasi Gunakan Visa Ziarah untuk Berhaji
Mimpi WNI Aditya Harsono...
Mimpi WNI Aditya Harsono di AS Hancur: Ditangkap karena Coret Trailer, Terancam Dideportasi
Rekomendasi
Bara Dendam Masih Tersimpan,...
Bara Dendam Masih Tersimpan, Berikut 5 Sisa Konflik India dan Pakistan
David Morrell Dikalahkan...
David Morrell Dikalahkan David Benavidez: Aku Mau Juara Tak Terbantahkan
Pep Guardiola Dipecat...
Pep Guardiola Dipecat Usai Gagal Bawa Manchester City Juara Piala FA?
Berita Terkini
Haru dan Khidmat! Adzan...
Haru dan Khidmat! Adzan Pertama Berkumandang dari Masjid Indonesia di Kanada
Daftar Perwira Tinggi...
Daftar Perwira Tinggi TNI AL yang Dimutasi di Akhir April 2025, Ini Nama-namanya
Momen Prabowo Ngopi...
Momen Prabowo Ngopi saat Pidato di Kongres IV Tidar: Karena Diperintah Rakyat, Saya Minum
4 Pati TNI Angkatan...
4 Pati TNI Angkatan Udara Pensiun, Nomor 2 Lulusan AAU 1988
Menkes Budi Gunadi Sadikin...
Menkes Budi Gunadi Sadikin Dinilai Layak Diganti
Mahfud MD Blak-blakan...
Mahfud MD Blak-blakan Tak Mau Gugat Ijazah Jokowi, Ternyata Ini Alasannya
Infografis
Bacaan Niat untuk Sahur...
Bacaan Niat untuk Sahur Puasa di Bulan Suci Ramadan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved