Prabowo Salat Iduladha di Paris, Menag: Tetap Ikuti Perkembangan di Istiqlal

Rabu, 27 Mei 2026 - 12:41 WIB
loading...
Prabowo Salat Iduladha...
Menteri Agama Nasaruddin Umar menyampaikan bahwa Presiden Prabowo Subianto tak bisa merayakan Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah di Indonesia karena adanya tugas kenegaraan. Foto/Danandaya
A A A
JAKARTA - Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar menyampaikan bahwa Presiden Prabowo Subianto tak bisa merayakan Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah di Indonesia karena adanya tugas kenegaraan. Ia menyebut, KBRI Paris akan menyiapkan tempat pelaksanaan Salat Iduladha untuk Presiden Prabowo.

"Jadi Bapak Presiden itu menjalankan tugas kenegaraan di luar negeri, di Paris ya. Kami juga mendapatkan laporan di sana juga sudah dipersiapkan ya, beliau akan salat di mana ya, saya yakin di KBRI insyaallah, KBRI juga sudah mempersiapkan," kata Nasaruddin kepada wartawan, Rabu (27/5/2026).

Meski sedang menjalankan tugas di Paris, Presiden Prabowo tetap memantau pelaksanaan Iduladha di Masjid Istiqlal, termasuk kegiatan kurban. Hal ini diketahui setelah Menag berkomunikasi langsung dengan Sekretaris Kabinet (Seskab) yaitu Teddy Indra Wijaya yang ikut mendampingi Presiden Prabowo di Paris.

Baca Juga: Khotbah Iduladha di Lapangan Masjid Agung Al Azhar, Din Syamsuddin Tekankan Pentingnya Persatuan Umat Islam

"Pak Presiden juga mengikuti perkembangan kita kok di Istiqlal. Buktinya, kami juga komunikasi dengan Pak Menseskab dan sebagainya di situ semua," ucapnya.

Ribuan jemaah dari berbagai kalangan memadati area masjid Istiqlal sejak Subuh. Mereka mendatangi Masjid Istiqlal untuk menunaikan Salat Id berjemaah.

Tampak Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka beserta Selvi Gibran Rakabuming dan kedua putra-putrinya turut melaksanakan Salat Iduladha di Masjid Istiqlal.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pesan Said Didu untuk...
Pesan Said Didu untuk Prabowo: Waktu Melakukan Akomodasi Politik Sudah Lewat
Nasaruddin Umar Ingin...
Nasaruddin Umar Ingin Indonesia Jadi Epicentrum Peradaban Dunia Islam Modern
Menag: Tahun Baru Islam...
Menag: Tahun Baru Islam 1 Muharram Momentum Transformasi Diri dan Sosial
Indonesia Tunjukkan...
Indonesia Tunjukkan Kerukunan Antaragama ke Presiden Jerman di Istiqlal dan Katedral
Tahun Baru Islam, Menag:...
Tahun Baru Islam, Menag: Momentum Pentingnya Dialog dan Merangkul Perbedaan
Megawati Tegaskan Prabowo...
Megawati Tegaskan Prabowo Bukan Musuh: Itu Teman Saya
Menag: Insentif Guru...
Menag: Insentif Guru Madrasah Non-ASN Akan Cair Akhir Juni 2026
Aliansi Masyarakat Jakarta...
Aliansi Masyarakat Jakarta Timur Minta Program MBG Dilanjutkan
Ucapkan Selamat Tahun...
Ucapkan Selamat Tahun Baru 1448 Hijriah, Menag Ajak Umat Jaga Persatuan
Rekomendasi
Eksekusi Hotel Sultan,...
Eksekusi Hotel Sultan, Wamensesneg: Kita Harus Tarik Aset yang Dikuasai Pihak Lain
Lawan Toyota Yaris Cross,...
Lawan Toyota Yaris Cross, Hyundai i20 Berubah Ukuran
Bukan Rp16.250, Harga...
Bukan Rp16.250, Harga Asli Pertamax Seharusnya Rp20.200 per Liter
Berita Terkini
Resmi Masuk Daftar Belanja...
Resmi Masuk Daftar Belanja TNI AU, Ini Spesifikasi Chengdu J-10C Buatan China yang Akan Perkuat Langit Indonesia
SGU-Endress+Hauser Kembangkan...
SGU-Endress+Hauser Kembangkan Talenta melalui Beasiswa, Magang, dan Program Vokasi
KPK Buka Peluang Periksa...
KPK Buka Peluang Periksa Pihak BPK, Dalami Peran Eks Staf Ahli Bobby Adhityo Rizaldi
Kisah Kasus Nadiem Dalam...
Kisah Kasus Nadiem Dalam Perkara Korupsi
Eks Wakil BGN Sony Sonjaya...
Eks Wakil BGN Sony Sonjaya Diperiksa Kejagung Hari Ini
Slopaganda: Propaganda...
Slopaganda: Propaganda Massal di Era AI
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved