Profil Mayjen TNI Febriel Buyung Sikumbang, Lulusan Akmil 1995 yang Menjadi Pangdam Cenderawasih

Senin, 06 April 2026 - 06:18 WIB
loading...
Profil Mayjen TNI Febriel...
Penyerahan satuan Kodam XVII/Cenderawasih kepada Mayjen TNI Febriel Buyung Sikumbang sebagai pucuk pimpinan yang baru. Foto/Tangkapan layar IG @kodam17
A A A
JAKARTA - Mayjen TNI Febriel Buyung Sikumbang resmi menjabat Pangdam XVII/Cenderawasih. Setelah menggantikan Mayjen TNI Amrin Ibrahim, dia mengajak untuk membangun Papua melalui kolaborasi yang kuat.

Upacara Serah Terima Jabatan dan Tradisi Korps Penerimaan Pangdam digelar di Makodam XVII/Cenderawasih, Kamis (2/4/2026). Prosesi tersebut berlangsung khidmat dan penuh makna, ditandai penyerahan satuan Kodam XVII/Cenderawasih kepada Mayjen TNI Febriel Buyung Sikumbang sebagai pucuk pimpinan yang baru. Tradisi penyambutan turut diwarnai dengan kehadiran Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah XVII/Cenderawasih Ina Febriel Buyung Sikumbang, serta jajaran pejabat utama, prajurit, dan PNS Kodam XVII/Cenderawasih.

Dikutip dari akun Instagram @kodam17, Mayjen TNI Febriel Buyung Sikumbang menegaskan komitmennya melanjutkan program-program yang telah berjalan, terutama yang menyentuh langsung kesejahteraan masyarakat.

"Tanah Papua adalah bagian yang tidak terpisahkan dari Negara Kesatuan Republik Indonesia. Dengan segala kekayaan dan keberagamannya, Papua harus terus kita dorong agar dapat berkembang sejajar dengan wilayah lainnya," ujarnya.

Baca Juga: Panglima TNI Lantik Pangdam Cenderawasih hingga Danlanal Nabire

Dia juga mengajak seluruh elemen masyarakat, mulai dari pemerintah daerah, tokoh agama, tokoh adat, hingga pelaku usaha, untuk bersama-sama membangun Papua melalui kolaborasi yang kuat. "Kami mohon dukungan dari seluruh masyarakat Papua untuk menerima kami dan bersama-sama melanjutkan pengabdian demi kemajuan daerah ini."

Dia juga menekankan bahwa TNI tidak hanya berperan dalam menjaga keamanan, tetapi juga aktif mendukung pembangunan melalui berbagai kegiatan teritorial, seperti pembangunan infrastruktur, pemberdayaan ekonomi masyarakat, serta peningkatan kesejahteraan warga di daerah.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perkuat Nasionalisme,...
Perkuat Nasionalisme, TNI Gelar Nobar Kebangsaan Piala Dunia 2026 di 1.500 Lokasi
PPM sebagai Solusi Ketahanan...
PPM sebagai Solusi Ketahanan Nasional di Bawah Naungan Bacadnas
Kolonel Inf Achmad Fikri...
Kolonel Inf Achmad Fikri Dalimunthe, Prajurit TNI Pertama yang Lulus National Defence College Yordania
Pangdivif 2 Kostrad...
Pangdivif 2 Kostrad Mayjen TNI Primadi Pimpin Sertijab Jabatan Strategis, Ini Namanya
Profil Mayjen TNI Trenggono,...
Profil Mayjen TNI Trenggono, Jenderal Jebolan Akmil 1993 yang Kini Jabat Wakil Kepala BGN
Pangdivif 1 Kostrad...
Pangdivif 1 Kostrad Mayjen TNI Fikri Musmar Pimpin Sertijab Danyonkav 1 Kostrad
Anggota Polri dan TNI...
Anggota Polri dan TNI Gugur saat Selamatkan Anak Tenggelam di Pantai Maluku Tenggara
Eksekusi Hotel Sultan...
Eksekusi Hotel Sultan Ricuh, Simpatisan Lempari Polisi dan TNI dengan Batu
Alasan TNI Kerahkan...
Alasan TNI Kerahkan Prajurit saat Aksi Mahasiswa di Jakpus: Permintaan Membantu
Rekomendasi
Mbappe Ungkap Momen...
Mbappe Ungkap Momen Terjebak 2 Jam di Ruang Ganti
Tips MotionTrade: Lindungi...
Tips MotionTrade: Lindungi Data Pribadi Anda dari Ancaman Sniffing di Era Investasi Digital
Momen Haru, Sarwendah...
Momen Haru, Sarwendah Antar Anak Temui Ruben Onsu Jelang Berangkat Umrah
Berita Terkini
Terima Rp20 juta, Muhammad...
Terima Rp20 juta, Muhammad Abdimaludin Dinonaktifkan dari Ketua BEM FH Universitas Bung Karno
Yusril Prihatin Mahasiswa...
Yusril Prihatin Mahasiswa UBK Terima Uang usai Demo: Perjuangan Harus Murni dan Berintegritas
Ketua BEM FH Abdimaludin...
Ketua BEM FH Abdimaludin Akui Terima Uang Rp20 Juta dari Alumni, Diberikan oleh Polisi
Jokowi Respons Penangguhan...
Jokowi Respons Penangguhan Penahanan Roy Suryo dan Tifa: Itu Kewenangan Kejaksaan
Kejagung Tolak Permohonan...
Kejagung Tolak Permohonan Justice Collaborator Sony Sonjaya Terkait Kasus Korupsi MBG
Pembangunan Tanpa Ekologi:...
Pembangunan Tanpa Ekologi: Keteledoran yang Harus Dibayar Mahal
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved