Lazisnu Salurkan Ribuan Bantuan Kemanusiaan untuk Warga Palestina Selama Ramadan

Senin, 23 Maret 2026 - 05:49 WIB
loading...
Lazisnu Salurkan Ribuan...
NU Care–LAZISNU menyalurkan ribuan bantuan kemanusiaan kepada korban konflik Palestina selama Ramadan 1447 H. FOTO/IST
A A A
JAKARTA - Semangat solidaritas kemanusiaan masyarakat Indonesia kembali menjangkau Palestina pada Ramadan 1447 Hijriah. Melalui NU Care-LAZISNU, berbagai bantuan disalurkan kepada korban konflik di sejumlah wilayah, mulai dari Gaza, Deir Balah, Tepi Barat (West Bank), hingga Yerusalem.

Bekerja sama dengan Gazze Destek Dernegi (GDD), NU Care-LAZISNU menyalurkan sebanyak 1.626 paket buka bersama (iftar jama’i) serta 2.877 paket iftar mandiri bagi para pengungsi di kamp-kamp pengungsian di Gaza dan Deir Balah. Selain itu, bantuan air bersih sebanyak 152 ribu liter juga didistribusikan untuk membantu masyarakat yang mengalami krisis air akibat rusaknya infrastruktur selama konflik.

Di wilayah lain, melalui Mitra Global NU Care di Yerusalem, bantuan berupa paket bahan makanan disalurkan kepada 1.400 penerima manfaat di Tepi Barat. Tak hanya itu, sebanyak 350 paket baju Lebaran keluarga serta 1.400 paket Idulfitri turut didistribusikan bagi masyarakat di Yerusalem.

"Ini memang sudah menjadi tradisi NU Care-LAZISNU sejak lama. Sebagai lembaga filantropi Islam di bawah Nahdlatul Ulama, NU Care-LAZISNU memiliki kepedulian yang sangat besar terhadap nasib warga Palestina yang mengalami penjajahan sejak lama," Direktur Eksekutif NU Care-LAZISNU PBNU, Riri Khariroh, Minggu (22/3/2026).

Menurut Riri, kondisi di wilayah-wilayah terdampak konflik sangat memprihatinkan. Karena itu, NU berkomitmen untuk terus menyalurkan bantuan kemanusiaan secara berkelanjutan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo Terima Telepon...
Prabowo Terima Telepon Mahmoud Abbas, Tegaskan Indonesia Berdiri Bersama Palestina
Kemenhaj Serahkan Paket...
Kemenhaj Serahkan Paket Daging Dam Jemaah Haji Indonesia untuk Rakyat Palestina
Prabowo Terima Menlu...
Prabowo Terima Menlu Turki di Hambalang, Bahas Palestina hingga Timur Tengah
Macron Puji Prabowo...
Macron Puji Prabowo Punya Sikap Tegas dan Berani Dukung Kemerdekaan Palestina
Prabowo-Macron Sepakat...
Prabowo-Macron Sepakat Dukung Solusi Dua Negara untuk Palestina
9 WNI Relawan Global...
9 WNI Relawan Global Sumud Flotilla Dijadwalkan Tiba di Tanah Air Minggu Sore Ini
Siapa Ahmed Wishah?...
Siapa Ahmed Wishah? Jurnalis Al Jazeera yang Dibunuh Israel
Presiden Mahmoud Abbas:...
Presiden Mahmoud Abbas: Pilpres Palestina Digelar Awal 2027
Presiden Asosiasi Sepak...
Presiden Asosiasi Sepak Bola Palestina Kecam AS Tunda Visa untuk Acara Piala Dunia
Rekomendasi
Archie dan Lilibet ke...
Archie dan Lilibet ke Inggris, Akankah Bertemu Anak-anak Pangeran William?
Potongan Aplikasi Gojek...
Potongan Aplikasi Gojek Turun Jadi 8% Mulai 1 Juli 2026, Manajemen GOTO Angkat Suara
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Berita Terkini
Prabowo Sindir Penolak...
Prabowo Sindir Penolak MBG: Enggak Ada yang Lebih Genting dari Perut Lapar
Kejagung Sebut Kasus...
Kejagung Sebut Kasus Pencurian Sandal Jepit Tak Harus ke Pengadilan, Bisa Diselesaikan lewat RJ
2 Calon Manajer Kopdes...
2 Calon Manajer Kopdes dan Kampung Nelayan Meninggal saat Latsarmil, TB Hasanuddin Berharap Lakukan Evaluasi Menyeluruh
Legal Standing Belum...
Legal Standing Belum Lengkap, Sidang Perdana Gugatan Bonatua Terhadap KPU-Rektor UGM Ditunda
Jaksa Agung Singgung...
Jaksa Agung Singgung Wacana Peleburan Pidum-Pidsus demi Penanganan Perkara Lebih Efisien
Evaluasi 6 Bulan KUHP-KUHAP...
Evaluasi 6 Bulan KUHP-KUHAP Baru, Jaksa Agung Sebut Masih Ada Ketidakseragaman di Lapangan
Infografis
Diskon dan Pembebasan...
Diskon dan Pembebasan BBNKB untuk Warga Jakarta!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved