Roy Suryo Cs Minta Kasus Ijazah Jokowi Dihentikan, Sekjen Projo: Mereka Putus Asa Kali ya

Jum'at, 20 Februari 2026 - 07:46 WIB
loading...
Roy Suryo Cs Minta Kasus...
Sekjen DPP Projo Freddy Alex Damanik menyikapi permintaan Roy Suryo Cs ke polisi untuk menghentikan kasus ijazah Jokowi. Hal ini menandakan Roy Suryo, Rismon Sianipar, dan dr Tifa mengalami keputusasaan. Foto: Dok Sindonews
A A A
JAKARTA - Sekjen DPP Projo Freddy Alex Damanik menyikapi permintaan Roy Suryo Cs ke polisi untuk menghentikan kasus ijazah mantan Presiden Joko Widodo atau Jokowi. Hal ini menandakan Roy Suryo, Rismon Sianipar, dan dr Tifa mengalami keputusasaan dalam menghadapi kasus tersebut.

"Mereka meminta penghentian penyidikan. Ini juga kalau bahasa teman relawan mungkin mereka putus asa kali ya. Jadi pertama mereka memfitnah, menuduh ijazah palsu, kemudian mereka sibuk cari bukti untuk mendukung pernyataan mereka. Tuduhan mereka ijazah palsu sampai ke kuburan dicari-cari sampai ke mana-mana," ujar Freddy sebagaimana disiarkan iNews, Kamis (19/2/2026).

Baca juga: MK Minta Roy Suryo Cs Masukkan Bukti Penetapan Tersangka Dalam Kasus Ijazah Jokowi

Setelah ditersangkakan oleh polisi, Roy Suryo Cs malah sibuk menyalahkan pasal-pasal yang disangkakan pada mereka. Bahkan, pasal-pasal pidana yang disangkakan ke Roy Suryo Cs diajukan untuk uji materi ke Mahkamah Konstitusi (MK).

"Setelah itu sekarang sibuk mereka meminta penghentian penyidikan dengan alasan demi hukum. Jadi kan jelas semua dilakukan yang penting bagi mereka ijazah ini dinyatakan palsu," katanya.

Saat ini, kasus ijazah Jokowi sedang dalam proses hukum penyidikan di Polda Metro Jaya. Seharusnya kubu Roy Suryo mau menghadapinya dan jika membantahnya harusnya memberikan bukti-bukti argumennya ke pihak kepolisian.

"Berikan bukti-bukti, bukti-bukti itu kan kalau sampai sekarang kita lihat ini kan mereka menuduh ijazah palsu kemudian dilaporkan fitnah, pencemaran nama baik, dan lain-lain," kata Freddy.

"Kalau memang mereka yakin ijazah ini palsu, berikan buktinya, misalnya bukti itu surat akta autentik. Sampai sekarang kita tidak tahu, tidak pernah tahu bahwa ada bukti itu, saksi yang mendukung misalnya bahwa ijazah itu palsu tidak pernah ada," sambungnya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Momen Pelimpahan Roy...
Momen Pelimpahan Roy Suryo ke Kejaksaan, Sempat Adu Mulut Tolak Pakai Baju Tahanan
Keluarga Roy Suryo dan...
Keluarga Roy Suryo dan Dokter Tifa Resmi Ajukan Penangguhan Penahanan
Dilimpahkan ke Kejari...
Dilimpahkan ke Kejari Jaksel, Roy Suryo: Allahu Akbar, Terus Semangat!
Keluar dari RS Polri,...
Keluar dari RS Polri, Roy Suryo Kepalkan Tangan, dr tifa Dipegang 2 Polisi
Kondisi Roy Suryo dan...
Kondisi Roy Suryo dan Dokter Tifa Belum Pulih, Refly Harun Ungkap Penyebabnya
Dokter Tifa Masih Diinfus...
Dokter Tifa Masih Diinfus dan Roy Suryo Tidak Mau Makan Obat
Polda Metro: Penangguhan...
Polda Metro: Penangguhan Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa Tanggung Jawab Jaksa
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Tiba di Kejari Jaksel, Teriakkan Takbir dan Kepalkan Tangan Saat Turun dari Mobil Tahanan
50 Tokoh Jamin Roy Suryo...
50 Tokoh Jamin Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Kabur, Penangguhan Penahanan Diajukan
Rekomendasi
Apple Setuju Berkolaborasi...
Apple Setuju Berkolaborasi dengan Intel untuk Merancang dan Memproduksi Chip
Jenderal Iran Peringatkan...
Jenderal Iran Peringatkan Pasukan Israel: Tinggalkan Lebanon atau Diusir Secara Memalukan!
Perundingan Iran-AS...
Perundingan Iran-AS Hasilkan 4 Kesepakatan Utama, Negosiator Teheran Sempat Walkout
Berita Terkini
Bonatua Kecewa PTUN...
Bonatua Kecewa PTUN Jakarta Putuskan Sidang Gugatan Penetapan Capres Jokowi Jadi E-Court
Suap Rp61,7 Miliar ke...
Suap Rp61,7 Miliar ke Pejabat Bea Cukai, Bos Blueray Cargo Dituntut 3 Tahun Penjara
Momen Pelimpahan Roy...
Momen Pelimpahan Roy Suryo ke Kejaksaan, Sempat Adu Mulut Tolak Pakai Baju Tahanan
5.000 Jembatan Gantung...
5.000 Jembatan Gantung Dibangun, Prabowo Ingin Percepat Konektivitas Pelosok
Keluarga Roy Suryo dan...
Keluarga Roy Suryo dan Dokter Tifa Resmi Ajukan Penangguhan Penahanan
Din Syamsuddin Ungkap...
Din Syamsuddin Ungkap Bung Karno Tokoh Dikagumi Dunia Internasional
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved