Evaluasi dan Arahan Presiden di Retret, Kemenekraf Buktikan Jadi Kontributor Perekonomian Nasional

Kamis, 08 Januari 2026 - 22:29 WIB
loading...
Evaluasi dan Arahan...
Presiden Prabowo Subianto mengawali tahun 2026 dengan retret bersama Kabinet Merah Putih untuk mengevaluasi kinerja pemerintahan sepanjang 2025. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto mengawali tahun 2026 dengan retret bersama Kabinet Merah Putih untuk mengevaluasi kinerja pemerintahan sepanjang 2025. Selain itu, Presiden Prabowo mengajak merumuskan langkah strategis dalam menjawab tantangan nasional dan mempercepat pembangunan ke depan.

“Saya menyampaikan penghargaan kepada saudara-saudara sekalian dengan facts on the ground yang bisa diukur, bisa dipegang, dan bisa dilihat. Bangsa Indonesia harus mandiri, bangsa Indonesia harus berdiri di atas kaki kita sendiri,” kata Presiden Prabowo dalam retret di Padepokan Garuda Yaksa, Hambalang, Kabupaten Bogor pada Selasa, 6 Januari 2026.

Presiden Prabowo juga menegaskan fokus pemerintah ke depan akan diarahkan pada penguatan ketahanan pangan, peningkatan kesejahteraan rakyat, serta keberlanjutan program prioritas yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat.

Baca juga: Umumkan Capaian Gemilang 2025, Menteri Ekraf: Ekonomi Kreatif Kini Tambang Baru Nasional

Sejalan dengan arahan tersebut, Kementerian Ekonomi Kreatif/Badan Ekonomi Kreatif memanfaatkan momentum libur Nataru untuk memperkuat distribusi dan konsumsi produk ekonomi kreatif dengan melakukan peninjauan di Jakarta, Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Yogyakarta.

“Ekonomi kreatif telah membuktikan diri sebagai kontributor nyata bagi perekonomian nasional. Pertumbuhannya melampaui rata-rata nasional dan menunjukkan bahwa potensi terbesar Indonesia justru tumbuh dari daerah,” ujar Menteri Ekraf Teuku Riefky Harsya .

Selain itu, Kemenekraf juga menaruh perhatian serius pada pemulihan pascabencana di Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat. Pemulihan ekonomi dan kemanusiaan terus digenjot untuk memastikan para pegiat ekraf dapat bangkit kembali.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo: Makan Masalah...
Prabowo: Makan Masalah Sakral, Tidak Boleh Jadi Sarana Korupsi
Presiden Prabowo Bakal...
Presiden Prabowo Bakal Terima Surat Kepercayaan 17 Dubes Negara Sahabat Pekan Ini
Copot 3 Pimpinan BGN,...
Copot 3 Pimpinan BGN, Prabowo: Saya Sedih, Mengganti Orang yang Saya Sayangi
Prabowo Usai Copot 3...
Prabowo Usai Copot 3 Pimpinan BGN: Saya Tidak Mau Uang Rakyat Dicuri!
Prabowo Ingatkan Integritas...
Prabowo Ingatkan Integritas dan Akuntabilitas Jalankan MBG
Pesan Prabowo di Rapat...
Pesan Prabowo di Rapat Konsolidasi MBG: Jangan Sampai Melakukan Penyimpangan
Profil Pendidikan Dino...
Profil Pendidikan Dino Patti Djalal, Mantan Wamenlu dan Dubes yang Saat Ini Jadi Sorotan
Menguak di Balik Lawatan...
Menguak di Balik Lawatan Prabowo 1,5 Tahun, Seskab Teddy: BRICS hingga Investasi Rp2.430 Triliun
Pembudidaya Ikan Bioflok...
Pembudidaya Ikan Bioflok Karawang Sukses Wujudkan Asta Cita Presiden Prabowo
Rekomendasi
IHSG Nyungsep, Purbaya...
IHSG Nyungsep, Purbaya Tuding Rumor Downgrade S&P Jadi Biang Kerok
Kim Jong-un Janji Tingkatkan...
Kim Jong-un Janji Tingkatkan Bom Nuklir Secara Eksponensial, Sebut Musuh Korut Sangat Ganas
Fakta Menarik Piala...
Fakta Menarik Piala Dunia 2026: Italia Gagal ke Piala Dunia, tapi Serie A Penyumbang Pemain Terbanyak
Berita Terkini
Silmy Karim Ditahan...
Silmy Karim Ditahan KPK, Jabatan Wamen Imipas Segera Dicopot?
Silmy Karim dan Dadan...
Silmy Karim dan Dadan Hindayana Terjerat Korupsi, Istana Hormati Proses Hukum
Balada Silmy Karim,...
Balada Silmy Karim, dari Pindad, Krakatau Steel, Dirjen Imigrasi, Wamen Imipas, dan Pakai Rompi KPK
Ketika Bumi Berhenti...
Ketika Bumi Berhenti Bersabar
KPK Tahan Wamen Imipas...
KPK Tahan Wamen Imipas Silmy Karim dan Eks Plt Dirjen Imigrasi Saffar Godam
Wamen Imipas Silmy Karim...
Wamen Imipas Silmy Karim Kenakan Rompi Oranye dan Diborgol
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved