Abigail Limuria Sebut Buzzer Meresahkan dan Mematikan Dialog Sehat di Medsos

Sabtu, 22 November 2025 - 18:00 WIB
loading...
Abigail Limuria Sebut...
Influencer yang juga penulis, Abigail Limuria. Foto/Dok SindoNews
A A A
JAKARTA - Influencer yang juga penulis, Abigail Limuria , menyebut munculnya buzzer membuat dialog sehat tidak lagi terjadi di media sosial ( medsos ). Buzzer juga membuat masyarakat terpecah belah.

"Aku sangat tidak suka dengan kehadiran buzzer di social media di Indonesia," kata Abigail dalam podcast To The Point Aja yang tayang di YouTube Sindonews, dikutip Sabtu (22/11/2025).

Abigail mengatakan, kehadiran buzzer memperkeruh suasana. Dia mengatakan, karena orang Indonesia terlalu curiga dengan buzzer, jika ada orang yang secara tulus kontra dengan opini mayoritas, atau dia mendukung pemerintah karena punya alasan sendiri yang mungkin bahkan valid, langsung dituduh sebagai buzzer. "Jadi, itu sangat-sangat mematikan dialog sehat, karena orang udah terlalu curiga (orang itu) buzzer," ujarnya.

Baca Juga: Abigail Limuria: Tanpa Kepercayaan, Pemerintah Mau Gerak Apa pun akan Susah

Misal, kata Abigail, ada yang berkomentar bahwa program Presiden Prabowo Subianto bagus asalkan dijalankan dengan tepat. "Oh, udah deh diam aja buzzer 02," kata Abigail menirukan tanggapan dari orang yang tak setuju dengan pihak yang mengatakan program Prabowo bagus asal dijalankan dengan tepat.

Kata Abigail, hal itu terjadi karena kondisi social media yang sudah dibikin toxic oleh para buzzer. Dia mencontohkan, jika ada yang menilai program Makan Bergizi Gratis (MBG) tidak bagus, langsung dapat tuduhan sebagai "Anak Abah".



"Kan itu mematikan dialog sehat. Padahal dia mungkin tidak setuju MBG karena alasan yang valid, tapi di sisi lain dia (yang) mendukung MBG karena mungkin ada alasan tersendiri, yang sebetulnya kalau diobrolin, malah bisa ketemu ternyata oh akar permasalahannya di sini, ternyata bisa ada solusinya di sini. Tapi, orang sudah kelewat curiga. Di Indonesia, buzzer menurut aku salah satu yang sangat meresahkan," jelasnya.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Slopaganda: Propaganda...
Slopaganda: Propaganda Massal di Era AI
Denny JA Soroti Kerusuhan...
Denny JA Soroti Kerusuhan Agustus 2025 dalam Perspektif Kelas Rentan Digital
Dukung Blokir Konten...
Dukung Blokir Konten LGBT di Medsos, DPR: Jika Dibiarkan Menormalisasi Perilaku Menyimpang
Tumbuhkan Asa Jurnalis...
Tumbuhkan Asa Jurnalis Muda di Era Disruspi Digital, IJTI Gelar Konferensi Jurnalis Kampus se-Indonesia
Serangan ke Prabowo...
Serangan ke Prabowo di Medsos Tak Organik, Pengamat Curigai Pola yang Tidak Biasa
Pemerintah Perlu Menetralisir...
Pemerintah Perlu Menetralisir Narasi Negatif di Media Sosial
7 Tips Konten Review...
7 Tips Konten Review Produk agar Viral dan Dilirik Brand ala Dannisa Utami
Kekasih Sarwendah Jadi...
Kekasih Sarwendah Jadi Sorotan, Giorgio Antonio Diduga Kenakan Jam Tangan Palsu Audemars Piguet
Ungkap Kekerasan Obstetri...
Ungkap Kekerasan Obstetri di RS, Dokter Wanita Ini Ditangkap atas Tuduhan Sebar Hoaks
Rekomendasi
MyPertamina Gelar Program...
MyPertamina Gelar Program Pesta Bola, Tingkatkan Engagement melalui Ekosistem Digital
Perkuat Layanan Digital...
Perkuat Layanan Digital melalui Care+, LGI Hadirkan Fitur Wellness
Rusia Tembak Jatuh 80...
Rusia Tembak Jatuh 80 Drone Ukraina, Kremlin Luncurkan Rudal Balistik Iskander
Berita Terkini
6 Poin Pernyataan Roy...
6 Poin Pernyataan Roy Suryo dan Dokter Tifa setelah Penahanan Ditangguhkan
Tim Hukum Merah Putih:...
Tim Hukum Merah Putih: Tawaran RJ untuk Roy Suryo dan Dokter Tifa Bukan Ajakan Jokowi
Bukan Sekadar Insinyur,...
Bukan Sekadar Insinyur, Alumni ITS Didorong Kuasai Kepemimpinan dan Finansial
Roy Suryo-Tifa Tak Ditahan,...
Roy Suryo-Tifa Tak Ditahan, Relawan Jokowi: Ini Bukan Akhir dari Segalanya
Hadapi Masa Depan yang...
Hadapi Masa Depan yang Tak Pasti, Mahasiswa Diajarkan Kepemimpinan, Inovasi, dan Talenta Digital
APHI Dorong Pemegang...
APHI Dorong Pemegang PBPH Manfaatkan Permenhut untuk Kembangkan Proyek Karbon
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved