Hunian Layak Fondasi Kesejahteraan Masyarakat

Senin, 10 November 2025 - 21:51 WIB
loading...
Hunian Layak Fondasi...
Menteri PKP Maruarar Sirait berkunjung ke Desa Tunjung, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, Sabtu (8/11/2025). Penyediaan hunian layak merupakan salah satu fondasi penting dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Foto: Ist
A A A
BANYUMAS - Penyediaan hunian yang aman dan layak merupakan salah satu fondasi penting dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Hal ini disampaikan Presiden Direktur Astra Djony Bunarto Tjondro dalam kunjungan bersama Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Maruarar Sirait ke Desa Tunjung, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, Sabtu (8/11/2025).

Astra melalui Program Rumah Layak Huni (RLH) telah memulai pembangunan 250 unit rumah di Banyumas dan Garut sebagai tahap awal menuju capaian pembangunan 1.000 unit hunian bagi masyarakat di berbagai wilayah.

Maruarar Sirait bersama Chief of Corporate Affairs Astra Boy Kelana Soebroto serta Bupati Banyumas Sadewo Tri Lastiono menyerahkan kunci rumah secara simbolis kepada dua penerima manfaat binaan Astra yaitu Sakam Hendro Raharjo dan Anwar Mualif.

Program ini tidak hanya berfokus pada pembangunan fisik rumah, namun juga menjadi bagian dari upaya memperkuat ketahanan sosial dan tumbuh kembang keluarga di tingkat desa.

“Pemenuhan kebutuhan hunian layak adalah langkah mendasar dalam menciptakan kualitas hidup yang lebih baik. Rumah bukan hanya tempat tinggal melainkan ruang tumbuh bagi generasi penerus. Melalui kolaborasi yang berkesinambungan, kami percaya masyarakat dapat memiliki kesempatan yang lebih luas untuk berkembang dan berdaya,” kata Djony.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dari SPBU ke Meja Makan:...
Dari SPBU ke Meja Makan: Rantai Dampak Kenaikan BBM terhadap Kesejahteraan
Vesak Festival 2026,...
Vesak Festival 2026, Stafsus Menag Doakan Presiden Prabowo Diberi Kekuatan Memimpin Bangsa
Presiden Prabowo Fokus...
Presiden Prabowo Fokus pada Kebutuhan Dasar Rakyat dan Kesejahteraan Masyarakat
Menata Demokrasi Produktif...
Menata Demokrasi Produktif untuk Kesejahteraan Lintas Generasi
28 Tahun Reformasi 1998:...
28 Tahun Reformasi 1998: Demokrasi Tumbuh, Oligarki Menguat, Keadilan Sosial Masih Diperebutkan
Prabowo: Rakyat Tidak...
Prabowo: Rakyat Tidak Bermimpi Hidup Kaya Raya, tapi Bisa Hidup Layak
Lengkapi Fasilitas Penghuni,...
Lengkapi Fasilitas Penghuni, Club House Dibangun di Citaville Cibubur
Dukung Program 3 Juta...
Dukung Program 3 Juta Rumah, Infiniti Land dan UI Jalin Kolaborasi
FIA UI Gelar Pengabdian...
FIA UI Gelar Pengabdian Masyarakat untuk Lansia di Sijuk Belitung
Rekomendasi
MSIN Paparkan Strategi...
MSIN Paparkan Strategi Streaming Global di APOS 2026, V+Short Tembus 5 Juta Unduhan
Langkah Mengejutkan,...
Langkah Mengejutkan, Partai Komunis Kuba Bersedia Buka Ekonomi Menuju Pasar Bebas
Mandatori B50 Buka Peluang...
Mandatori B50 Buka Peluang Swasembada Energi dan Jadikan Indonesia Pionir Energi Bersih
Berita Terkini
Di Hadapan Mahasiswa,...
Di Hadapan Mahasiswa, Dasco Telepon Nanik dan Bahlil
Asosiasi Dosen Ilmu...
Asosiasi Dosen Ilmu Hukum dan Kriminologi Indonesia: Jokowi Apresiasi UU Polri Baru
Dukung Penangkapan Roy...
Dukung Penangkapan Roy Suryo dan Dokter Tifa, Peradi Bersatu Minta Polisi Tak Tunduk Tekanan Opini Publik
Biogas, Energi Terbarukan...
Biogas, Energi Terbarukan sebagai Upaya Mencapai Target Net Zero Emission
Refly Harun Ungkap Dokter...
Refly Harun Ungkap Dokter Tifa Pakai Baju Tahanan atas Kesadaran Sendiri: Biar Dunia Tahu Kalau Kezaliman Terjadi
Jokowi dan PSI Dinilai...
Jokowi dan PSI Dinilai Satu Paket Politik, Ini Temuan Survei LPI
Infografis
Kemenkes Imbau Masyarakat...
Kemenkes Imbau Masyarakat Waspada, Virus HMPV Merebak di China
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved