5 Jam Diperiksa Polisi, Lisa Mariana: Aku Bisa Beraktivitas Seperti Biasa Lagi

Jum'at, 24 Oktober 2025 - 21:18 WIB
loading...
5 Jam Diperiksa Polisi,...
Selebgram Lisa Mariana menjalani pemeriksaan sebagai tersangka kasus dugaan pencemaran nama baik dan atau fitnah terhadap mantan Gubernur Jabar Ridwan Kamil di Bareskrim Polri, Jakarta, Jumat (24/10/2025). Foto: Ari Sandita Murti
A A A
JAKARTA - Selebgram Lisa Mariana menjalani pemeriksaan sebagai tersangka kasus dugaan pencemaran nama baik dan atau fitnah terhadap mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil di Gedung Bareskrim Polri, Jakarta, Jumat (24/10/2025). Lisa diperiksa selama 5 jam dengan dicecar 44 pertanyaan.

Lisa keluar dari Gedung Bareskrim Polri pukul 19.25 WIB. Dia masih terlihat didampingi tim pengacaranya saat keluar dari kantor polisi.

Baca juga: Lisa Mariana Jadi Tersangka Kasus Pencemaran Nama Baik Ridwan Kamil

"Alhamdulillah lancar, bapak-bapak yang di atas juga baik. Alhamdulillah aku bisa beraktivitas seperti biasa lagi," ujarnya, Jumat (24/10/2025).

Usai memberikan statement, Lisa buru-buru pergi dari Gedung Bareskrim Polri meninggalkan tim pengacaranya untuk menuju mobilnya. Tim pengacara Lisa menyebutkan Lisa memang sedang buru-buru karena ada aktivitas lain.

"Tadi berjalan dengan baik. Kita terima kasih pada Cyber Bareskrim tadi sudah menyambut kami dan memberi keterangan dengan baik untuk klien kami sehingga merasa nyaman menjelaskan 44 pertanyaan tadi," kata pengacara Lisa, John Boy Nababan.


Jika kelak penyidik kembali membutuhkan keterangan Lisa Mariana, yang bersangkutan bakal kooperatif menjalani proses tersebut.

"Kita mematuhi dan semua proses-proses jika nanti diperlukan lagi keterangan buat Lisa Mariana, kita siap hadir. Kita mengikuti dan menghargai semua proses yang sudah dijalankan Cyber Bareskrim, ke depannya kami siap kooperatif dan menjalani bagaimana nanti muara perkara ini," tuturnya.

Dia menambahkan pertanyaan yang dilontarkan polisi terhadap kliennya itu berfokus pada kasus yang dihadapi kliennya sejak awal sampai saat ini. Namun, dia tak merincikan lebih jauh tentang poin pertanyaan polisi.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mantan Petinggi OJK...
Mantan Petinggi OJK Ditahan Bareskrim terkait Kasus Dana Syariah Indonesia
Polri Tetapkan Founder...
Polri Tetapkan Founder PT DSI Tersangka Kasus Dugaan Penipuan
17 Pati dan Pamen Dimutasi...
17 Pati dan Pamen Dimutasi Kapolri ke Bareskrim, Ada Irjen Pol hingga Kombes
Profil Kombes Pol M...
Profil Kombes Pol M Arsal, Perwira Bareskrim yang Masuk Tiga Besar Hoegeng Awards
Bareskrim Polri Pastikan...
Bareskrim Polri Pastikan Blackout Sumatera Akibat Cuaca Buruk Bukan Sabotase
Penampakan AKP Deky...
Penampakan AKP Deky yang Ditahan di Rutan Bareskrim Terkait Kasus Narkoba
Kemenhut Bongkar Perdagangan...
Kemenhut Bongkar Perdagangan 100 Satwa Dilindungi dari Papua, 2 Oknum Aparat Ditangkap
Polisi Buru Pemilik...
Polisi Buru Pemilik New Zone Medan sekaligus Diduga Bandar Narkoba
Polisi Masih Dalami...
Polisi Masih Dalami Penyebab Ledakan di Pabrik Kimia Banten
Rekomendasi
Quick Marriage with...
Quick Marriage with Twins: A Dazzling Mom's Tale di V+Short, Kisah Ibu Tangguh yang Menemukan Cinta Lamanya
Wisata Berbasis Budaya,...
Wisata Berbasis Budaya, Tabanan Gelar Parade Gebogan dan Baleganjur
Rosan Roeslani: Dukungan...
Rosan Roeslani: Dukungan Prabowo Jadi Kunci Lahirnya Juara Dunia
Berita Terkini
BKKBN Tekankan Peran...
BKKBN Tekankan Peran Ayah Kunci Pembentukan Karakter Anak
Ade Darmawan Yakin Jokowi...
Ade Darmawan Yakin Jokowi Kecewa Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Kejari Jaksel
Tak Ditahan, Roy Suryo...
Tak Ditahan, Roy Suryo dan Dokter Tifa Dikenakan Wajib Lapor
BPOM: 99,76 Persen AMDK...
BPOM: 99,76 Persen AMDK Merupakan Produk Dalam Negeri
UU Polri Baru Dinilai...
UU Polri Baru Dinilai Perkuat Transformasi Polri dan Dukung Asta Cita
Roy Suryo usai Penangguhan...
Roy Suryo usai Penangguhan Penahanan Dikabulkan: Ini Kemenangan Rakyat Indonesia
Infografis
5 Rudal Paling Mematikan...
5 Rudal Paling Mematikan di Dunia, Satan II Rusia Bisa Hancurkan Banyak Kota Sekaligus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved