Jelang Setahun Pemerintahan Prabowo-Gibran, Wapres Temui Relawan Pendukung

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 19:08 WIB
loading...
Jelang Setahun Pemerintahan...
Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka menemui relawan di Jakarta Selatan yang mendukung pasangan Prabowo-Gibran saat berkontestasi pada Pilpres 2024 lalu. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka menemui relawan yang mendukung dirinya dengan Presiden Prabowo Subianto saat berkontestasi pada pemilu 2024. Pertemuan itu berlangsung di Jalan Pattimura nomor 11, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, pada Sabtu (18/10/2025).

Gibran menyampaikan ucapan terima kasih kepada para pendukung yang dulu berjuang untuk kemenangan pasangan Prabowo-Gibran. Apalagi pemerintah Prabowo-Gibran dua hari lagi akan genap memasuki usia satu tahun sejak dilantik pada 20 Oktober 2024.

Baca juga: Setahun Pemerintahan Prabowo-Gibran Mampu Jaga Stabilitas Ekonomi dan Pangan

"Terima kasih untuk Bapak, Ibu, teman-teman relawan semua. Ini kami, Pak Prabowo dan saya sudah hampir genap satu tahun. Terima kasih sekali untuk doanya, dukungannya, perjuangannya selama masa kampanye," ucap Gibran, Sabtu (18/10/2025).



Pada agenda pertemuan ini, para relawan memutar ulang foto ketika Gibran ataupun Prabowo ketika kampanye. Setiap foto Gibran dan Prabowo pasti ada relawan yang setia menemaninya.

"Terima kasih semua, tadi kita sekilas melihat foto-foto pada waktu Pilpres. Luar biasa sekali perjuangan teman-teman semua. Yang sudah berkeringat, berdarah-darah. Ini saya kira luar biasa sekali," ucapnya.

Baca juga: Baca juga: Satu Tahun Pemerintahan Berjalan Sesuai yang Direncanakan, Prabowo: Kita Sudah Buktikan

Dalam kesempatan itu, ia berpesan agar para pendukungnya ini tetap mengawal seluruh program pemerintah. Meskipun diakui dia masih masih ada kekurangan dan perlu dievaluasi.

"Saya minta mohon tetap dikawal program-program, visi-misi dari Bapak Presiden. Sudah ada misalnya makan bergizi gratis (MBG), cek kesehatan gratis, sekolah rakyat, sekolah Garuda, program swasembada pangan, dan masih banyak lagi," ujar Gibran.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Menhan Jepang Temui...
Menhan Jepang Temui Presiden Prabowo di Kertanegara, Penguatan Kerja Sama Pertahanan Dibahas
Yusril Bicara Kedekatan...
Yusril Bicara Kedekatan Prabowo-Trump, Sebut Hubungan RI-AS Tak Sekadar Urusan Pemerintah
Bertemu Prabowo, JK...
Bertemu Prabowo, JK Siap Partisipasi Bangun Energi Hijau
Prabowo dan Jusuf Kalla...
Prabowo dan Jusuf Kalla Bahas Isu Global hingga Swasembada Energi
Prabowo Bakal Bertemu...
Prabowo Bakal Bertemu JK
PKS Sebut Sinergi Pemerintah,...
PKS Sebut Sinergi Pemerintah, Dunia Usaha, hingga Masyarakat Kunci Jaga Stabilitas
3 Mantan Kapolda Jabar...
3 Mantan Kapolda Jabar yang Duduk di Kabinet Prabowo, 1 di Antaranya Wakapolri
Dibangun PTPP, RSUD...
Dibangun PTPP, RSUD Thohir Krui Diresmikan Presiden Prabowo
Selain Resmikan RSUD,...
Selain Resmikan RSUD, Prabowo Diagendakan Menghadiri Munas Hipmi di Lampung
Rekomendasi
Kursi Suporter Kosong...
Kursi Suporter Kosong Melompong di Piala Dunia 2026, FIFA Ngeles Manipulasi Jumlah Penonton
Pertamina EP Cepu Catat...
Pertamina EP Cepu Catat Kinerja Positif, Siap Percepat Transisi Energi
Adu Kuat SUV Pintar:...
Adu Kuat SUV Pintar: Jetour T1 Hybrid Tantang Dominasi Merek Jepang
Berita Terkini
Menhan Jepang Temui...
Menhan Jepang Temui Presiden Prabowo di Kertanegara, Penguatan Kerja Sama Pertahanan Dibahas
Kritik Menggema Jelang...
Kritik Menggema Jelang Muktamar, Warga NU Depok Soroti Tata Kelola PBNU
BPJS Kesehatan Pastikan...
BPJS Kesehatan Pastikan Layanan Peserta Tanpa Diskriminasi
MBG Perlu Dilanjutkan...
MBG Perlu Dilanjutkan dengan Evaluasi, Perbaikan Tata Kelola, dan Efisiensi Anggaran
Demonstrasi Ketidakpastian...
Demonstrasi Ketidakpastian Hukum dalam Penanganan Perkara dr Tifa dan Roy Suryo pada Polemik Ijazah Joko Widodo
Harga Pertamax Naik,...
Harga Pertamax Naik, Pengamat UGM: Tak Bisa Ditahan Lagi Pemerintah
Infografis
6 Fakta Garda Revolusi...
6 Fakta Garda Revolusi Iran, Pasukan Elite Pendukung Ali Khamenei
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved