Tanggapi Narasi Liar Hubungan SBY-Kapolri Renggang, Wasekjen Demokrat: Spekulasi Tidak Berdasar

Rabu, 08 Oktober 2025 - 06:48 WIB
loading...
Tanggapi Narasi Liar...
Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. Foto/Tangkapan layar/Istimewa
A A A
JAKARTA - Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Partai Demokrat Didik Mukrianto menepis isu liar yang menyebut hubungan Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dengan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo renggang. Menurutnya, isu itu tak berdasar dan tak sesuai dengan fakta.

Hal ini dilontarkan Didik, sekaligus menepis isu liar hubungan SBY dan Sigit retak, yang berkembang di social media (socmed). Isu itu berkembang setelah ada potongan video SBY yang tak menyalami Sigit dalam acara perayaan puncak HUT ke-80 TNI di Lapangan Silang Monas, Jakarta, Minggu (5/10/2025).

"Sebagai negarawan yang telah memimpin Indonesia selama dua periode, Pak SBY sangat dikenal dengan sikap rendah hati, penuh hormat, dan menghargai setiap individu tanpa memandang apa pun termasuk jabatan, pangkat, dan kedudukan. Guru dan pemimpin bangsa yang sangat dihormati dan diteladani," ujar Didik saat dihubungi, Selasa (7/10/2025).

Baca Juga: SBY Tak Salami Kapolri saat HUT Ke-80 TNI, Demokrat: Jangan Disimpulkan Ada Masalah

Bagi Didik, SBY perwujudan pemimpin yang dekat dan dicintai rakyat. Ia menilai, SBY merupakan guru bangsa yang humanis, sarat keteladanan, selalu menginspirasi dan memotivasi, serta memberikan dorongan atau pengarahan kepada siapa saja yang ingin maju.

"Bagi saya, jika ada narasi atau spekulasi negatif yang menghubungkan Bapak SBY dan Kapolri sangat ajaib dan tidak masuk akal. Hubungan antara SBY dan Kapolri sangat baik. Klaim 'kerenggangan' tersebut jelas spekulasi yang tidak berdasar dan bertentangan dengan fakta," ujar Didik.

Padahal, kata Didik, pada momen tertentu SBY dan Sigit berbincang akrab di mimbar kehormatan sebelum dan sesudah momen tersebut. Keduanya, kata dia, tampak duduk berdampingan, saling menghormati, dan menunjukkan interaksi yang hangat.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hari Bhayangkara ke-80,...
Hari Bhayangkara ke-80, Kapolri Berangkatkan Umrah Gratis untuk Guru PAUD
Kapolri Mutasi Kapolda...
Kapolri Mutasi Kapolda dan Wakapolda pada Akhir Juni 2026, Ini Daftarnya
Mutasi Polri Terbaru!...
Mutasi Polri Terbaru! 1.121 Personel Digeser, Ada Kapolda hingga Wakapolda
Prabowo Bertemu Kapolri...
Prabowo Bertemu Kapolri di Istana, Terima Laporan Kamtibmas-Persiapan Hari Bhayangkara 2026
Boni Hargens Sebut Presisi...
Boni Hargens Sebut Presisi Jadi Fondasi Transformasi Menyeluruh di Tubuh Polri
Kapolri Diminta Transformasi...
Kapolri Diminta Transformasi Kultur Internal Bhayangkara
Mutasi Polri, AKBP Rulian...
Mutasi Polri, AKBP Rulian Syauri Jabat Kapolres Malang, Kombes Putu Kholis Jadi Kapolres Bekasi Kota
Jenderal Sigit Bentuk...
Jenderal Sigit Bentuk Polresta Baru Khusus di IKN, Dijabat AKBP Supriyanto
Jelang Hari Bhayangkara,...
Jelang Hari Bhayangkara, Kapolri Ziarah ke Makam Gus Dur
Rekomendasi
Korut Masih Andalkan...
Korut Masih Andalkan Senjata Besar, Korsel Beralih ke 500.000 Prajurit Drone, Siapa Lebih Unggul?
Gelar Nikah Massal,...
Gelar Nikah Massal, PGN Bantu Masyarakat Peroleh Kepastian Hukum Pernikahan
Sambut HUT Jakarta,...
Sambut HUT Jakarta, Ratusan Sispala Ikuti Lomba Dayung di BKT Jaktim
Berita Terkini
Lima Korban SPPI dan...
Lima Korban SPPI dan Momentum Membenahi Program Bela Negara bagi Sipil
Pilihan Praperadilan...
Pilihan Praperadilan untuk Roy Suryo dan Sidang untuk dr Tifa dalam Polemik Ijazah Jokowi
DPR: Kasus Chromebook...
DPR: Kasus Chromebook Adalah The New White Collar Crime Terbaik Tanpa Kriminalisasi
5 Peserta Meninggal...
5 Peserta Meninggal Dunia, Kemhan Evaluasi Latsarmil Calon Manajer Kopdes Merah Putih
Peserta SPPI Meninggal...
Peserta SPPI Meninggal Akibat TBC, Tim Seleksi Ungkap Pemeriksaan Awal hanya Terdeteksi Infeksi Paru
Demokrasi Belum Utuh...
Demokrasi Belum Utuh Jika Perempuan Masih Minim Keterwakilan
Infografis
4 Kombes Pol Pecah Bintang...
4 Kombes Pol Pecah Bintang usai Dapat Promosi Jabatan dari Kapolri
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved