Pemprov Papua Tengah dan SindoNews Asah Keterampilan Jurnalistik bagi Humas

Kamis, 25 September 2025 - 16:48 WIB
loading...
A A A
Para peserta pun antusias mendengarkan materi yang disampaikan. Mereka merasa memiliki pengetahuan baru tentang jurnalistik. Seperti yang dikatakan oleh Staf Pertanian Pemprov Papua Tengah, Natalian Florentin. “Kami bisa mengetahui pers dari kacamata publik sentris dan juga pejabat sentris.”

Senada, Humas Protokol Provinsi Papua Tengah Muliana Florence juga menyampaikan bahwa materi yang diberikan sangat bermanfaat, "Materinya sangat menarik buat kita, untuk kita yang bekerja di humas, materinya sangat berguna.”

Dia juga berharap, SindoNews Sharing Sessions dapat kembali dilaksanakan dengan materi yang lebih banyak agar bisa belajar bersama-sama lagi.

Sebagai informasi, acara SindoNews Sharing Session: Journalism Class - Sharpen Your Story yang digelar selama lima hari ini menghadirkan lima pemateri dengan topik yang berbeda-beda. Mereka di antaranya, Wakil Pemimpin Redaksi SindoNews Andry Susanto, News Anchor dan Producer iNews Media Group David Silahooij, Head of News Gathering Digital iNews Media Group Armydian Kurniawan, Videografer iNews Media Group Feby Budi Prasetyo, dan Fotografer iNews Media Group Aldhi Chandra Setiawan.

SindoNews Sharing Session resmi ditutup oleh Pejabat Sekretaris Daerah Papua Tengah dr Silwanus Sumule yang hadir mewakili Gubernur Papua Tengah pada Jumat (29/8/2025). Dia menyampaikan rasa terima kasih dan memberikan apresiasi kepada para narasumber.

“Atas nama Pemerintah Provinsi Papua Tengah, saya menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang tulus kepada semua narasumber yang telah berbagi gagasan dan pengalaman berharga, kepada moderator yang memandu sesi demi sesi dengan terstruktur, serta seluruh peserta yang aktif menghidupkan suasana belajar yang kolaboratif,” ucapnya.
(unt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sharing Session SINDOnews...
Sharing Session SINDOnews Ajak Gen Z Berani Tentukan Arah dan Berkontribusi Nyata
Mengasah Kemampuan Jurnalistik...
Mengasah Kemampuan Jurnalistik di Ujung Timur Indonesia
SindoNews Sharing Session:...
SindoNews Sharing Session: Kupas Tuntas Teknik Foto Jurnalistik di Papua Tengah
Pemprov Papua Tengah...
Pemprov Papua Tengah Tingkatkan Kualitas SDM lewat SindoNews Journalism Class
SindoNews Sharing Session...
SindoNews Sharing Session Hadir di Papua Tengah, Bagikan Pengetahuan Social Media Handling
DPD Matangkan Penanaman...
DPD Matangkan Penanaman Bibit Jagung di Papua Tengah, Yorrys: Langkah Strategis Dukung Asta Cita
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
Berantas Mafia Tambang,...
Berantas Mafia Tambang, DPRPT Dorong Izin Tambang Rakyat Diserahkan ke Provinsi
Polri Kerahkan Ratusan...
Polri Kerahkan Ratusan Personel ke Papua Tengah dan Malut untuk Redam Konflik
Rekomendasi
PLN EPI Tuntaskan Hot...
PLN EPI Tuntaskan Hot Tap WNTS-Pemping, Gas Natuna Siap Mengalir ke Dalam Negeri
Keterlambatan RKAB 2026...
Keterlambatan RKAB 2026 Dinilai Hambat Pasokan Batu Bara PLTU Jawa-Bali
Perkuat Kolaborasi Kampus,...
Perkuat Kolaborasi Kampus, MNC University Inisiasi Konsorsium Perguruan Tinggi ASEAN
Berita Terkini
Kejagung Ungkap Peran...
Kejagung Ungkap Peran Glory Harimas Sihombing di Kasus Korupsi MBG: Jual Titik SPPG
Glory Harimas Sihombing...
Glory Harimas Sihombing Jadi Tersangka Baru Korupsi MBG
Sony Sanjaya Beberkan...
Sony Sanjaya Beberkan Ada Pengadaan Fiktif CCTV dan Sidik Jari Rp300 Miliar di Program MBG
Sony Sonjaya Diperiksa...
Sony Sonjaya Diperiksa Kejagung 9 Jam, Daftar Nama terkait Jual Beli Titik SPPG Bertambah Jadi 41 Orang
Yusril Dialog dengan...
Yusril Dialog dengan BEM SI, Janji Sampaikan 5 Tuntutan ke Presiden
Soal Rupiah, Tomkur:...
Soal Rupiah, Tomkur: Perlu Koordinasi Kebijakan Lintas Sektor
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved