Menteri P2MI Buka Suara Soal Video Viral Raja Juli Main Domino dengan Pelaku Pembalakan Liar

Minggu, 07 September 2025 - 16:32 WIB
loading...
Menteri P2MI Buka Suara...
Menteri P2MI Abdul Kadir Karding buka suara soal video viral Menhut Raja Juli Antoni main domino dengan pelaku pembalakan liar. Foto/SindoNews
A A A
JAKARTA - Menteri Perlindungan Pekerja Migran (P2MI) Abdul Kadir Karding buka suara terkait video viral Menteri Kehutanan (Menhut) Raja Juli Antoni bermain domino bersama tersangka pembalak liar Azis Wellang. Dalam video tersebut, mereka tampak bermain di Posko Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) pada Senin, 1 September 2025.

Ketua Umum KKSS Karding mengatakan, pertemuan tersebut merupakan silaturahmi rutin yang dihadiri oleh sejumlah pengurus KKSS. Hadir dalam pertemuan tersebut, Wakil Ketua Umum KKSS Andi Rukma Nurdin dan Andi Bohar, Wakil Bendahara Umum KKSS Azis Wellang, dan Wasekjen KKSS M Fachri. Selain itu, Wakil Kepala Sekretariat KKSS Riswan, Staf Sekretariat KKSS Abdul Rahman, dan Staf Sekretariat KKSS Marwah.

“Biasanya, dalam pertemuan KKSS juga diisi dengan aktivitas bermain domino sebagai bagian dari budaya Sulawesi Selatan,” ujarnya, Minggu (7/9/2025).

Baca juga: Viral Video Menhut Main Domino dengan Pelaku Pembalakan Liar, Ini Penjelasan Raja Juli

Karding menjelaskan, pada kesempatan itu dirinya memang berencana menemui Menteri Kehutanan Raja Juli untuk berdiskusi santai. Awalnya, Karding ingin mendatangi tempat Raja Juli, namun Raja Juli memilih untuk datang ke Posko KKSS. "Saya saja yang ke tempat abang," kata Karding mengutip pernyataan Raja Juli.

“Kebetulan saya sedang ada di Posko KKSS, saya dan Raja Juli akhirnya sepakat bertemu di Posko. Kami lalu ngobrol berdua di bagian belakang, terpisah dari seluruh anggota KKSS yang lain,” sambung Karding

Keduanya kemudian bertemu di bagian belakang Posko KKSS. Pertemuan tersebut berakhir sekitar pukul 23.30 WIB. Saat itu, Raja Juli pamit pulang dan melewati tempat berkumpul anggota KKSS yang sedang bermain domino.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kemenhut-YKAN Perkuat...
Kemenhut-YKAN Perkuat Transformasi Pengelolaan Hutan Berbasis Sains dan Data
Kemenhut-ITTO Perkuat...
Kemenhut-ITTO Perkuat Kerja Sama Pengelolaan Hutan Lestari dan Industri Kayu Tropis
Miliki 23% Mangrove...
Miliki 23% Mangrove Dunia, Menhut Dorong Penguatan Kolaborasi Riset dan Inovasi
Dilantik Prabowo, Abdul...
Dilantik Prabowo, Abdul Kadir Karding Jabat Kepala Badan Karantina Indonesia
Kolaborasi UICI-KP2MI...
Kolaborasi UICI-KP2MI Tingkatkan Kualitas SDM Pekerja Migran
Tegas Tak Beri Izin...
Tegas Tak Beri Izin Perusahaan Tebang Kayu, Presiden Prabowo Apresiasi Menhut
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
Pendakian Gunung Meningkat,...
Pendakian Gunung Meningkat, Menhut Siapkan Pengaturan untuk Cegah Kecelakaan dan Sampah
Higgs Games Island Jadi...
Higgs Games Island Jadi Hiburan Harian, Domino Jadi Permainan Favorit
Rekomendasi
IFG Life Bayarkan Klaim...
IFG Life Bayarkan Klaim Asuransi Kredit Nasabah Bank Sulselbar
Kapal Tanker Ketiga...
Kapal Tanker Ketiga Pembawa Minyak Iran Keluar dari Garis Blokade AS
Kasus Andrie Yunus,...
Kasus Andrie Yunus, Koordinator Kontras Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya
Berita Terkini
Ekologi adalah Kesehatan:...
Ekologi adalah Kesehatan: Ketika Dua Visi Besar Emil Salim dan Farid Moeloek Menjadi Keharusan Zaman
Pakar: Tanpa Bukti Kuat,...
Pakar: Tanpa Bukti Kuat, Penyebutan 26 Nama dalam Dugaan Korupsi MBG Bisa Berujung Pidana
PPATK Minta Tambahan...
PPATK Minta Tambahan Anggaran Rp516,4 M untuk Perkuat Pemberantasan TPPU
Diskusi Budiman-Nusron-Sudaryono...
Diskusi Budiman-Nusron-Sudaryono di UGM Dibubarkan Mahasiswa, Qodari: Kalau Hanya Tuntutan, Bukan Demokrasi
Mengapa Pendonor Darah...
Mengapa Pendonor Darah Kita Tidak Kembali?
Evita: Ekspor Satu Pintu...
Evita: Ekspor Satu Pintu Harus Jadi Instrumen Hilirisasi, Bukan Ubah Jalur Penjualan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved