NU Care-LAZISNU Raih Baznas Awards 2025 sebagai LAZ Pengumpul Terbaik

Kamis, 28 Agustus 2025 - 22:47 WIB
loading...
NU Care-LAZISNU Raih...
Plh Direktur Eksekutif NU Care-LAZISNU, Riri Khariroh saat menerima Baznas Award 2025 di Jakarta, Kamis (28/8/2025). FOTO/IST
A A A
JAKARTA - Lembaga Amil Zakat, Infak, dan Sedekah Nahdlatul Ulama (NU Care-LAZISNU) PBNU meraih penghargaan sebagai Lembaga Amil Zakat (LAZ) Nasional dengan Pengumpulan Terbaik dalam ajang Baznas Awards 2025. Baznas Awards merupakan agenda tahunan yang digelar sebagai bentuk apresiasi kepada pihak-pihak yang berkontribusi dalam pengembangan zakat.

Penghargaan diberikan oleh Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) dalam acara yang digelar di Hotel Mercure Ancol, Jakarta, Kamis (28/8/2025). Ketua Baznas RI, Noor Achmad, dalam sambutannya menyampaikan bahwa Baznas Awards tahun ini memberikan apresiasi kepada lebih dari 900 penerima penghargaan. Mereka berasal dari berbagai elemen, mulai dari lembaga zakat, kementerian, mitra, hingga pihak internasional yang telah mendukung pengelolaan zakat di Indonesia.

"Penghargaan juga kami berikan kepada kementerian, lembaga, hingga negara-negara sahabat yang telah membantu. Jika pergerakan umat dijalankan dengan baik, maka zakat dapat menjadikan umat kuat dan berdaya," ujar Noor Achmad.

Ia juga menegaskan komitmen Baznas untuk terus mengoptimalkan potensi zakat di seluruh wilayah Indonesia, termasuk menyalurkan bantuan kepada masyarakat di Palestina dan Sudan sebagai bagian dari misi kemanusiaan Baznas.

Plh Direktur Eksekutif NU Care-LAZISNU, Riri Khariroh, menyampaikan rasa syukur atas penghargaan ini. Menurutnya, pencapaian tersebut merupakan kehormatan sekaligus tanggung jawab besar dalam mengelola dana zakat secara amanah dan profesional.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mendagri Berikan Penghargaan...
Mendagri Berikan Penghargaan Satyalancana kepada 7 Tokoh Atas Inovasi Sektor Maritim
Dirjen Keuangan Daerah...
Dirjen Keuangan Daerah Agus Fatoni Terima Penghargaan Digital Innovation Award 2026
Kemenko Kumham Imipas...
Kemenko Kumham Imipas Raih Penghargaan Istimewa Digital Innovation in Public Services di DIA 2026
Daftar Peraih Penghargaan...
Daftar Peraih Penghargaan DIA 2026: Kreator Konten, Kementerian, hingga Pelaku Industri
Angela Tanoesoedibjo...
Angela Tanoesoedibjo Buka Digital Innovation Awards 2026: Mari Hadirkan Manfaat Nyata bagi Masyarakat
Vinski Tower & Celltech...
Vinski Tower & Celltech Stem Cell Centre Masuk Top 10 One Stop Stem Cell Center Dunia
Baskara Putra Raih Penghargaan...
Baskara Putra Raih Penghargaan Musik Bergengsi di Jepang Lewat Lagu 'everything u are'
Rudy Susmanto Raih Penghargaan...
Rudy Susmanto Raih Penghargaan Bergengsi dalam Pengembangan Infrastruktur dan Konektivitas Daerah Terbaik
10 Tahun Jadi Tempat...
10 Tahun Jadi Tempat Kerja Terbaik di Asia, BAT Indonesia Raih Platinum Harmonia
Rekomendasi
Ini Alasan Trump Puji...
Ini Alasan Trump Puji Putin dan Xi Jinping atas Kesepakatan Damai AS-Iran
Zionis Israel Ratapi...
Zionis Israel Ratapi Kesepakatan Damai AS-Iran: Kami Ditinggalkan Sendirian!
Ford Batal Gunakan Baterai...
Ford Batal Gunakan Baterai LFP untuk Mobil Listriknya
Berita Terkini
Indonesia Tunjukkan...
Indonesia Tunjukkan Kerukunan Antaragama ke Presiden Jerman di Istiqlal dan Katedral
Gelombang I Berakhir,...
Gelombang I Berakhir, 245 Kloter Jemaah Haji Telah Diberangkatkan ke Tanah Air
Kolonel Inf Achmad Fikri...
Kolonel Inf Achmad Fikri Dalimunthe, Prajurit TNI Pertama yang Lulus National Defence College Yordania
Jamu Presiden Steinmeier,...
Jamu Presiden Steinmeier, Prabowo Sebut Jerman Jadi Inspirasi Inovasi Teknologi
Telusuri Aset Tersangka...
Telusuri Aset Tersangka Kasus Kuota Haji, KPK Periksa Pengelola Apartemen
Tahun Baru Islam, Menag:...
Tahun Baru Islam, Menag: Momentum Pentingnya Dialog dan Merangkul Perbedaan
Infografis
4 Perempuan yang Mengguncang...
4 Perempuan yang Mengguncang Politik Global Sepanjang 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved