Upacara Penurunan Sang Merah Putih di Istana, Prabowo Kenakan Beskap dan Ikat Kepala Songket Tanjak Melayu

Minggu, 17 Agustus 2025 - 17:41 WIB
loading...
Upacara Penurunan Sang...
Presiden Prabowo Subianto tampil dengan balutan busana adat pada Upacara Penurunan Sang Merah Putih dalam rangka Peringatan HUT ke-80 RI di Istana Merdeka, Jakarta, Minggu (17/8/2025). Foto/Tangkapan layar YouTube Sekretariat Presiden
A A A
JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto menjadiUpacara Penurunan Sang Merah Putih dalam rangka Peringatan HUT ke-80 RI di Istana Merdeka, Jakarta, Minggu (17/8/2025). Pada kesempatan tersebut, Prabowo tampak mengenakan pakaian adat beskap berwarna biru tua, dipadukan dengan songket ikat kepala tanjak melayu.

Penampilan Prabowo itu memberi kesan khidmat sekaligus menunjukkan penghormatan terhadap kekayaan budaya Nusantara. Sebelumnya, saat memimpin Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi di Istana Merdeka pada pagi hari tadi, Prabowo juga memilih busana adat. Dia mengenakan baju adat Melayu berwarna agak kekuningan, yang melambangkan keanggunan, kebersahajaan, serta kearifan budaya Melayu.

Kehadiran Prabowo dalam pakaian adat juga menjadi simbol persatuan, bahwa Indonesia kaya akan keragaman budaya yang patut dijaga dan dihormati. Sementara, ribuan tamu undangan juga hadir di Istana Merdeka menyambut upacara dengan antusias.

Baca Juga: Mengenal Kolonel Pnb Sunar Adi Wibowo, Komandan Upacara Penurunan Sang Merah Putih di Istana

Upacara Penurunan Sang Merah Putih digelar di Istana Merdeka pada sore hari ini. Presiden Prabowo Subianto bertindak sebagai inspektur upacara. Komandan Upacara Penurunan Sang Merah Putih adalah Kolonel Pnb Sunar Adi Wibowo. Sementara, Komandan Kompi Paskibraka dipegang oleh Kapten Inf Xandy Dharwika Hutagaol, yang saat ini menjabat sebagai Kasiren Grup 1 Kopassus.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo Singgung Pihak...
Prabowo Singgung Pihak Bikin Gaduh usai Pemilu: Kapan Kita Mau Menuju Kesejahteraan untuk Rakyat?
Prabowo: 4 Kali Saya...
Prabowo: 4 Kali Saya Kalah, tapi Tidak Mengganggu Pemimpin yang Dapat Mandat
Mensesneg Sebut Prabowo...
Mensesneg Sebut Prabowo Monitor Kasus 3 Calon Manajer Kopdes dan Kampung Nelayan Meninggal
Libatkan Publik Pilih...
Libatkan Publik Pilih Logo HUT ke-81 RI, Mensesneg: Simbol Kebangsaan Milik Bersama
Prabowo Sindir Penolak...
Prabowo Sindir Penolak MBG: Enggak Ada yang Lebih Genting dari Perut Lapar
Presiden Prabowo: Saya...
Presiden Prabowo: Saya Tahu Siapa yang Bayar Demo
Rosan Roeslani: Dukungan...
Rosan Roeslani: Dukungan Prabowo Jadi Kunci Lahirnya Juara Dunia
Ketum PASI Luhut Panjaitan...
Ketum PASI Luhut Panjaitan Apresiasi Dukungan Prabowo untuk Pelatnas Jangka Panjang
Yenny Wahid: Dukungan...
Yenny Wahid: Dukungan Prabowo untuk Pelatnas Jangka Panjang Jadi Investasi Masa Depan Olahraga
Rekomendasi
Penasihat Mojtaba Khamenei:...
Penasihat Mojtaba Khamenei: Iran Akan Selalu Cepat dan Tegas Setiap Serangan AS
Rudal Ukraina Hancurkan...
Rudal Ukraina Hancurkan Pabrik Senjata Rusia
Perkuat Eksistensi di...
Perkuat Eksistensi di Jakarta Fair 2026 Lewat Konsep Sports Market Terbaru
Berita Terkini
Jokowi Pakai Baju Berlogo...
Jokowi Pakai Baju Berlogo PSI: Artinya Tahu Sendiri
Bangun Integrasi Hukum...
Bangun Integrasi Hukum dan Seni Lewat Pustaka Nada
Kemhan Beberkan Materi...
Kemhan Beberkan Materi Latihan Fisik Calon Manajer Kopdes: Baris-berbaris hingga Hormat Militer
Boni Hargens: Peningkatan...
Boni Hargens: Peningkatan Kepercayaan Publik kepada Polri Perkuat Stabilitas Demokrasi
DPR Desak Latsarmil...
DPR Desak Latsarmil Peserta SPPI Disetop: Nyawa Jangan Dianggap Enteng!
Saatnya Muktamar NU...
Saatnya Muktamar NU Hadirkan Kepemimpinan yang Tak Lagi Wariskan Pertengkaran Berkepanjangan
Infografis
Daftar Pemain dan Jadwal...
Daftar Pemain dan Jadwal Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved