Patroli HUT ke-80 RI, Kakorlantas: Polantas Menyapa Hadir dengan Senyum

Minggu, 17 Agustus 2025 - 07:07 WIB
loading...
Patroli HUT ke-80 RI,...
Kakorlantas Polri Irjen Pol Agus Suryonugroho memantau arus lalu lintas di sepanjang jalan Sudirman, Monas, dan Bundaran HI, Jakarta, Sabtu (16/8/2025). Foto/Dok. SindoNews
A A A
JAKARTA - Kakorlantas Polri Irjen Pol Agus Suryonugroho memantau langsung arus lalu lintas jelang pelaksanaan Operasi Merdeka Jaya untuk pengamanan HUT ke-80 RI di sepanjang jalan Sudirman, Monas, dan Bundaran HI, Jakarta, Sabtu (16/8/2025). Dalam rangka pengamanan perayaan hari ulang tahun Republik Indonesia yang ke-80, Mabes Polri telah melaksanakan Operasi Terpusat dengan sandi Merdeka Jaya.

"Saya Kakorlantas Polri saat ini kami berada di bundaran HI baru saja menyisir dari Monas hingga sepanjang Sudirman situasi cukup terkendali. Jadi hari ini Mabes Polri melaksanakan operasi terpusat dengan sandi Merdeka Jaya," katanya. Baca juga: Catat! Lokasi Pengalihan Arus Lalu Lintas saat Upacara HUT Ke-80 RI Besok

Lebih lanjut, Irjen Pol Agus mengatakan gelar pasukan sudah dilaksanakan untuk mengamankan jalannya HUT RI. Di mana di dukung dengan kolaborasi dan koordinasi bersama TNI dan pemerintah provinsi. "Anggota sudah melakukan penugasan tadi sore sudah dilakukan gelar pasukan sudah kolaborasi dan koordinasi dengan TNI pemerintah provinsi stakeholder yang lain termasuk juga panitia," ungkapnya.

Kakorlantas mengimbau para personel untuk melaksanakan tugas dengan semangat dan loyalitas serta tidak lupa untuk meyapa, karena senyum mu adalah marka. "Polantas hadir dengan senyum dengan program Polantas menyapa, senyummu adalah marka jadi tersenyum hal yang gembira semangat dan loyalitas dalam rangka mengamankan perayaan hari ulang tahun Republik Indonesia," tambahnya.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Operasi Patuh Bakal...
Operasi Patuh Bakal Digelar Menjelang Nataru
Korlantas Polri Tunda...
Korlantas Polri Tunda Pelaksanaan Operasi Patuh Jaya 2026
Korlantas Gelar Operasi...
Korlantas Gelar Operasi Patuh mulai 8 Juni, Pelanggaran Pelat Nomor Bakal Jadi Target
3 Kombes Digeser ke...
3 Kombes Digeser ke Korlantas Polri pada Mutasi Mei 2026, Ada Ka SPN Polda Metro Jaya
Gelar Jambore Linmas,...
Gelar Jambore Linmas, Ditjen Bina Adwil Kemendagri Komitmen Perkuat Trantibumlinmas
Arus Mudik dan Balik...
Arus Mudik dan Balik 2026 Lancar, Korlantas Polri Raih Presisi Award dari Lemkapi
Ada Proyek MRT Jakarta,...
Ada Proyek MRT Jakarta, Rekayasa Lalu Lintas di Harmoni Berlaku hingga September 2026
Jasa Raharja Sosialisasikan...
Jasa Raharja Sosialisasikan JRKu, Dorong Pelaporan Kecelakaan Lebih Cepat dan Mudah
Lebaran Betawi 2026,...
Lebaran Betawi 2026, Arus Lalu Lintas di Sekitar Lapangan Banteng Padat
Rekomendasi
Langkah Membumi 2026...
Langkah Membumi 2026 Dimulai, Hadirkan Program Sustainability yang Lebih Pop untuk Anak Muda
PENAS XVII 2026 Jadi...
PENAS XVII 2026 Jadi Magnet Investasi Agribisnis, KTNA dan FERACO Perkuat Kolaborasi Industri dan Teknologi Pangan Nasional
Meriah! Road To Kilau...
Meriah! Road To Kilau Raya MNCTV Guncang Mojokerto dengan Penampilan Inul Daratista dan Happy Asmara
Berita Terkini
Polri Ungkap Peran Ganda...
Polri Ungkap Peran Ganda Frans Antoni di Jaringan Narkoba Fredy Pratama
Malam Ini Roy Suryo...
Malam Ini Roy Suryo dan Dokter Tifa Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya, Besok Dilimpahkan ke Jaksa
Buronan Kasus Penipuan...
Buronan Kasus Penipuan Bisnis Batu Bara Rp7 Miliar Ditangkap di Bandara Soetta
Polri: Frans Antoni...
Polri: Frans Antoni Diduga Otak Cuci Uang Hasil Narkoba Fredy Pratama
Belajar dari Iran: Tiga...
Belajar dari Iran: Tiga Pelajaran Strategis bagi Indonesia
Paradoks Tata Kelola...
Paradoks Tata Kelola Batu Bara di Indonesia
Infografis
10 Negara dengan Cadangan...
10 Negara dengan Cadangan Emas Terbesar Dunia, AS Masih Teratas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved