Terdepak dari PAN, Amien Rais Diyakini Umumkan Partai Barunya Nanti Malam

Kamis, 10 September 2020 - 12:43 WIB
loading...
Terdepak dari PAN, Amien...
Tokoh Muhammadiyah, Amien Rais akan bersuara mengenai partai barunya yang digembar gemborkan akan disampaikan nanti malam. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Tokoh Muhammadiyah, Amien Rais akan bersuara mengenai partai barunya yang digembar gemborkan akan disampaikan nanti malam. Niat pendiri Partai Amanat Nasional ( PAN ) itu 'bicara' partai barunya itu pun menuai komentar beragam para netizen, ada yang mendukung, ada pula yang menyarankan tidak perlu membuat partai baru.

Direktur Eksekutif Indonesia Political Review (IPR), Ujang Komarudin menilai partai baru Amien Rais sebuah keniscayaan. Ujang meyakini partai baru itu akan hadir dan tinggal menunggu waktu saja. (Baca juga: Amien Rais Akan Bicara Soal Partai Baru, Begini Respons Netizen)

"Partai baru AR (Amien Rais) tersebut soal harga diri AR. Jadi kemungkinan besar akan berdiri. Setelah terdepak dari partai PAN yang didirikannya, tak ada cara lain untuk bisa berijtihad di bidang politik, selain membantuk partai baru, sebagai alat perjuangan," ujar Ujang saat dihubungi SINDOnews, Kamis (10/9/2020).

Ujang menganggap selevel Amien tak mungkin terkait partai baru tersebut hanya ingin meramaikan dinamika politik saja. Tapi partainya itu akan jadi alat perjuangan mantan Ketua MPR itu ke depan. (Baca juga: Amien Rais Akan Langsung Sebut Nama dan Lambang Partai Baru? Ini Penjelasan Loyalisnya)

"Konstruksi politik kita itu kan partai menjadi alat yang sah untuk merebut kekuasaan dengan cara ikut pemilu. Tanpa punya partai akan sulit untuk memiliki kekuasaan," pungkas dia.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PAN Tak Masalah PDIP...
PAN Tak Masalah PDIP Gabung Pemerintah usai Pertemuan Prabowo dan Megawati
Ketua Fraksi PAN DPR...
Ketua Fraksi PAN DPR Berangkatkan 1.500 Peserta Mudik Gratis
Fraksi PAN DPR Salurkan...
Fraksi PAN DPR Salurkan 3.000 Paket Sembako untuk Pamdal hingga Pengemudi Ojol
Pemungutan Suara Pilbup...
Pemungutan Suara Pilbup Serang Diulang, Yandri: Koalisi Siap Ikuti Putusan MK
MK Putuskan PSU Pilkada...
MK Putuskan PSU Pilkada Serang, Ini Respons PAN
Ridho Rahmadi Ditetapkan...
Ridho Rahmadi Ditetapkan Jadi Ketum Partai Ummat 2025-2030
Amien Rais: Sudah Waktunya...
Amien Rais: Sudah Waktunya IKN Segera Masuk Kuburan Sejarah
Panen Kritik usai Ngonten...
Panen Kritik usai Ngonten Depan Rumah Korban Kebakaran di LA, Uya Kuya: Gue Udah Kebal
Uya Kuya Bikin Malu,...
Uya Kuya Bikin Malu, Mahkamah Kehormatan Dewan Layak Memberi Sanksi
Rekomendasi
Kim Jong-un Perintahkan...
Kim Jong-un Perintahkan Kapal Perang Korea Utara Segera Dilengkapi Senjata Nuklir
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Raih Dua Penghargaan Bergengsi Top BUMD Awards 2025
Houthi Sebut Serangannya...
Houthi Sebut Serangannya yang Bikin Jet Tempur F/A-18 AS Jatuh dari Kapal Induk dan Tenggelam di Laut
Berita Terkini
Profil Laksda TNI Hudiarto...
Profil Laksda TNI Hudiarto Krisno Utomo, Pangkoarmada III Baru Gantikan Laksda Hersan pada Mutasi TNI April 2025
1 jam yang lalu
66 Brigjen TNI Dimutasi...
66 Brigjen TNI Dimutasi Jenderal Agus Subiyanto di Akhir April 2025, Ini Daftar Namanya
3 jam yang lalu
Tuntutan Forum Purnawirawan...
Tuntutan Forum Purnawirawan TNI, Menhan: Kita Hormati yang Jadi Pemikiran Sesepuh
3 jam yang lalu
Mutasi TNI Akhir April...
Mutasi TNI Akhir April 2025, 5 Pati TNI AL Digeser Jadi Staf Khusus KSAL
9 jam yang lalu
Mantan Ketum Iwakum...
Mantan Ketum Iwakum Andi Saputra Dilantik sebagai Hakim Ad Hoc Tipikor
10 jam yang lalu
KPK Tetapkan Tiga Tersangka...
KPK Tetapkan Tiga Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Dinas PU Mempawah
10 jam yang lalu
Infografis
Smartphone dan Komputer...
Smartphone dan Komputer akan Bebas dari Tarif Trump
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved