Menteri Teuku Riefky Dukung Polri Hadirkan Harmoni dalam Masyarakat

Rabu, 02 Juli 2025 - 16:34 WIB
loading...
A A A
Masyarakat yang hadir juga bisa menikmati layanan publik gratis seperti Samsat Keliling, perpanjangan dan pembuatan SIM, STNK, SKCK, akses layanan kesehatan gratis termasuk khitanan massal, serta menyaksikan Konser Simfoni Persatuan. Dalam acara tersebut hadir pula Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Wakil Presiden ke-10 dan 12 Jusuf Kalla (JK), Wakil Presiden ke-13 Maruf Amin, Wakil Presiden ke-6 Try Sutrisno, Ketua MPR Ahmad Muzani, Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto, dan para tamu undangan VIP lain dari berbagai kalangan.

Diketahui, Presiden Prabowo Subianto menjadi Inspektur Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-79 di Monas. Presiden Prabowo menekankan tentang peran Polri dalam agenda-agenda pembangunan bangsa.

“Saya ingin menyampaikan terima kasih atas kerja keras, pengabdian, dan pengorbanan seluruh anggota Polri dalam menjaga stabilitas dan keamanan sehingga kita sebagai bangsa dapat melakukan agenda-agenda besar pembangunan bangsa. Cita-cita kemerdekaan adalah untuk Indonesia tidak sekadar merdeka, tapi Indonesia menjadi negara yang berdaulat segala bidang dan menjadi negara yang makmur di tengah keadilan," kata Presiden Prabowo dalam amanatnya saat upacara tersebut.

Presiden Prabowo memberi pandangan bahwa Polri harus menjadi ujung tombak dalam menjaga kekayaan bangsa dan kepercayaan rakyat Indonesia. Presiden Prabowo juga meminta kepolisian untuk selalu mengutamakan kepentingan masyarakat.

“Kepolisian adalah ujung tombak dalam menjaga kekayaan bangsa dan rakyat Indonesia. Lanjutkan perjuangan ini dan jaga kepercayaan rakyat sehingga kepolisian selalu mengutamakan kepentingan rakyat di atas kepentingan yang lain. Selamat Hari Bhayangkara ke-79. Jadilah insan Bhayangkara yang mengabdikan dirinya untuk kejayaan nusa dan bangsa. Selamat bertugas dan selamat menjalankan amanah mulia untuk rakyat, bangsa, serta negara,” ungkap Presiden Prabowo.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tepis Isu Menguntungkan...
Tepis Isu Menguntungkan Kapolri, Pakar: UU Polri Baru Berpihak pada Kepentingan Publik
Anggota Polri yang Duduki...
Anggota Polri yang Duduki Jabatan di Luar Struktur Tak Perlu Mundur selama Penugasan Negara
Kapolri: ASN Sipil Duduki...
Kapolri: ASN Sipil Duduki Jabatan di Polri Akan Diatur lewat PP atau Perpres
Penguatan Kompolnas...
Penguatan Kompolnas Jadi Jantung Reformasi Polri Antar Rangga Afianto Raih Doktor Kepolisian
Cerita Perjalanan Revisi...
Cerita Perjalanan Revisi UU Polri, Kapolri Singgung Aksi Demo Agustus Kelam
Sahroni: Dengan UU Polri...
Sahroni: Dengan UU Polri Baru, Transparansi Penegakan Hukum Akan Lebih Meningkat
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
Jadi Ruang Kolaborasi...
Jadi Ruang Kolaborasi Seniman, Menekraf Apresiasi ArtMoments Jakarta 2026
22 Pati dan Pamen Dimutasi...
22 Pati dan Pamen Dimutasi Kapolri ke Polda Luar Jawa, Ada Irjen Pol hingga AKBP
Rekomendasi
Perkuat Penetrasi Pasar,...
Perkuat Penetrasi Pasar, EVO Group Perbarui Kemasan Life Cat dan Ori Cat
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
Sertifikasi RSPO Kunci...
Sertifikasi RSPO Kunci Akses Pasar dan Penguatan Petani Sawit Swadaya
Berita Terkini
Pengamat Kebijakan Publik...
Pengamat Kebijakan Publik Apresiasi Arah Baru BGN, Transparansi dan Refocusing MBG
Waka BGN Sony Sonjaya...
Waka BGN Sony Sonjaya Ajukan Justice Collaborator, Kejagung Bakal Periksa Pekan Depan
Penampakan Andri Mulyono...
Penampakan Andri Mulyono Pakai Rompi Tahanan usai Jadi Tersangka Baru Pengadaan Motor Listrik BGN
Kejagung: Tersangka...
Kejagung: Tersangka Andri Mulyono Mark up Pengadaan Motor Listrik BGN
Tepis Isu Menguntungkan...
Tepis Isu Menguntungkan Kapolri, Pakar: UU Polri Baru Berpihak pada Kepentingan Publik
Refly Harun Pertanyakan...
Refly Harun Pertanyakan Nasib Kasus Roy Suryo Cs: Sudah 30 Kali Wajib Lapor, Kasus Belum Jelas
Infografis
Pete Hegseth, Menteri...
Pete Hegseth, Menteri Perang AS yang Dikenal Rasis, Radikal, dan Pemabuk
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved