Momen Hari Bhayangkara ke-79, MAKI Apresiasi Semangat Polri Berantas Korupsi

Jum'at, 27 Juni 2025 - 14:01 WIB
loading...
Momen Hari Bhayangkara...
Masyarakat Anti Korupsi Indonesia (MAKI) mengapresiasi semangat dan langkah Polri terkait pemberantasan korupsi di Tanah Air. Foto/Dok. SindoNews
A A A
JAKARTA - Masyarakat Anti Korupsi Indonesia ( MAKI ) mengapresiasi semangat dan langkah Polri terkait pemberantasan korupsi di Tanah Air. Hal tersebut Koordinator MAKI Boyamin Saiman menjelang peringatan Hari Bhayangkara ke-79 yang akan jatuh pada 1 Juli 2025 mendatang.

Boyamin menilai semangat itu hadir melalui peningkatan Direktorat Tindak Pidana Korupsi yang tadinya berada di bawah Bareskrim menjadi Korps Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi (Kortas Tipikor) Polri . "Bahwa semangatnya membentuk Korps Pemberantasan Korupsi yang levelnya dinaikkan dari dahulu dipimpin Bintang 1 sekarang Bintang 2 inikan ada semangat pemberantasannya," katanya kepada wartawan, Jumat (27/6/2025). Baca juga: Mutasi Polri Juni 2025: 16 Brigjen Pol Digeser Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Ini Nama-namanya

Menurutnya hal tersebut perlu diapresiasi lantaran Polri memiliki perhatian terhadap upaya pemberantasan korupsi di tanah air meski diluar dari tugas pokoknya untuk menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtimbas). Meski begitu, Boyamin menilai capaian kasus korupsi yang diungkap oleh Kortas Tipikor Polri saat ini sudah mampu mendekati level Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

"Sebenarnya tahun-tahun terakhir ini Kortas Tipikor Polri sudah mulai mendekati KPK karena KPK yang menurun. Tapi Kepolisian artinya dalam isu-isu pemberantasan korupsi sudah bagus," tuturnya.

Di sisi lain, ia berharap semangat pemberantasan korupsi ini juga dapat ditularkan kepada seluruh jajaran Korps Bhayangkara sebagai bahan perbaikan. "Ini menjadi tugas dan tantangan bagi Kortas Tipikor untuk menjadikan keadilan itu datang dimanapun, kapanpun, dan tidak memiliki warna," tuturnya.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ini 12 Lokasi Digeledah...
Ini 12 Lokasi Digeledah Polisi Terkait Kasus Korupsi Batu Bara hingga Asabri
Polisi Sita Uang Hampir...
Polisi Sita Uang Hampir Rp60 M dari Kafe di Cipete
Polisi Temukan Uang...
Polisi Temukan Uang Fantastis Dolar AS dan Singapura dalam Brankas Saat Geledah Kafe di Cipete
Geledah Kafe deClan,...
Geledah Kafe de'Clan, Polri Temukan Brankas Besar di dalam Tembok
Usut Korupsi Batu Bara...
Usut Korupsi Batu Bara hingga Asabri, Polisi Geledah Kafe dan Money Changer di Jaksel
Petisi Ahli Sampaikan...
Petisi Ahli Sampaikan Aspirasi Organisasi Advokat ke Ketua Baleg DPR
Polri Presisi Dinilai...
Polri Presisi Dinilai Telah Sampai di Hati Masyarakat
Profil Irjen Pol Ruddi...
Profil Irjen Pol Ruddi Setiawan, Lulusan Akpol 1996 yang Kini Menjadi Kapolda Aceh
Ketika Uang Negara Rp35.914...
Ketika Uang Negara Rp35.914 Triliun Lenyap Dikorupsi sejak 2003
Rekomendasi
Strategi Menyiapkan...
Strategi Menyiapkan Generasi Emas Indonesia, Dimulai dari Tumbuh Kembang Anak
Rupiah Kian Krasan di...
Rupiah Kian Krasan di Kisaran Rp18.000, Apa Penyebabnya?
Transaksi Olein di JFX...
Transaksi Olein di JFX Naik Tembus Rp7,3 Triliun, Timah Ikut Menguat
Berita Terkini
Franka Franklin Bicara...
Franka Franklin Bicara tentang Integritas Nadiem
Ini 12 Lokasi Digeledah...
Ini 12 Lokasi Digeledah Polisi Terkait Kasus Korupsi Batu Bara hingga Asabri
Ketua MPR Ungkap Ada...
Ketua MPR Ungkap Ada Ulama Ikut ke Iran: Saya Belum Tahu Namanya
AHY Siap Safari Politik:...
AHY Siap Safari Politik: Demokrat Ingin Bersahabat dengan Semuanya
Gandeng BPJPH, Partai...
Gandeng BPJPH, Partai Perindo Dorong UMKM Binaan Naik Kelas melalui Sertifikasi Halal
Polisi Sita Uang Hampir...
Polisi Sita Uang Hampir Rp60 M dari Kafe di Cipete
Infografis
Daftar 23 Kombes Pol...
Daftar 23 Kombes Pol Pecah Bintang pada Mutasi Polri Mei 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved