Aksi Nyata: 255 Pohon untuk Masa Depan Hijau dan Berkelanjutan!

Kamis, 26 Juni 2025 - 15:57 WIB
loading...
Aksi Nyata: 255 Pohon...
Foto: Doc. Istimewa
A A A
Masih dalam momen peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia, PERURI menyalurkan bantuan sebanyak 255 bibit pohon kepada Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Karawang pada Kamis (26/6). Seremoni penyerahan dilakukan secara simbolis oleh Penanggung Jawab Operational Corporate Branding PERURI, Eva Farida, kepada Staff PPKH Kabupaten Karawang, Yudie Teten Firmansyah, di kantor DLH Karawang.

Bantuan tersebut terdiri dari 130 bibit pohon mangga dan 125 bibit pohon jambu. Inisiatif ini merupakan wujud nyata komitmen PERURI dalam mendukung pelestarian lingkungan, sekaligus menyemarakkan peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia yang jatuh setiap tanggal 5 Juni.

“Kegiatan ini menjadi pengingat bagi kita semua untuk terus meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan. PERURI berkomitmen untuk memperluas upaya penghijauan sebagai bagian dari langkah menuju perusahaan berkelanjutan dan mendukung Program Net Zero Emission,” ujar Eva.

Selain memperkuat sinergi dengan pemerintah daerah, langkah ini juga sejalan dengan pencapaian Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (TPB) nomor 15, yang menekankan pentingnya perlindungan, restorasi, dan pemanfaatan ekosistem daratan secara berkelanjutan.

Melalui program ini, PERURI tidak hanya memberikan kontribusi bagi kelestarian lingkungan lokal, tetapi juga berperan aktif dalam mendukung aksi global melawan perubahan iklim dan pemanasan global.

PERURI berharap, kegiatan ini dapat menjadi inspirasi bagi perusahaan -perusahaan lain untuk ikut ambil bagian dalam pelestarian lingkungan dan pengurangan emisi karbon. Kolaborasi antara dunia usaha, pemerintah, dan masyarakat dinilai sebagai kunci untuk mencapai masa depan lingkungan yang lebih hijau dan berkelanjutan.
(unt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Peduli Lingkungan, Aliansi...
Peduli Lingkungan, Aliansi Lintas Agama-Kementerian LH Serukan Tobat Ekologis Nasional
1.000 Hari Pertama Kehidupan:...
1.000 Hari Pertama Kehidupan: Fondasi Utama Menuju Indonesia Emas 2045
Dilantik Prabowo Jadi...
Dilantik Prabowo Jadi Menteri LH, Jumhur: Lingkungan Hidup Harus Jadi Habits di Hati Kita
Forum Internasional...
Forum Internasional di Mesir, Kemenag Perkenalkan Ekoteologi sebagai Sumber Harmoni Sosial
Hasil Survei: 85% Gen...
Hasil Survei: 85% Gen Z Nilai Kerusakan Lingkungan Ancam Ketahanan Bangsa dan Negara
Isu Lingkungan Makin...
Isu Lingkungan Makin Strategis, Kolaborasi ASEAN dan Kebijakan Nasional Harus Sejalan
Gerakan Plogging Dorong...
Gerakan Plogging Dorong Gaya Hidup Sehat dan Peduli Lingkungan di Bali
Banyuwangi Kota Pembuka...
Banyuwangi Kota Pembuka Satu Indonesia Awards 2026, Bupati: SDM Kunci Kemajuan Daerah
Aksi Bersih dan Penghijauan...
Aksi Bersih dan Penghijauan dalam Memperingati HLH 2026, NHM Ajak Masyarakat Jaga Lingkungan Bersama
Rekomendasi
Drama Injury Time, Jerman...
Drama Injury Time, Jerman Tekuk Pantai Gading 2-1 dan Lolos ke 32 Besar
Marahnya Warga Israel...
Marahnya Warga Israel atas Kesepakatan AS-Iran: Kami Dikhianati Trump, Ini Kesalahan Besar
Jelang Kontra Inggris,...
Jelang Kontra Inggris, Harry Kane Masuk Daftar Sihir Dukun Ghana
Berita Terkini
Ajak Elite Politik Jaga...
Ajak Elite Politik Jaga Stabilitas Politik dan Konsisten Bersikap, Misbakhun: Jangan Ambigu
Darurat Pemasangan Kabel...
Darurat Pemasangan Kabel di Area Jakarta
Ribuan Desa Belum Teraliri...
Ribuan Desa Belum Teraliri Listrik, Menteri Bahlil Siapkan Anggaran Rp10 Triliun
Prabowo Ucapkan Selamat...
Prabowo Ucapkan Selamat Ulang Tahun Ke-65 untuk Jokowi
KSP: MBG Terus Berlanjut,...
KSP: MBG Terus Berlanjut, Tata Kelola dan Pengawasan Diperkuat
Perkuat Nasionalisme,...
Perkuat Nasionalisme, TNI Gelar Nobar Kebangsaan Piala Dunia 2026 di 1.500 Lokasi
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved