Mensesneg: Kita Lebih Fokus Selesaikan Masalah daripada Bahas Reshuffle

Selasa, 10 Juni 2025 - 16:26 WIB
loading...
Mensesneg: Kita Lebih...
Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi menegaskan bahwa hingga saat ini masih belum ada reshuffle kabinet yang akan dilakukan oleh Presiden Prabowo Subianto. Foto/Riyan Rizki Roshali
A A A
JAKARTA - Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi menegaskan bahwa hingga saat ini masih belum ada reshuffle kabinet yang akan dilakukan oleh Presiden Prabowo Subianto. Ia menuturkan, kabinet masih fokus berupaya menyelesaikan masalah-masalah.

“Belum ada. Semua sedang fokus bekerja dengan bidangnya masing-masing. Tadi kan Saudara juga perhatikan ya. Ada beberapa masalah di kementerian. lintas kementerian, Kementerian ESDM, Kehutanan, Lingkungan Hidup. Itu juga nyangkut di Pariwisata,” kata Prasetyo Hadi kepada wartawan Selasa (10/6/2025).

Menurutnya, saat ini masih banyak pekerjaan rumah (PR) yang harus diselesaikan. Pemerintah, lanjut dia, sedang fokus menyelesaikan masalah-masalah tersebut.

Baca juga: Ditanya Isu Reshuffle Kabinet, Bahlil: Ya Kita Serahkan Hewan Kurban Dulu



“Masih banyak masalah, PR yang harus kita selesaikan. Jadi kita lebih fokus ke menyelesaikan masalah-masalah yang kita hadapi bersama-sama, daripada sekadar membahas reshuffle, reshuffle. Karena memang juga itu tidak ada di dalam pemikiran kita untuk melakukan reshuffle,” tegas dia.

Sebelumnya, Sekretaris Kabinet (Seskab) Letkol Teddy Indra Wijaya menegaskan Presiden Prabowo Subianto dan Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin hanya membahas isu kesehatan nasional saat rapat terbatas di Istana Negara, Jakarta, Selasa, 3 Juni 2025. Pemanggilan Budi Gunadi Sadikin oleh Presiden Prabowo tidak membahas masalah reshuffle kursi Menkes yang santer diisukan.

"Dalam pertemuan Presiden dengan Menkes pada Selasa kemarin sih, kita hanya membicarakan sejumlah isu kesehatan nasional," kata Teddy, Rabu (4/6/2025).

Teddy menjelaskan, Presiden Prabowo dan Menkes membahas mengenai penambahan jumlah dokter umum maupun dokter spesialis di Tanah Air. "Salah satunya, terkait penambahan jumlah dokter, baik dokter umum atau pun dokter spesialis, untuk mengisi kebutuhan tenaga medis di seluruh Tanah Air. Juga, terkait dengan upaya peningkatan kesejahteraan dokter," ujarnya.

Teddy menegaskan jika yang dirinya catat pada saat pertemuan kemarin hanya seputar isu kesehatan nasional. Sementara terkait pernyataan Menkes Budi yang sempat menuai kontoversi, Teddy menegaskan dirinya sudah pernah membicarakan itu kepada Budi.

"Terkait pernyataan Pak Menkes yang ramai dibahas di media sosial, saya sudah membicarakan langsung dengan Pak Menkes sebelumnya," pungkasnya.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Presiden Belarus Lukashenko...
Presiden Belarus Lukashenko Tiba di Jakarta, Bertemu Prabowo Besok
Prabowo: Indonesia Berada...
Prabowo: Indonesia Berada pada Persimpangan Sejarah, di Tengah Konflik Dunia
Foto Presiden Prabowo...
Foto Presiden Prabowo Berkibar di Langit saat Hari Bhayangkara ke-80
Di Hadapan Prabowo,...
Di Hadapan Prabowo, Kapolri: SPPG Polri Berhasil Pertahankan Zero Accident
Prabowo: Kita Butuh...
Prabowo: Kita Butuh Kritik untuk Perbaiki Diri
HUT ke-80 Bhayangkara,...
HUT ke-80 Bhayangkara, Prabowo Potong Tumpeng dan Serahkan ke Kapolri
Prabowo Targetkan Pangkas...
Prabowo Targetkan Pangkas 1.000 BUMN Jadi Tinggal Tersisa 250
Ketum IPSI Sambut Komitmen...
Ketum IPSI Sambut Komitmen Presiden Prabowo soal Pelatnas Jangka Panjang, Optimistis Pencak Silat Mendunia
Presiden Prabowo Berikan...
Presiden Prabowo Berikan Bantuan Alat Drumben untuk SDN Tegalega Sukabumi
Rekomendasi
Riset Ungkap Pendapatan...
Riset Ungkap Pendapatan Nasabah Mekaar Meningkat, Bukti Pemberdayaan UMKM Efektif
Messi Pemersatu, Ronaldo...
Messi Pemersatu, Ronaldo Biang Masalah Portugal
XPENG V1SION Night 2026,...
XPENG V1SION Night 2026, Tandai Babak Baru XPENG di Indonesia
Berita Terkini
OTT Bupati Kuansing,...
OTT Bupati Kuansing, KPK Sita Pajero Sport dan Transaksi Cicilan Land Cruiser
Seskab Teddy Ungkap...
Seskab Teddy Ungkap Program Magang Nasional Rangkul Difabel, Pengamat: Terobosan Paling Progresif
Boni Hargens Sebut Polri...
Boni Hargens Sebut Polri Presisi Tulang Punggung Demokrasi
Panggil Legislator yang...
Panggil Legislator yang Diduga Intimidasi Dokter Icha, Golkar Siapkan Sanksi
Konstruksi Perkara Suap...
Konstruksi Perkara Suap yang Menjerat Bupati dan Sekda Kuansing
Perkuat Kualitas Informasi,...
Perkuat Kualitas Informasi, Pegadaian Berkomitmen Tingkatkan Kompetensi Ratusan Jurnalis
Infografis
Perbandingan Jet Tempur...
Perbandingan Jet Tempur J-15 China dan F-15 Jepang, Mana Lebih Hebat?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved