Gerakan Golkar Peduli Kembali Salurkan Bantuan untuk Masyarakat

Minggu, 03 Mei 2020 - 17:48 WIB
loading...
Gerakan Golkar Peduli...
Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto melepas secara simbolis pengiriman bantuan Alat Pelindung Diri (APD), alat pencegah Covid-19, serta ribuan paket sembako di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta, Minggu (3/5/2020). Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto mengapresiasi Gerakan Golkar Peduli yang diinisiasi kader dan pengurus Golkar se-Indonesia yang terus membantu masyarakat di tengah wabah Covid-19. Dia pun melihat bahwa daerah sudah semakin serius dalam menangani pandemi global ini.

"Golkar mengapresiasi apa yang telah dilakukan seluruh kader dan pengurus dalam membantu pemerintah dalam mencegah penyebaran virus corona sekaligus meringankan beban ekonomi masyarakat dengan membagikan bantuan paket sembako ke seluruh penjuru Tanah Air," kata Airlangga saat melepas secara simbolis pengiriman bantuan Alat Pelindung Diri (APD), alat pencegah Covid-19, serta ribuan paket sembako di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta, Minggu (3/5/2020).

Menko Perekonomian ini juga melihat bahwa sejumlah daerah semakin serius dalam menangani pandemi virus corona atau Covid-19. Salah satunya yakni dengan penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). Menurutnya, PSBB memang menjadi satu-satunya cara ampuh yang bisa dilakukan untuk menekan angka kasus positif corona di Indonesia.

"Kami meyakini masyarakat mampu melaksanakan dengan baik. Tapi juga diperlukan kesadaran, karena PSBB ini cara yang paling tepat untuk memutus mata rantai penularan," ujar Airlangga. (Baca juga: Data Kasus Corona 3 Mei 2020: 11.192 Positif, 1.876 Sembuh, dan 845 Meninggal ).

Di tempat yang sama, Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar Bidang Kebencanaan dan Sosial Roem Kono mengatakan, Gerakan Golkar Peduli sudah mendistribusikan sebanyak 543 ribu paket sembako untuk 22 provinsi terdampak wabah Covid-19 yang didistribusikan langsung oleh DPD Partai Golkar Provinsi dan Kabupaten/Kota.

"Alhamdulillah sudah 543 ribu paket sembako yang distribusikan untuk 22 provinsi. Ini di luar (pendistribusian) oleh ormas-ormas pendiri dan yang didirikan oleh Partai Golkar. Kami berharap paket bantuan sembako bisa sampai 1 juta paket sembako selama bulan Ramadhan ini," kata Roem Kono.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Golkar: Capres-Cawapres...
Golkar: Capres-Cawapres Jangan Terlalu Sedikit dan Jangan juga Terlalu Banyak
Panggil Legislator yang...
Panggil Legislator yang Diduga Intimidasi Dokter Icha, Golkar Siapkan Sanksi
Dewan Etik Partai Golkar...
Dewan Etik Partai Golkar Jatuhkan Sanksi kepada 3 Kader dari Sumsel
Jokowi Mulai Safari...
Jokowi Mulai Safari Politik, Golkar Tak Takut Pemilih Pindah ke PSI
Ajak Elite Politik Jaga...
Ajak Elite Politik Jaga Stabilitas Politik dan Konsisten Bersikap, Misbakhun: Jangan Ambigu
Beda dengan PKB, Golkar...
Beda dengan PKB, Golkar Pilih Hormati Sikap PDIP sebagai Partai Penyeimbang
Fahd Arafiq Restui Tajudin...
Fahd Arafiq Restui Tajudin Tabri Pimpin Golkar Depok, Target 11 Kursi
Golkar Beri Warning...
Golkar Beri Warning ke Gubernur Kaltim usai Didemo Warganya
Nus Kei Tewas Ditusuk...
Nus Kei Tewas Ditusuk di Bandara, Bahlil Minta Diusut Tuntas
Rekomendasi
AS dan Portugal Tersingkir,...
AS dan Portugal Tersingkir, Tiket Perempat Final Piala Dunia 2026 Ambruk
WorldSBK Inggris Siap...
WorldSBK Inggris Siap Digelar, Cek Jadwal dan Link Nontonnya di VISION+
Komisi Ojol 8% Berlaku,...
Komisi Ojol 8% Berlaku, Menteri UMKM Klaim Mayoritas Pengemudi Diuntungkan
Berita Terkini
Rumah Jampidsus Febrie...
Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Puluhan Anggota TNI, Ada Apa?
Membaca Penguatan Kelompok...
Membaca Penguatan Kelompok Rentan dalam Revisi UU HAM
Indonesia-India Kerja...
Indonesia-India Kerja Sama Program Rudal Canggih BrahMos dan Udara ke Udara
Geledah Kafe deClan,...
Geledah Kafe de'Clan, Polri Temukan Brankas Besar di dalam Tembok
Kala Prabowo Dipuji...
Kala Prabowo Dipuji Modi, Seorang Presiden juga Prajurit yang Paham Perencanaan
Penggeledahan Kafe dan...
Penggeledahan Kafe dan Money Changer di Cipete Dikawal Brimob Bersenjata
Infografis
3 Syarat Iran di Selat...
3 Syarat Iran di Selat Hormuz: Aturan Ketat untuk Kapal yang Melintas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved