Jenderal Soedirman hingga Soeharto Jadi Inspirasi Fauzan Rachmansyah Terjun ke Politik

Jum'at, 16 Mei 2025 - 19:17 WIB
loading...
A A A
Keempat tokoh bangsa ini, kemudian menginspirasi perjalanan hidupnya untuk berkarier di dunia politik untuk mengabdi pada bangsa. Soeharto merupakan sosok yang menginspirasinya bergabung dengan Partai Berkarya. Sebelum ke dunia politik, Fauzan juga sukses sebagai pengusaha muda.

"Inspirator bisnis saya datang dari Pak Prabowo di 2009 tentang gagasan brilian yang dikasih nama Revolusi Putih, akhirnya saya fokus ke pembentukan plasma petani, peternak sapi perah, produksi susu dan menyosialisasikan konsumsi susu kepada masyarakat, bisnis itu bernama Kalimilk, dan ini bisnis besar saya pertama.” katanya Fauzan yang memulai karier entrepreuner dari berjualan kemeja organisasi, jualan jilbab dan pulsa di Yogyakarta.

Baca juga: Bill Gates Terkesan dan Apresiasi Pelaksanaan Program MBG

Sebagai anak muda, Fauzan selalu menawarkan warna baru dengan ide-idenya yang kreatif. Menciptakan komunikasi dan dialog yang cair di antara elite partai dan masyarakat, serta dianggap penting untuk menyelesaikan berbagai persoalan bangsa.

Cucu dari tokoh Masyumi dan pendiri Yayasan Pesantren Islam Al Azhar KH Gazali Syahlan ini, ingin selalu memberikan sumbangsih lebih bagi bangsa dan negaranya.

“Pilpres 2024 pengalaman pertama seumur hidup saya mencoblos presiden dan menang. Sejak 2009 saya selalu pilih Pak Prabowo, beliau selalu menjadi inspirasi saya, karena kecintaannya pada rakyat, bangsa dan Negara dan itu dasar setiap programnya,” ujarnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mensesneg Ungkap Anggaran...
Mensesneg Ungkap Anggaran MBG Berpotensi Turun usai Validasi Data
Evaluasi Program MBG,...
Evaluasi Program MBG, BGN Cek Ulang Validitas 63 Juta Penerima Manfaat-Insentif SPPG
Prabowo: Gaji Hakim...
Prabowo: Gaji Hakim Naik Hampir 300%, Lebih Tinggi dari Singapura
Prabowo: 110 Masalah...
Prabowo: 110 Masalah Tuntas dalam 18 Bulan, Bukan Prestasi Kecil
Prabowo: Untuk Apa Merdeka...
Prabowo: Untuk Apa Merdeka Kalau Tidak Memberi Makan
Mensesneg Minta Jangan...
Mensesneg Minta Jangan Kaitkan Kasus Febrie Adriansyah dengan Prabowo
Prabowo: 66,4 Juta Warga...
Prabowo: 66,4 Juta Warga RI Dapat LPG Subsidi, Lebih Banyak dari Penduduk Singapura
Enam Minggu Beroperasi,...
Enam Minggu Beroperasi, DSI Himpun Devisa USD10,5 Miliar
Prabowo Pamer Bank Emas...
Prabowo Pamer Bank Emas Indonesia Kelola 153 Ton Emas dalam Setahun
Rekomendasi
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
Bea Cukai Tak Jadi Dibubarkan...
Bea Cukai Tak Jadi Dibubarkan Prabowo, Ini Alasannya
Berita Terkini
Anggaran Rehab-Rekon...
Anggaran Rehab-Rekon Mulai Didistribusikan, Tito Minta K/L Informasikan Rencana Program pada Kepala Daerah
Roy Suryo: Rismon Tak...
Roy Suryo: Rismon Tak Layak Jadi Saksi di Kasus Ijazah Jokowi
Menteri Dody Ungkap...
Menteri Dody Ungkap Masalah Internal Kementerian PU Sangat Serius, Bongkar Berbagai Kasus termasuk Korupsi
OTT di Lombok Barat,...
OTT di Lombok Barat, KPK Sita Barang Bukti Rp9,06 Miliar
Kemendagri Kawal Penanganan...
Kemendagri Kawal Penanganan Tuberkulosis dalam RPJMD, RKPD, hingga APBD
Sangkal Isu Reshuffle,...
Sangkal Isu Reshuffle, Mensesneg: Evaluasi Tak Selalu Berujung Pergantian Menteri
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved