25 Tahun Pengabdian, Alumni Semapa PK 7 Gelar Donor Darah dan Santunan Anak Yatim

Rabu, 07 Mei 2025 - 12:17 WIB
loading...
25 Tahun Pengabdian,...
Komandan Rumah Sakit Angakatan Laut Marinir Cilandak (RSMC) Kolonel Laut (K) Muhamad Arifin memberikan bantuan sosial (bansos). Foto/istimewa
A A A
JAKARTA - Ikatan Alumni Sekolah Pertama Perwira Prajurit Karier Angkatan 7 (Semapa PK 7) 2000 TNI Angkatan Laut (AL) menggelar kegiatan bakti sosial berupa donor darah dan santunan untuk anak yatim. Kegiatan yang diselenggarakan ikatan alumni Wira Pitoe ini digelar di Gedung Serba Guna Rumah Sakit Angkatan Laut Marinir Cilandak, Jakarta Selatan.

Ketua Panitia Pengabdian 25 Tahun Wira Pitoe Kolonel Laut (P) Suprihadi menjelaskan, dalam rangka menandai pengabdian 25 tahun Wira Pitoe, pihaknya menggelar beberapa kegiatan di antaranya donor darah dan santunan anak yatim.

“Kegiatan ini merupakan ungkapan rasa syukur kami dan bentuk kepedulian kami terhadap sesame,” ujarnya, Rabu (7/5/2025).

Baca juga: Deretan Pati AD, AL, dan AU Dapat Promosi Jabatan Bintang 2 Akhir April 2025

Selain menggelar kegiatan sosial, pihaknya juga melaksanakan anjangsana ke keluarga Wira Pitoe yang sudah mendahului ke pangkuan Tuhan Yang Maha Esa (YME), serta berziarah ke makamnya. Kegiatan anjangsana dan ziarah tersebut lakukan di Jakarta, Surabaya, Malang dan Sidoarjo.

“Ini adalah bentuk rasa kekeluargaan dan kepedulian kepada rekan seperjuangan ketika kami menempuh pendidikan dasar militer yang waktu itu di Akademi Militer Magelang dan di Kodiklatal," ucapnya.

Baca juga: Mutasi TNI Akhir April 2025, 5 Pati TNI AL Digeser Jadi Staf Khusus KSAL

Komandan Rumah Sakit Angakatan Laut Marinir Cilandak (RSMC) Kolonel Laut (K) Muhamad Arifin yang juga alumni Semapa PK TNI 7 pada 2000 ini menyatakan, sekitar 100 kantong darah yang berhasil dikumpulkan PMI.

“Sebanyak 34 anak yatim mendapat santunan. Ini bentuk kepedulian kami sebagai perwira TNI Angkatan Laut terhadap sesama yaitu melalui donor darah,” katanya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kabar Duka, Mantan KSAL...
Kabar Duka, Mantan KSAL Laksamana TNI Purn Achmad Sutjipto Meninggal Dunia
Mengapa Pendonor Darah...
Mengapa Pendonor Darah Kita Tidak Kembali?
UNCLOS 82, Strategi...
UNCLOS 82, Strategi Sea Denial Melawan AT Mahan
Modernisasi Kapal Induk...
Modernisasi Kapal Induk Giuseppe Garibaldi Penting untuk Perpanjang Usia Pakai
RDP di Komisi II, Dirjen...
RDP di Komisi II, Dirjen Bina Adwil Kemendagri Ungkap 5 Kunci Penataan Lahan Pasuruan
6 Pejabat TNI AL Berganti,...
6 Pejabat TNI AL Berganti, Kadiskomlekal hingga Kadislitbangal
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Bea Cukai Pangkal Pinang...
Bea Cukai Pangkal Pinang Sebut 15 Kontainer PMM Telah Memenuhi Syarat
Warga hingga Anggota...
Warga hingga Anggota Denhanud Adisutjipto Antusias Ikut Donor Darah di HUT ke-4 Next Hotel Yogyakarta
Rekomendasi
Keterlambatan RKAB 2026...
Keterlambatan RKAB 2026 Dinilai Hambat Pasokan Batu Bara PLTU Jawa-Bali
Perkuat Kolaborasi Kampus,...
Perkuat Kolaborasi Kampus, MNC University Inisiasi Konsorsium Perguruan Tinggi ASEAN
FIFA Beri Lampu Hijau,...
FIFA Beri Lampu Hijau, Michael Oliver Pimpin Laga Belanda vs Swedia
Berita Terkini
Kejagung Ungkap Peran...
Kejagung Ungkap Peran Glory Harimas Sihombing di Kasus Korupsi MBG: Jual Titik SPPG
Glory Harimas Sihombing...
Glory Harimas Sihombing Jadi Tersangka Baru Korupsi MBG
Sony Sanjaya Beberkan...
Sony Sanjaya Beberkan Ada Pengadaan Fiktif CCTV dan Sidik Jari Rp300 Miliar di Program MBG
Sony Sonjaya Diperiksa...
Sony Sonjaya Diperiksa Kejagung 9 Jam, Daftar Nama terkait Jual Beli Titik SPPG Bertambah Jadi 41 Orang
Yusril Dialog dengan...
Yusril Dialog dengan BEM SI, Janji Sampaikan 5 Tuntutan ke Presiden
Soal Rupiah, Tomkur:...
Soal Rupiah, Tomkur: Perlu Koordinasi Kebijakan Lintas Sektor
Infografis
7 Alasan Dunia Tak Menghukum...
7 Alasan Dunia Tak Menghukum Trump dan Netanyahu meski AS-Israel Bom Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved