Terima Kunjungan Dubes Palestina, Baznas RI Komitmen Bantu Warga Gaza

Sabtu, 03 Mei 2025 - 08:51 WIB
loading...
A A A
Baca juga: 7 Danlanud Dimutasi Panglima TNI Akhir April 2025, Ini Sosok Penggantinya

Dubes Palestina mengungkapkan, gelombang pengungsi dari Palestina kini tersebar di negara-negara tetangga seperti Yordania, Mesir, dan Suriah. Mereka hidup dalam keterbatasan, menggantungkan hidup pada bantuan kemanusiaan, termasuk dari Indonesia.

Ketua Baznas RI, KH. Noor Achmad, menyampaikan keprihatinan sekaligus komitmen penuh untuk terus mendukung rakyat Palestina, khususnya warga Gaza. Kiai Noor menegaskan, fokus utama Baznas dalam waktu dekat adalah bantuan kemanusiaan, pendidikan, dan kesehatan.

“Baznas akan mengonsentrasikan bantuan untuk warga Gaza, baik yang berada di wilayah konflik maupun yang mengungsi di negara lain. Bantuan ini meliputi makanan, kesehatan, dan pendidikan. Itu adalah kebutuhan mendasar yang harus terus kita jaga,” ujar Kiai Noor.

Sebagai bagian dari kontribusi nyata, Baznas merencanakan pembangunan Perkampungan Indonesia di Gaza, sebagai wujud kepedulian masyarakat Indonesia yang berkelanjutan. Pembangunan fisik baru dapat dilaksanakan ketika situasi keamanan memungkinkan.

“Ketika suasana memungkinkan, kita akan membangun permukiman yang menjadi legacy masyarakat Indonesia untuk Palestina. Tapi sekarang, kita harus konsentrasi pada bantuan kemanusiaan dulu. Ini proses jangka panjang. MoU kita arahkan ke situ,” ucapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo Tegaskan Dukungan...
Prabowo Tegaskan Dukungan untuk Palestina Tak Bisa Ditawar!
Kemlu Soal Deportasi...
Kemlu Soal Deportasi Abdul Karim Raeq Miqdad: Murni Isu Pidana, Tak Pengaruhi Dukungan untuk Palestina
MUI Soroti Penangkapan...
MUI Soroti Penangkapan Ulama Palestina Sheikh Abdul Karim Raed Miqdad, Pertanyakan Verifikasi Tuduhan Terorisme
Wakil Ketua Komisi VIII...
Wakil Ketua Komisi VIII DPR: Integrasi Zakat-Pajak Perkuat Pemberdayaan Ekonomi Umat
Kemenag Gandeng 84 Lembaga...
Kemenag Gandeng 84 Lembaga Zakat Perkuat Program KUA PEU
Sampaikan Amanah Prabowo,...
Sampaikan Amanah Prabowo, Wamenhaj Salurkan Bantuan untuk Jemaah Haji asal Aceh yang Terlilit Utang
Menteri Israel Gabung...
Menteri Israel Gabung 4.000 Massa Yahudi Serbu Kompleks Masjid Al-Aqsa
Malaysia Tak Takut Ancaman...
Malaysia Tak Takut Ancaman AS, PM Anwar Ibrahim Tetap Akan Usir Seluruh Warga Israel
AS Ancam Malaysia setelah...
AS Ancam Malaysia setelah Anwar Ibrahim Ingin Usir Seluruh Warga Israel
Rekomendasi
Purbaya Sebut Penyaluran...
Purbaya Sebut Penyaluran Bansos lewat Kopdes Arahan Langsung Prabowo
Hasil Piala AFF 2026:...
Hasil Piala AFF 2026: Vietnam Pesta 7 Gol ke Gawang Timor Leste
Ketua HMI Merauke: PSN...
Ketua HMI Merauke: PSN Harus Tingkatkan Pendidikan dan Kesejahteraan Orang Asli Papua
Berita Terkini
Breaking News! Febrie...
Breaking News! Febrie Adriansyah Ditahan Kejagung
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Belum Selesai Diperiksa, 2 Mobil Tahanan Siaga di Kejagung
Pemeriksaan Febrie Adriansyah...
Pemeriksaan Febrie Adriansyah di Kejagung, Eks Penyidik KPK: Penahanan Penting agar Penyidikan Tak Diintervensi
Kritisi Rapat Pleno...
Kritisi Rapat Pleno IX AMPI, Wasekjen Leriadi: Produknya Cacat Hukum
Petani Tebu yang Belum...
Petani Tebu yang Belum Merdeka
Pemerintah Perkuat Pengelolaan...
Pemerintah Perkuat Pengelolaan Dana Lingkungan Hidup via BPDLH
Infografis
Untuk Membangun Kembali...
Untuk Membangun Kembali Kota Gaza, Palestina Butuh Rp868 Triliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved