Gen Z Ajak Fachrul Razi Dialog Terbuka terkait Isu Pelengseran Wapres Gibran

Senin, 28 April 2025 - 16:58 WIB
loading...
Gen Z Ajak Fachrul Razi...
Tokoh muda perwakilan Generasi Z Arwin Welhalmina menyampaikan pernyataan terbuka yang ditujukan kepada tokoh senior bangsa, khususnya Jenderal TNI (Purn) Fachrul Razi. Foto: Ist
A A A
JAKARTA - Tokoh muda perwakilan Generasi Z Arwin Welhalmina menyampaikan pernyataan terbuka yang ditujukan kepada tokoh senior bangsa, khususnya Jenderal TNI (Purn) Fachrul Razi .

Arwin menanggapi isu-isu politik terkini, termasuk wacana pemberhentian Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka yang dinilainya tidak sejalan dengan kondisi objektif bangsa saat ini.

Baca juga: Try Sutrisno hingga Fachrul Razi Tuntut Gibran Dicopot, Pimpinan MPR Pegang Keputusan KPU

Menurut dia, Indonesia berada dalam keadaan stabil dan kondusif. Presiden Prabowo Subianto dan Wapres Gibran telah memperoleh mandat rakyat secara sah dan konstitusional.

“Kami generasi muda butuh arahan, bukan tekanan. Kalau ada kritik, sampaikan secara konstruktif. Jangan langsung melompat ke isu besar seperti pemakzulan. Itu terlalu jauh,” ujar Arwin, Senin (28/4/2025).

Dia berharap senior bangsa memberikan ruang dialog yang membangun. Gen Z memiliki semangat untuk terlibat dalam penyelesaian persoalan bangsa asalkan diberi ruang dan bimbingan.

Arwin juga mengajak Fachrul Razi untuk berdialog secara santai di tempat yang akrab bagi kalangan muda seperti kafe atau ruang nongkrong komunitas.

“Kami terbuka untuk dialog. Tapi jangan di hotel mewah, Pak. Ngopi bareng aja sama teman-teman Generasi Z. Kita bisa patungan. Yang penting ide dan semangatnya, bukan tempatnya,” katanya.

Arwin menyoroti awal masa kerja 100 hari pemerintahan Prabowo-Gibran yang sudah menunjukkan gerak awal, terutama di sektor pertanian dan ekonomi desa.

Dia mengajak publik memberi waktu, mendukung, dan mengawal kebijakan pemerintah secara objektif, bukan menciptakan kegaduhan yang justru menghambat pembangunan.

“Perubahan tidak bisa instan. Tapi kami melihat gerakan positif mulai dari desa, dari petani. Itu perlu didukung, bukan diganggu dengan polemik yang melelahkan,” ujarnya.

Pernyataan Arwin diakhiri dengan ajakan terbuka untuk berdialog bersama para tokoh bangsa secara setara, hangat, dan penuh semangat kolaborasi lintas generasi.

“Kami tunggu waktunya, Pak. Mari kita bincang-bincang ringan soal bangsa. Kami siap mendengar, belajar, dan berkontribusi. Indonesia baik-baik saja dan mari kita majukan bersama,” ucapnya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Libatkan Mahasiswa saat...
Libatkan Mahasiswa saat Kunker, Gibran Dinilai Perkuat Dialog dan Partisipasi Publik
Gibran Ajak Mahasiswa...
Gibran Ajak Mahasiswa Kunker ke Ende hingga Papua
Usai Temui Jokowi, IKA...
Usai Temui Jokowi, IKA BEM Nusantara Akan Bertemu Gibran, Bahas Apa?
Akui Program Pemerintah...
Akui Program Pemerintah Banyak Kekurangan, Wapres Gibran: Kita Perbaiki Bersama
Istana Wapres Sebut...
Istana Wapres Sebut Tidak Ada Kesepakatan soal Tenggat Waktu Realisasikan Tuntutan Mahasiswa
Temui Gibran, Mahasiswa...
Temui Gibran, Mahasiswa Beri Tenggat Waktu 5 Hari ke Pemerintah untuk Realisasikan Tuntutan
Tuntut Menteri Pendidikan...
Tuntut Menteri Pendidikan Mundur, Pendukung Partai Kecoa Berkemah di Jalanan
15 Mahasiswa Diterima...
15 Mahasiswa Diterima di Istana Wapres Gibran usai Demo di Jalan Medan Merdeka
Tren Wewangian Gen Z:...
Tren Wewangian Gen Z: Ekspresi Diri Melalui Pilihan Aroma Harian
Rekomendasi
Mau Nyaman Liburan ke...
Mau Nyaman Liburan ke Bali? Perhatikan Ini Sebelum Memilih Tour Wisata
Dorong SDM Unggul, IWIP-WBN...
Dorong SDM Unggul, IWIP-WBN Gandeng LPDP Kirim Mahasiswa ke China
Siapa Ahmed Wishah?...
Siapa Ahmed Wishah? Jurnalis Al Jazeera yang Dibunuh Israel
Berita Terkini
Bukan Sekadar Insinyur,...
Bukan Sekadar Insinyur, Alumni ITS Didorong Kuasai Kepemimpinan dan Finansial
Roy Suryo-Tifa Tak Ditahan,...
Roy Suryo-Tifa Tak Ditahan, Relawan Jokowi: Ini Bukan Akhir dari Segalanya
Hadapi Masa Depan yang...
Hadapi Masa Depan yang Tak Pasti, Mahasiswa Diajarkan Kepemimpinan, Inovasi, dan Talenta Digital
APHI Dorong Pemegang...
APHI Dorong Pemegang PBPH Manfaatkan Permenhut untuk Kembangkan Proyek Karbon
Ade Darmawan Minta Jaksa...
Ade Darmawan Minta Jaksa Tolak Segala Intervensi di Kasus Ijazah Jokowi
Nostalgia dengan Fotografi...
Nostalgia dengan Fotografi Analog, Lomography Kini Hadir di Indonesia
Infografis
Krisis Kepercayaan pada...
Krisis Kepercayaan pada F-35 Dorong Eropa Kembangkan Jet Tempur Gen 6
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved