Partai Perindo Gelar FGD Bahas Membangun Desa dan Kota yang Lebih Baik

Senin, 28 April 2025 - 14:56 WIB
loading...
Partai Perindo Gelar...
DPP Partai Perindo menggelar focus group discussion (FGD) di Kantor DPP Perindo, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (28/4/2025). Foto/Muhammad Refi Sandi
A A A
JAKARTA - DPP Partai Perindo menggelar focus group discussion (FGD) di Kantor DPP Perindo, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (28/4/2025). FGD bertajuk 'Ekonomi Pembangunan Berkelanjutan: Membangun Desa dan Kota yang Lebih Baik' dilaksanakan secara daring maupun luring.

FGD dihadiri Wakil Ketua Umum (Waketum) IV DPP Partai Perindo Manik Marganamahendra, Eks Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) sekaligus Bupati Bantaeng Nurdin Abdullah, dan akademisi Universitas Indonesia (UI) Risky Kusuma, serta kader Partai Perindo.

"Partai Perindo melaksanakan Focus Group Discussion (FGD) yang sifatnya internal untuk merancang dan juga mempersiapkan agenda partai politik khususnya memberikan arahan kepada kader-kader kami,” kata Manik.

Baca juga: Legislator Perindo Hadiri Lebaran Sekampung Rawa Buaya: Budaya Betawi Harus Dikembangkan



“Kami ingin sekali kader kami ditingkat kepala daerah maupun anggota dewan tingkat provinsi dan kabupaten/kota itu punya arah pembangunan desa dan kota yang lebih baik lagi," sambungnya.

Manik menilai partai politik pun harus mendengarkan siapa saja selain dari masyarakat juga ahli-ahli. Hal itu untuk menciptakan evidence-based policy yang sifatnya teknokratis.

"Maka hari ini kami mengundang sebelumnya mantan gubernur dan bupati, seorang akademisi untuk evidence-based policy yang dimana kebijakan kebijakan yang diarahkan dari Partai Perindo itu sifatnya teknokratis yang bisa menjadi landasan dasar para kader kami tingkat provinsi maupun kabupaten/kota," ujarnya.

Lebih lanjut, Manik berharap anggota dewan dari Partai Perindo mulai dari tingkat provinsi maupun kabupaten/kota dapat melakukan fungsi pengawasan terhadap optimalisasi dana desa hingga APBD.

"Partai Perindo akan membuat asistensi teknis melalui tadi asistensi teknokratis dalam penyusunan kebijakan dan lain sebagainya termasuk membersamai anggota dewan kami dari Fraksi Partai Perindo untuk bisa membuat fokus pengawasan terhadap pembangunan daerah bagaimana optimalisasi dana desa, optimalisasi APBD dan arah pembangunan daerah menjadi konsen kami dalam memberikan asistensi terhadap mereka," ungkapnya.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ribuan Desa Belum Teraliri...
Ribuan Desa Belum Teraliri Listrik, Menteri Bahlil Siapkan Anggaran Rp10 Triliun
Threshold DPRD Dinilai...
Threshold DPRD Dinilai Reduksi Demokrasi Lokal, Gardian Muhammad Minta Reformasi Politik Substantif
Sikapi Gejolak Ekonomi,...
Sikapi Gejolak Ekonomi, Partai Perindo Sodorkan Risalah Kebijakan untuk BI dan Pemerintah
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Partai Perindo Dorong...
Partai Perindo Dorong Aturan Pemilu Harus Adil dan Setara: Nomor Urut Parpol Dikocok Ulang
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Dari Barak Militer ke...
Dari Barak Militer ke Panggung Politik, Perjalanan Ferry Irawan Panglima Baru Perindo Sultra
Siapkan 5.000 Anggota...
Siapkan 5.000 Anggota Baru, DPD Partai Perindo Madiun Optimistis Raih 5 Kursi DPRD
Rekomendasi
Timnas Amerika Serikat...
Timnas Amerika Serikat Dapat Jalur Relatif Mudah ke Semifinal Piala Dunia 2026
Gunakan MT Gamkonora,...
Gunakan MT Gamkonora, Pertamina Patra Niaga Tambah 450 Ribu Barel Minyak
Pasokan Seret Batu Bara...
Pasokan Seret Batu Bara Picu Pemadaman Listrik, Legislator Soroti Lambannya Persetujuan RKAB
Berita Terkini
Bukan Sekadar Insinyur,...
Bukan Sekadar Insinyur, Alumni ITS Didorong Kuasai Kepemimpinan dan Finansial
Roy Suryo-Tifa Tak Ditahan,...
Roy Suryo-Tifa Tak Ditahan, Relawan Jokowi: Ini Bukan Akhir dari Segalanya
Hadapi Masa Depan yang...
Hadapi Masa Depan yang Tak Pasti, Mahasiswa Diajarkan Kepemimpinan, Inovasi, dan Talenta Digital
APHI Dorong Pemegang...
APHI Dorong Pemegang PBPH Manfaatkan Permenhut untuk Kembangkan Proyek Karbon
Ade Darmawan Minta Jaksa...
Ade Darmawan Minta Jaksa Tolak Segala Intervensi di Kasus Ijazah Jokowi
Nostalgia dengan Fotografi...
Nostalgia dengan Fotografi Analog, Lomography Kini Hadir di Indonesia
Infografis
Makanan yang Baik untuk...
Makanan yang Baik untuk Kesehatan Otak dan Bisa Cegah Pikun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved