Halalbihalal Garda Satu, Nurul Ghufron Minta Doa Dilancarkan Seleksi Calon Hakim Agung

Selasa, 22 April 2025 - 21:10 WIB
loading...
Halalbihalal Garda Satu,...
Mantan Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Nurul Ghufron menghadiri halalbihalal yang digelar Garuda Sakti Bersatu (Garda Satu) di Tangerang, Selasa (22/4/2025). FOTO/IST
A A A
JAKARTA - Mantan Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Nurul Ghufron menghadiri halalbihalal yang digelar Garuda Sakti Bersatu (Garda Satu) di Tangerang, Selasa (22/4/2025). Pembina DPP Garda Satu itu meminta doa agar dilancarkan dalam seleksi calon Hakim Agung.

"Saat ini saya ikut proses dalam seleksi calon Hakim Agung. Saya berharap dan mohon doa mudah-mudahan dilancarkan dan dikabulkan dan menjadi kebanggan Garda Satu," kata Ghufron dalam keterangannya.

Ghufron mengaku bersedia bersama Garda Satu dalam kegiatan-kegiatan Garda Satu ke depannya. Tentunya dalam kegiatan yang taat pada hukum.

"Kami berharap sekali lagi, kebersamaan ini akan terus berlanjut dalam kegiatan-kegiatan Garda Saty yang lebih kongkret dalam membina dan juga mermanfaat bagi rakyat," ujarnya.

Ia menekankan kepada seluruh pengurus Garda Satu se-Indonesia agar solidaritas dan kekompakan terus dijaga. Salah satunya apa yang dilakukan Ketua Umum Garda Satu Cak Abdul Rohim yang mampu mengumpulkan pengurus Garda Satu seluruh Indonesia.

"Alhamdulillah tanggapan, respons dari Garda Satu di beberapa daerah sangat responsif dan positif, kemudian kesolidan ini kita kemudian kita lanjutkan dengan kerja-kerja nyata ke depan," katanya.

"Mudah-mudahan kita bisa kedepan menjalankan program, mungkin tidak perlu yang muluk-muluk tapi dari hal-hal yang kecil tapi lebih kongkrit dan bisa kita sumbangsikan bagi rakyat," kata Ghufron.

Sementara Ketua Umum Garda Satu Cak Abdul Rohim mengucapkan terima kasih atas kehadiran pengurus DPP Garda Satu dalam acara halalbihalal ini.

"Saya ketua umum Garda Satu dari lubuk hati yang paling dalam mengucapkan selamat Idulfitri, minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin. Mari kita tetap lebih solid, tingkatkan kesatuan dan persatuan sesuai dengan visi misi Garda Satu, marilah kita tingkatkan dan membantu program-program pemerintah terutama dalam ekonomi kerakyatan. Kita dukung program pemerintah," katanya.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ajukan Tambahan Anggaran...
Ajukan Tambahan Anggaran Rp762 Miliar, KPK: Kami Tidak Muluk-muluk
Seleksi Hakim Agung...
Seleksi Hakim Agung 2026 Berlanjut, 36 Kandidat Jalani Penelusuran Rekam Jejak
Besok Mensos Akan Bertemu...
Besok Mensos Akan Bertemu Pimpinan KPK Lapor Pengadaan Sepatu Sekolah Rakyat
KPK Anggap Putusan MK...
KPK Anggap Putusan MK soal Jabatan Pimpinan Tutup Ruang Multitafsir
Pimpinan KPK: Pelaku...
Pimpinan KPK: Pelaku TPPU Pria Alirkan Dana ke yang 'Bening-bening'
Ahmad Sahroni Lapor...
Ahmad Sahroni Lapor ke Polisi setelah Diperas Rp300 Juta dan Diancam
Garda Satu Gelar Silaturahmi...
Garda Satu Gelar Silaturahmi Konsolidasi di Pamekasan
Pimpinan dan Dewas KPK...
Pimpinan dan Dewas KPK Resmi Berganti usai Sertijab dan Tanda Tangani Pakta Integritas
Prabowo Lantik Pimpinan...
Prabowo Lantik Pimpinan dan Dewas KPK Periode 2024-2029
Rekomendasi
Festival Anak Pancasila...
Festival Anak Pancasila 2026 Perkuat Karakter Kebangsaan Generasi Muda
BI Rate Diprediksi Naik...
BI Rate Diprediksi Naik sampai 6%, Waspadai Risiko Kredit dan Daya Beli
Gelar Serangan Balasan,...
Gelar Serangan Balasan, Rusia Hancurkan Fasilitas Energi di Seluruh Ukraina
Berita Terkini
MUI Tegaskan LGBT adalah...
MUI Tegaskan LGBT adalah Penyimpangan: Wajib Disembuhkan
Deretan Pasal Menjerat...
Deretan Pasal Menjerat Roy Suryo dan Dokter Tifa di Kasus Ijazah Jokowi
Puji Kepemimpinan Wali...
Puji Kepemimpinan Wali Kota Agustina, Hendardji Soepandji: Budaya Semarang Kian Kuat dan Harmonis
Polri Ungkap Peran Ganda...
Polri Ungkap Peran Ganda Frans Antoni di Jaringan Narkoba Fredy Pratama
Malam Ini Roy Suryo...
Malam Ini Roy Suryo dan Dokter Tifa Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya, Besok Dilimpahkan ke Jaksa
Buronan Kasus Penipuan...
Buronan Kasus Penipuan Bisnis Batu Bara Rp7 Miliar Ditangkap di Bandara Soetta
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved