7 Jenderal Polisi Bintang 2 Masuk Daftar Mutasi Polri April 2025, Ini Nama-namanya
Jum'at, 18 April 2025 - 07:26 WIB
loading...
A
A
A
Sejalan dengan pengangkatannya sebagai Astamaops Kapolri, pangkat Akhmad Wiyagus nantinya bakal naik satu tingkat. Ia akan menjadi Komjen Polisi atau jenderal polisi bintang 3.
Aries diketahui sebagai jebolan Akpol 1989 yang berpengalaman dalam bidang reserse. Melihat sepak terjangnya di Polri, polisi kelahiran Bandung 28 Maret 1967 ini juga sudah banyak menempati posisi strategis lain.
Beberapa di antaranya seperti Irbidjemen SDM I Itwil Itwasum Polri, Irwasda Polda Sulteng (2017), dan Irbidjemenopsnal II Itwil III Itwasum Polri (2020). Lalu, ada juga Karobekum Slog Polri (2020) hingga Karofaskon Slog Polri (2023).
Slamet merupakan lulusan Akpol 1990. Jabatan lain yang pernah didudukinya seperti Karo Ops Polda Metro Jaya (2018), Wakapolda Kepulauan Bangka Belitung (2019), Karobinopsnal Baharkam Polri (2020) hingga Wakapolda Jawa Timur (2020).
Baca juga: Ini 7 Menteri dan 1 Wamen Kabinet Merah Putih yang Sowan ke Rumah Jokowi di Solo
2. Irjen Pol Aries Syarief Hidayat
Irjen Pol Aries Syarief Hidayat sebelumnya bertugas sebagai Staf Ahli Sosial Budaya (Sahlisosbud) Kapolri. Pada mutasi terbaru, ia beralih menjadi Pati Sahli Kapolri dalam rangka pensiun.Aries diketahui sebagai jebolan Akpol 1989 yang berpengalaman dalam bidang reserse. Melihat sepak terjangnya di Polri, polisi kelahiran Bandung 28 Maret 1967 ini juga sudah banyak menempati posisi strategis lain.
Beberapa di antaranya seperti Irbidjemen SDM I Itwil Itwasum Polri, Irwasda Polda Sulteng (2017), dan Irbidjemenopsnal II Itwil III Itwasum Polri (2020). Lalu, ada juga Karobekum Slog Polri (2020) hingga Karofaskon Slog Polri (2023).
3. Irjen Pol Slamet Hadi Supraptoyo
Berikutnya ada Irjen Pol Slamet Hadi Supraptoyo. Ia dimutasi dari jabatan Widyaiswara Kepolisian Utama TK I Sespim Lemdiklat Polri menjadi Analis Kebijakan Utama Bidang Sespimti Lemdiklat Polri.Slamet merupakan lulusan Akpol 1990. Jabatan lain yang pernah didudukinya seperti Karo Ops Polda Metro Jaya (2018), Wakapolda Kepulauan Bangka Belitung (2019), Karobinopsnal Baharkam Polri (2020) hingga Wakapolda Jawa Timur (2020).
Baca juga: Ini 7 Menteri dan 1 Wamen Kabinet Merah Putih yang Sowan ke Rumah Jokowi di Solo
4. Irjen Pol Nazirwan Adji Wibowo
Lanjut ada Irjen Pol Nazirwan Adji Wibowo. Jenderal polisi bintang 2 ini sebelumnya aktif menjabat sebagai Pati Sahli Kapolri dengan penugasan pada Wantannas.Lihat Juga :