Puncak Arus Balik Lebaran, 57 Ribu Kendaraan Lintasi Tol Cipali Menuju Jakarta

Sabtu, 05 April 2025 - 13:21 WIB
loading...
Puncak Arus Balik Lebaran,...
Pada H+5 Lebaran 2025 atau hari ini Sabtu (5/4/2025) diprediksi menjadi puncak arus balik. Tercatat lebih 57 ribu kendaraan melintasi Tol Cipali menuju Jakarta. Foto/Astra Tol Cipali
A A A
CIREBON - Pada H+5 Lebaran 2025 atau hari ini Sabtu (5/4/2025) diprediksi menjadi puncak arus balik. Hingga siang, tercatat lebih dari 57 ribu kendaraan melintasi Tol Cikopo-Palimanan (Cipali) menuju Jakarta.

"Terhitung sejak pukul 00.00 WIB hingga 12.00 WIB, sekitar 57,3 ribu kendaraan melalui Cikopo (dari Cirebon menuju Jakarta), meningkat sekitar 57% dibandingkan volume lalu lintas di jam yang sama kemarin, dengan rata-rata 4,7 ribu kendaraan melintas per jamnya," ujar Corporate Communications & Sustainability Management Dept Head Astra Tol Cipali, Ardam Rafif Trisilo, Sabtu (5/4/2025).

Baca juga: One Way Kalikangkung-Pejagan Dilewati 3.000 Kendaraan Per Jam

Ardam menjelaskan, meski terjadi peningkatan volume kendaraan, terpantau arus lalu lintas di Tol Cipali mulai dari KM 188 hingga KM 72 dari arah Jawa Tengah menuju Jakarta ramai lancar.

Baik di jalur utama arah Jakarta maupun di jalur pemberlakuan rekayasa lalu lintas sistem one way ke arah Jakarta.



"Selain itu, kondisi 8 rest area terpantau ramai pengunjung, namun tetap dengan lahan parkir dan toilet yang tersedia untuk memenuhi kebutuhan pengguna jalan," tuturnya.

Berdasarkan pantauan SindoNews, tak hanya di Jalan Tol Cipali, di Jalan Tol Palimanan-Kanci (Palikanci) dari arah Jawa Tengah menuju Jakarta pun terpantau ramai lancar, seperti di KM 191-KM 194 kawasan Plumbon.

Baca juga: Puncak Arus Balik Diberlakukan One Way, Korlantas: Lajur Kiri untuk Mendahului, Lajur Kanan untuk Rest Area

Di rest area KM 207A dan KM 208B pun terpantau tak ada kemacetan di pintu masuknya.

Namun, pemudik yang menuju ke Jakarta harus berhati-hati saat melintasi Tol Palikanci. Pasalnya, di sejumlah titiknya terjadi hujan meski dengan intensitas ringan sebagaimana di KM 206 Tol Palikanci.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sukses Amankan Mudik...
Sukses Amankan Mudik Lebaran 2026, Kepercayaan Publik ke Polri Melesat ke Peringkat 4 Besar
Survei Indikator: Beragam...
Survei Indikator: Beragam Program Pemerintah Sukses Kawal Mudik 2026
Kemenag Sebut Masyarakat...
Kemenag Sebut Masyarakat Penerima Manfaat Masjid Ramah Pemudik Naik Signifikan
Kemenag Catat 3,5 Juta...
Kemenag Catat 3,5 Juta Pemudik Manfaatkan Layanan Masjid Ramah Pemudik 2026
Arus Mudik dan Balik...
Arus Mudik dan Balik 2026 Lancar, Korlantas Polri Raih Presisi Award dari Lemkapi
Tinjau Arus Balik Lebaran...
Tinjau Arus Balik Lebaran 2026 di Pelabuhan Bakauheni, Kapolri Pastikan Pemudik Aman-Selamat sampai Tujuan
Kebijakan WFA Berhasil...
Kebijakan WFA Berhasil Urai Kepadatan Mudik hingga 17,94 Persen
Pungli Mobil Derek di...
Pungli Mobil Derek di Tol Semarang-Solo, Jasa Marga Telusuri Oknum Pelaku
Arus Balik 2026, Jasaraharja...
Arus Balik 2026, Jasaraharja Putera Perkuat Pantauan Lintas Gilimanuk-Ketapang
Rekomendasi
Harga Emas Malas Bergerak...
Harga Emas Malas Bergerak di Posisi Rp2.668.000 per Gram, Intip Daftar Lengkapnya
Dibayangi Outflow Rp4,5...
Dibayangi Outflow Rp4,5 Triliun, IHSG Pekan Ini Diprediksi Bergerak Fluktuatif
Sepekan Digelar, Jakarta...
Sepekan Digelar, Jakarta Fair 2026 Raih 1,5 Juta Pengunjung
Berita Terkini
Momen Pelimpahan Roy...
Momen Pelimpahan Roy Suryo ke Kejaksaan, Sempat Adu Mulut Tolak Pakai Baju Tahanan
5.000 Jembatan Gantung...
5.000 Jembatan Gantung Dibangun, Prabowo Ingin Percepat Konektivitas Pelosok
Keluarga Roy Suryo dan...
Keluarga Roy Suryo dan Dokter Tifa Resmi Ajukan Penangguhan Penahanan
Din Syamsuddin Ungkap...
Din Syamsuddin Ungkap Bung Karno Tokoh Dikagumi Dunia Internasional
Dilimpahkan ke Kejari...
Dilimpahkan ke Kejari Jaksel, Roy Suryo: Allahu Akbar, Terus Semangat!
Keluar dari RS Polri,...
Keluar dari RS Polri, Roy Suryo Kepalkan Tangan, dr tifa Dipegang 2 Polisi
Infografis
Diskon 20% Tarif Tol...
Diskon 20% Tarif Tol Jakarta-Semarang untuk Mudik Lebaran 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved