Profil Mayjen Raden Sidharta Wisnu Graha, Danjen Akademi TNI Pengganti Novi Helmy Prasetya

Jum'at, 21 Maret 2025 - 09:26 WIB
loading...
Profil Mayjen Raden...
Profil Mayor Jenderal (Mayjen) TNI Raden Sidharta Wisnu Graha menarik untuk diketahui. Foto/Istagram Penhumas Akmil
A A A
JAKARTA - Profil Mayor Jenderal (Mayjen) TNI Raden Sidharta Wisnu Graha menarik untuk diketahui. Dia telah resmi menjabat Komandan Jenderal ( Danjen ) Akademi TNI menggantikan Letjen TNI Novi Helmy Prasetya yang digeser menjadi Staf Khusus Panglima TNI.

Serah terima jabatan (sertijab) Danjen Akademi TNI itu bersamaan dengan lima jabatan strategis lainnya, Asisten Kebijakan Strategis dan Perencanaan Umum (Asrenum) Panglima TNI, Asisten Komunikasi dan Elektronika (Askomlek) Panglima TNI, Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI, Kepala Pusat Kesehatan (Kapuskes) TNI, dan Kepala Pusat Keuangan (Kapusku) TNI.

Kegiatan sertijab tersebut digelar di Aula Gatot Subroto, Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Kamis (20/3/2025). Sertijab 6 jabatan strategis di Mabes TNI itu dipimpin oleh Kepala Staf Umum (Kasum) TNI Letjen Richard Tampubolon mewakili Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto.





Dalam sambutan Panglima TNI yang di bacakan Kasum TNI mengatakan, serah terima jabatan merupakan bagian dari dinamika organisasi yang bertujuan untuk pembinaan personel serta penyegaran di lingkungan TNI.

"Serah terima jabatan dalam organisasi TNI merupakan hal yang wajar dan harus selalu dimaknai sebagai bagian dari dinamika organisasi dan pembinaan personel dalam rangka penyegaran, serta upaya peningkatan kapasitas dan kualitas kinerja," katanya.

Melalui pergantian jabatan ini, diharapkan semangat baru dan inovasi terus tumbuh dalam tubuh organisasi TNI, serta menjadi kesempatan memperkaya pengalaman dalam tugas, peran, dan fungsi yang berbeda.



Profil Raden Sidharta Wisnu Graha

Profil Mayjen Raden Sidharta Wisnu Graha, Danjen Akademi TNI Pengganti Novi Helmy Prasetya

Foto/Instagram Penhumas Akmil

Sidharta merupakan jebolan Akademi Militer (Akmil) 1991 berasal dari kecabangan Infanteri (Kopassus). Pendidikan militer lainnya yang diselesaikannya di antaranya Sesarcabif, Dik PARA, Dik Komando, Dik Gultor, Dik Free Fall, Dik PARA Utama, Diklapa I, Diklapa II, Seskoad, dan Sesko TNI.

Berbagai jabatan strategis pernah diemban oleh pria kelahiran Bangil, Pasuruan, Jawa Timur, 18 Januari 1970 ini, antara lain Dansat 81 Kopassus (2012—2014), Sahli Danjen Kopassus (2014—2015), Pamen Denma Mabesad (2015—2016), Kasrem 174/Anim Ti Waninggap (2016—2017), Danrem 081/Dhirotsaha Jaya (2017—2018), Irdam I/Bukit Barisan (2018—2020).

Danrem 051/Wijayakarta (2020—2021), Kasdam XVII/Cenderawasih[3] (2021—2023), Gubernur Akmil (2023—2024), Inspektur Utama Badan Intelijen Negara (2024—2025), dan Staf Khusus KSAD (2025).
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
6 Jenderal TNI AD Jadi...
6 Jenderal TNI AD Jadi Stafsus Baru KSAD Paska Mutasi Maret 2025, Ada Pati Bintang 3
5 Pati TNI AU Memasuki...
5 Pati TNI AU Memasuki Masa Pensiun usai Mutasi TNI Maret 2025, Ini Daftar Namanya
Daftar 6 Jabatan Strategis...
Daftar 6 Jabatan Strategis yang Diganti Panglima TNI, dari Kapuspen hingga Danjen Akademi TNI
3 Jenderal Kostrad Digeser...
3 Jenderal Kostrad Digeser Panglima TNI, Salah Satunya Sandang Pangkat Mayjen TNI
4 Letjen TNI Belum Genap...
4 Letjen TNI Belum Genap Seminggu Dapat Jabatan Baru, 2 di Antaranya Jebolan Akmil 1990
Daftar 18 Kolonel TNI...
Daftar 18 Kolonel TNI Pecah Bintang Setelah Mutasi Maret 2025, Sebentar Lagi Naik Pangkat Jadi Pati TNI
Mutasi TNI Maret 2025:...
Mutasi TNI Maret 2025: 40 Jenderal TNI AD Digeser Panglima Agus Subiyanto, Ini Nama-namanya
18 Kolonel TNI Pecah...
18 Kolonel TNI Pecah Bintang usai Mutasi Maret 2025, Ini Daftar Namanya
Sertijab 6 Jabatan Strategis,...
Sertijab 6 Jabatan Strategis, Ada Kapuspen hingga Danjen Akademi TNI
Rekomendasi
Pemprov Jateng Hapus...
Pemprov Jateng Hapus Tunggakan dan Denda Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syarat dan Waktunya
IHSG Ambruk 1,55% ke...
IHSG Ambruk 1,55% ke 6.161 Sore Ini, 523 Saham Melemah Berjamaah
H-7 Idulfitri, Volume...
H-7 Idulfitri, Volume Lalu Lintas di Gerbang Tol Cikampek Utama Meningkat
Berita Terkini
Polri Tetapkan 2 WN...
Polri Tetapkan 2 WN China Tersangka Penipuan Online Modus Fake BTS dan SMS Phising
1 jam yang lalu
Polri Didorong Usut...
Polri Didorong Usut Teror terhadap Jurnalis
1 jam yang lalu
Juniver Apresiasi Usulan...
Juniver Apresiasi Usulan Peradi SAI Diterima Komisi III DPR, Advokat Diberi Hak Imunitas
2 jam yang lalu
Meeting dengan Tim Hukum...
Meeting dengan Tim Hukum Hasto, Adik Febri Diansyah Minta Jadwal Ulang Pemanggilan KPK
2 jam yang lalu
Bareskrim Ungkap Kasus...
Bareskrim Ungkap Kasus Penipuan SMS Phising Gunakan Fake BTS
2 jam yang lalu
Polri Pastikan Usut...
Polri Pastikan Usut Tuntas Kasus Dugaan Teror Kepala Babi ke Kantor Tempo
2 jam yang lalu
Infografis
F-47, Jet Tempur Canggih...
F-47, Jet Tempur Canggih Pengganti Jet Siluman F-22 Raptor
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved