8 Mayjen Belum Setengah Tahun Duduki Posisi Pangdam, Salah Satunya Baru Menjabat di Akhir Januari 2025

Rabu, 26 Februari 2025 - 09:20 WIB
loading...
A A A

2. Mayjen TNI Dadang Arif Abdurrahman


Mayjen TNI Dadang Arif Abdurrahman menjabat sebagai Pangdam III/Siliwangi setelah terkena mutasi pada 24 September 2024. Lulusan Akmil 1991 ini sebelumnya sempat jabat Koordinator Staf Ahli Panglima Tentara Nasional Indonesia.

Dadang Arif lahir pada 2 Juli 1967, di Bandung, Jawa Barat. Dalam riwayat kariernya, ia sempat dipercaya jadi Waasrena Kasad Bidang Perencanaan tahun 2021, dan Irdam III/Siliwangi pada 2022.

3. Mayjen TNI Rudy Rachmat Nugraha


Selanjutnya ada Mayjen TNI Rudy Rachmat Nugraha yang menjabat Pangdam VI/Mulawarman sejak 30 Desember 2024. Sebelumnya, lulusan Akmil 1991 ini sempat duduki posisi Asisten Intelijen Panglima Tentara Nasional Indonesia.

Pria kelahiran 29 Januari 1969, tersebut diketahui pernah menjabat sebagai Komandan Pusat Intelijen Angkatan Darat tahun, dan Pa Sahli Tk. III Bid. Komsos Panglima TNI di tahun 2023.

4. Mayjen TNI Putranto Gatot Sri Handoyo


Putranto Gatot Sri Handoyo kini tengah menjabat Pangdam XV/Pattimura, terhitung sejak 11 September 2024. Sebelumnya lulusan Akpol 1996 itu sempat duduki posisi Danpussenarmed.

Mayjen TNI Putranto yang lahir pada 29 Mei 1975, juga sempat menjabat sebagai Waasrenum Panglima TNI, dan Danrem 052/Wijayakrama di tahun 2022.

5. Mayjen TNI Windiyatno


Mayjen TNI Windiyatno sejak 6 Desember 2024 menjabat sebagai Pangdam XIV/Hasanuddin. Sebelumnya, pria asal Pemalang itu sempat duduki posisi Dansecapaad.

Lulusan Akmil 1992, tercatat pernah menjabat beberapa posisi strategis macam, Danrem 064/Maulana Yusuf tahun 2018, Danmentar Akmil di 2020, Dirum Pussenif TNI-AD tahun 2021, dan Dirsen Pussenif TNI-AD pada 2023.

6. Mayjen TNI Jamalulael


Mayjen TNI Jamalulael telah menjabat sebagai Pangdam XII/Tanjungpura sejak 30 Desember 2024. Ia merupakan lulusan Akademi Militer tahun 1991 dan mahir dalam bidang Korps Zeni.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mayjen TNI (Purn) Prihati...
Mayjen TNI (Purn) Prihati Pujowaskito Uji Disertasi Doktor Johan Akbari di Universitas Bhayangkara
Kelakar Prabowo: Nanti...
Kelakar Prabowo: Nanti Ada Pertandingan Jenderal-Jenderal, Saya Wasitnya
TNI AD Bentuk Tim Investigasi...
TNI AD Bentuk Tim Investigasi Usut Ledakan Gudang Amunisi di Madiun
1 Prajurit Tewas dan...
1 Prajurit Tewas dan 6 Orang Terluka Akibat Ledakan Gudang Amunisi TNI AD di Madiun
Daftar 31 Pati TNI AL...
Daftar 31 Pati TNI AL Naik Pangkat, Salah Satunya Laksma Khoirul Fu’ad yang Jabat Wadanpuspomal
5 Pangdam Lulusan Akmil...
5 Pangdam Lulusan Akmil 1997 Teman Satu Angkatan Danpaspampres Mayjen Edwin Adrian Sumantha
Kostrad Run 2026 di...
Kostrad Run 2026 di Monas, Warga Senang Lihat Alutsista
Gandeng TNI, Kemendikdasmen...
Gandeng TNI, Kemendikdasmen Percepat Rekonstruksi Sekolah Terdampak Bencana di Aceh
Kisah Haru Warga Sragen,...
Kisah Haru Warga Sragen, Dulu BAB Numpang di Rumah Tetangga Kini Punya Jamban TMMD
Rekomendasi
Serangan Ekstremis Yahudi...
Serangan Ekstremis Yahudi Meningkat di Tepi Barat, Fatah Salahkan Pemerintah Israel
Polisi Sudah Periksa...
Polisi Sudah Periksa 10 Saksi di Kasus Dugaan Penghinaan Profesi Wartawan oleh Hotman Paris
Pasar Cemas Tarif Baru...
Pasar Cemas Tarif Baru AS, Rupiah Ditutup Melemah ke Rp17.963
Berita Terkini
Masalah Perampasan Aset...
Masalah Perampasan Aset Tindak Pidana
Eks Jubir KPK Febri...
Eks Jubir KPK Febri Diansyah Resmi Jadi Kuasa Hukum Febrie Adriansyah
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Ditahan di Rutan KPK: Gak Pakai Rompi Ye!
Breaking News! Febrie...
Breaking News! Febrie Adriansyah Ditahan Kejagung
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Belum Selesai Diperiksa, 2 Mobil Tahanan Siaga di Kejagung
Pemeriksaan Febrie Adriansyah...
Pemeriksaan Febrie Adriansyah di Kejagung, Eks Penyidik KPK: Penahanan Penting agar Penyidikan Tak Diintervensi
Infografis
8 Helikopter Serang...
8 Helikopter Serang Tercanggih pada 2025, Salah Satunya Apache
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved