International Youth Connection Gelar Kegiatan Internasional di 3 Negara ASEAN

Rabu, 19 Februari 2025 - 17:03 WIB
loading...
International Youth...
International Youth Connection (IYC) baru-baru ini menggelar kegiatan Internasional di tiga negara ASEAN, yaitu Singapura, Malaysia, dan Thailand, 5-10 Februari 2025. Foto/Dok. SINDOnews
A A A
JAKARTA - International Youth Connection (IYC) baru-baru ini menggelar kegiatan Internasional di tiga negara ASEAN , yaitu Singapura, Malaysia, dan Thailand, 5-10 Februari 2025. Kegiatan ini berlangsung selama 6 hari 5 malam dan bertujuan memperkuat hubungan, memperluas wawasan dan pengalaman antara pemuda-pemudi dari berbagai daerah di Indonesia di tingkat Internasional.

Di Singapura, delegasi IYC mengunjungi National University of Singapore (NUS) dan melakukan tur di University Town (UTown). Mereka juga melakukan city tour Singapura dan mengunjungi beberapa destinasi wisata populer seperti Jewel Changi Airport, Merlion Park, dan China Town Singapura. Baca juga: ICSM 2025 Sukses Jembatani Potensi Santri di Kancah Internasional

Di Malaysia, delegasi IYC mengunjungi Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Kuala Lumpur dan melakukan diskusi dengan Asisten Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Prof Muhammad Firdaus. Dalam acara itu, Prof Firdaus memberikan cakrawala baru terkait ekosistem literasi dan tantangan baru perguruan tinggi saat ini.

Bahwa dunia kerja dan networking memang sangat berperan besar bagi tumbuh kembang mahasiswa saat ini. "Kalau milih universitas, maka lihat prodinya. Dan ini yang dilupakan atau tidak dipahami oleh banyak kalangan yang ingin memasuki perguruan tinggi," katanya.

Agenda puncak Seminar Internasional ini dibuka Leader Project IYC Rika Rahmawati. Dalam sambutannya, Rika mengapresiasi seluruh delegasi dalam mengikuti International Youth Connection.

Tujuan kegiatan ini mengembangkan potensi dan wawasan global, meningkatkan life skill, relasi Internasional, dan kolaborasi lintas budaya. Seminar ini menampilkan pembicara dari berbagai perwakilan delegasi indonesia yang lolos seleksi mepaparkan langsung forum terbuka yang membahas tentang berbagai sektor yaitu pendidikan, ekonomi, kebudayaan di Internasional Youth Center, Malaysia.

Seminar ini diisi Spesial Keynote Speaker Nur Izzah BT Norannuar (The Role of Youths to Act and Achieve Goals), Silva Hafsari (Creating Impactual Educational Content and Being Valueble Influenzer), dan Sigit Bayu Cahyanto (Overcoming Stage Fright : Turning Fear Into Confidance).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo Batal Hadiri...
Prabowo Batal Hadiri KTT ASEAN-Rusia, Istana Ungkap Alasannya
Konsolidasi Nasional,...
Konsolidasi Nasional, KNPI Gandeng Pemuda dan Mahasiswa Gelar Aksi Dukung Prabowo
Sari Yuliati Terpilih...
Sari Yuliati Terpilih sebagai Ketum PPK Kosgoro 1957 Periode 2026-2031
Panitia Mubes Kosgoro...
Panitia Mubes Kosgoro 1957 Terima Dokumen Lengkap Caketum La Ode Safiul Akbar
AMI: Kebudayaan sebagai...
AMI: Kebudayaan sebagai Solusi Krisis Kepribadian Bangsa
Muktamar XIX Pemuda...
Muktamar XIX Pemuda Muhammadiyah, Affandi Komitmen Tingkatkan Kapasitas Intelektual
MNC University Siapkan...
MNC University Siapkan Program Double Degree dan Pertukaran Mahasiswa dengan Kampus ASEAN
Perkuat Kolaborasi Kampus,...
Perkuat Kolaborasi Kampus, MNC University Inisiasi Konsorsium Perguruan Tinggi ASEAN
Putin Siapkan KTT Rusia-ASEAN...
Putin Siapkan KTT Rusia-ASEAN dan Perundingan Bilateral di Sela-selanya
Rekomendasi
Davina Karamoy Dicecar...
Davina Karamoy Dicecar 30 Pertanyaan Terkait Kasus Hanania Travel
Menkeu Purbaya: Panda...
Menkeu Purbaya: Panda Bond Indonesia Dapat Dukungan Penuh Bank Sentral China
TMCR 2026 Ajak Warga...
TMCR 2026 Ajak Warga Jelajahi Jakarta Jelang Usia 500 Tahun
Berita Terkini
Pangi Chaniago: Kisruh...
Pangi Chaniago: Kisruh Dialog UGM Cerminan Menumpuknya Kemarahan Publik
Muktamar NU Harus Jadi...
Muktamar NU Harus Jadi Momentum Pemurnian, Bukan Arena Perebutan Kekuasaan
Kejagung Ungkap Peran...
Kejagung Ungkap Peran Glory Harimas Sihombing di Kasus Korupsi MBG: Jual Titik SPPG
Glory Harimas Sihombing...
Glory Harimas Sihombing Jadi Tersangka Baru Korupsi MBG
Sony Sanjaya Beberkan...
Sony Sanjaya Beberkan Ada Pengadaan Fiktif CCTV dan Sidik Jari Rp300 Miliar di Program MBG
Sony Sonjaya Diperiksa...
Sony Sonjaya Diperiksa Kejagung 9 Jam, Daftar Nama terkait Jual Beli Titik SPPG Bertambah Jadi 41 Orang
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved