Sebut Prabowo Pemimpin Terkuat, Jokowi: Saking Kuatnya Tidak Ada yang Berani Kritik

Sabtu, 15 Februari 2025 - 15:11 WIB
loading...
Sebut Prabowo Pemimpin...
Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) menyebut Presiden Prabowo Subianto merupakan pemimpin dengan dukungan rakyat dan parlemen terkuat. Foto/SindoNews
A A A
JAKARTA - Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) menyebut Presiden Prabowo Subianto merupakan pemimpin dengan dukungan rakyat dan parlemen terkuat.

Jokowi menyebut hingga saat ini tidak ada yang berani mengkritik kinerja dari Prabowo. Bahkan, Jokowi mengaku dirinya yang menjadi sasaran.

"Saking kuatnya sampai detik ini saya tidak melihat ada yang berani mengkritik. Yang jadi sasaran yang jadi sasaran adalah Jokowi karena saking kuatnya Bapak Presiden Prabowo Subianto," kata Jokowi dalam sambutannya pada acara puncak perayaan HUT ke-17 di Sentul International Convention Center (SICC) Bogor, Jawa Barat, Sabtu (15/2/2025).

Baca juga: Joko Widodo: Saking Kuatnya Presiden Prabowo Subianto, Dikit-dikit yang Salah Jokowi

"Dikit-dikit yang salah Jokowi, dikit-dikit yang salah Jokowi, dikit-dikit yang salah Jokowi. Coba sekali-kali nyalahin Pak Prabowo gak berani," kata Jokowi berkelakar.

Karena kekuatan tersebut, Jokowi meyakini program-program yang direncanakan Prabowo akan bisa terealisasi dengan baik. "Dengan kekuatan approval rating dan dukungan politik tadi saya meyakini di bawah kepemimpinan Pak Prabowo satu persatu nanti program-program yang sudah direncanakan akan bisa terealisasi dengan baik," ungkapnya.

Baca juga: Prabowo: Saya Mau Jadi Presiden yang Menurunkan Harga!

Sebelumnya, Jokowi menceritakan penilaian kinerja saat dirinya menjabat sebagai Presiden sempat mengalami penurunan karena menaikkan harga BBM.

"Tahun 2014 saat awal saya menjabat approval rating diawal-awal yang diberikan oleh lembaga survei itu 62% kemudian karena menaikkan harga BBM melorot menjadi 52%," kata Jokowi.

Jokowi pun membandingkan penilaian kinerja saat dirinya menjabat pertama kali sebagai presiden dengan Prabowo. Menurutnya Prabowo mendapatkan dukungan yang sangat kuat.

"Sekarang ingin saya bandingkan dengan approval rating Bapak Presiden Prabowo Subianto 100 hari kemarin survei kinerjanya 80,9% dukungan dari parlemen juga di atas 80%. Artinya apa, dukungan rakyat sangat kuat sekali dukungan politik di parlemen sangat kuat sekali," sambungnya.

Maka dari itu, Jokowi menyebut Prabowo merupakan presiden dengan dukungan terkuat dari rakyat maupun DPR. "Sehingga saya boleh menyampaikan presiden Prabowo ini adalah presiden dengan dukungan terkuat baik dari rakyat maupun dari DPR," katanya.

Jokowi pun meminta semua pihak membandingkan dengan pemimpin negara lain. Karena, menurutnya tidak ada pemimpin negara lain yang sekuat Prabowo.

"Coba cek seluruh presiden yang ada di dunia ini sekarang ini enggak ada yang sekuat Bapak Prabowo Subianto," tandasnya.

(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kejaksaan Kabulkan Penangguhan...
Kejaksaan Kabulkan Penangguhan Penahanan, Dokter Tifa: Kebenaran Tak Padam di Negara Kita
Prabowo Bertemu Profesor...
Prabowo Bertemu Profesor Imperial College London di Istana, Bahas Apa?
5.000 Jembatan Gantung...
5.000 Jembatan Gantung Dibangun, Prabowo Ingin Percepat Konektivitas Pelosok
Prabowo Minta Aset Negara...
Prabowo Minta Aset Negara Dikelola Maksimal untuk Masyarakat
Prabowo Panggil Rosan...
Prabowo Panggil Rosan Roeslani ke Kertanegara Minggu Malam, Ada Apa?
Prabowo Ucapkan Selamat...
Prabowo Ucapkan Selamat Ulang Tahun Ke-65 untuk Jokowi
Kukuhkan Kepengurusan...
Kukuhkan Kepengurusan Nasional, GPIM Komitmen Sukseskan Program Prabowo
Istana Bicara soal Kembalikan...
Istana Bicara soal Kembalikan Kepercayaan Publik
Prabowo Perintahkan...
Prabowo Perintahkan Rosan Jelaskan Kondisi Investasi RI di Istana Merdeka Besok
Rekomendasi
Panji Bangsa Tegaskan...
Panji Bangsa Tegaskan Politik Kemanusiaan, Rayakan Harlah dengan Santuni Ratusan Yatim
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Mangrove di Kawasan Pesisir Jakarta Terus Diperkuat
Rusia Tembak Jatuh 80...
Rusia Tembak Jatuh 80 Drone Ukraina, Kremlin Luncurkan Rudal Balistik Iskander
Berita Terkini
Bukan Sekadar Insinyur,...
Bukan Sekadar Insinyur, Alumni ITS Didorong Kuasai Kepemimpinan dan Finansial
Roy Suryo-Tifa Tak Ditahan,...
Roy Suryo-Tifa Tak Ditahan, Relawan Jokowi: Ini Bukan Akhir dari Segalanya
Hadapi Masa Depan yang...
Hadapi Masa Depan yang Tak Pasti, Mahasiswa Diajarkan Kepemimpinan, Inovasi, dan Talenta Digital
APHI Dorong Pemegang...
APHI Dorong Pemegang PBPH Manfaatkan Permenhut untuk Kembangkan Proyek Karbon
Ade Darmawan Minta Jaksa...
Ade Darmawan Minta Jaksa Tolak Segala Intervensi di Kasus Ijazah Jokowi
Nostalgia dengan Fotografi...
Nostalgia dengan Fotografi Analog, Lomography Kini Hadir di Indonesia
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved