Teman Seangkatan Prabowo Berkarier Cemerlang, Nomor 2 Terjun Operasi Seroja hingga Penumpasan RMS

Senin, 27 Januari 2025 - 06:03 WIB
loading...
A A A
Tentara kelahiran Surabaya, 6 Agustus 1952 itu sempat berada di luar jalur kemiliteran, seperti menjadi anggota DPR dari Fraksi ABRI periode 1992–1997 dan 1997–1999.

Sebagai seorang tentara, Agustadi pernah terjun ke sejumlah medan operasi. Antara lain mengikuti Operasi Seroja di Timor Timur pada 1975, Operasi Pamungkas di Timor Timur pada 1978, Operasi Kikis di Tim-Tim pada 1981, Operasi Kilat di Tim-Tim 1983, Operasi Jaring Merah Aceh I–IV dari 1991 hingga 1994, Operasi Nuri 01 di Irian Jaya pada 2001, dan terakhir Operasi Penumpasan RMS di Provinsi Maluku tahun 2003.

3. Letjen TNI (Purn) Sjafrie Sjamsoeddin

Selanjutnya ada Sjafrie Sjamsoeddin, teman seangkatan Prabowo Subianto yang berkarier cemerlang. Lulusan Akabri 1974 itu saat ini menjabat sebagai Menteri Pertahanan (Menhan).

Tentara kelahiran Makassar, 30 Oktober 1952 itu memiliki segudang pengalaman jabatan selama aktif di militer. Antara lain
Danrem 061/Surya Kencana, Kasdam Jaya, Pangdam Jaya, Aster Kasum TNI, Sahli Polhukam Panglima TNI, Koorsahli Panglima TNI,Kapuspen TNI, dan Sekjen Kemhan.

Setelah pensiun, Sjafrie Sjamsoeddin dipercaya menjabat Wakil Menteri Pertahanan dari 2010 hingga 2014. Sejak Prabowo menjabat Menhan, jebolan Pendidikan Komando itu diangkat menjadi Asisten Khusus Menteri Pertahanan Bidang Manajemen Pertahanan. Setelah Prabowo dilantik, Sjafrie ditunjuk menjabat Menteri Pertahanan.

Itulah tiga teman seangkatan Prabowo Subianto berkarier cemerlang.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Anak Ferdy Sambo Ikut...
Anak Ferdy Sambo Ikut Dilantik Presiden Prabowo Jadi Perwira Polri di Istana
Prabowo Lantik Donny...
Prabowo Lantik Donny Ermawan Jadi Gubernur Universitas Republik Indonesia dan Yos Sunitiyoso Wagub URI
Breaking News: Prabowo...
Breaking News: Prabowo Resmi Lantik Sudaryono Jadi Kepala BGN
Prabowo Lantik Pimpinan...
Prabowo Lantik Pimpinan Lembaga Universitas RI Sore Ini
Dilantik Prabowo Jadi...
Dilantik Prabowo Jadi Kepala BGN, Sudaryono Lepas Jabatan Wamentan
Apa Itu Universitas...
Apa Itu Universitas Republik Indonesia yang Dibentuk Prabowo dan Dipimpin Donny Ermawan?
Bea Cukai Tak Jadi Dibubarkan...
Bea Cukai Tak Jadi Dibubarkan Prabowo, Ini Alasannya
Apresiasi Prabowo soal...
Apresiasi Prabowo soal Blok Masela, Welhelm Perindo: Perkuat Ekonomi Kerakyatan, Bangun Poros Baru Indonesia Timur
Rekomendasi
Potensi Tokenisasi Aset...
Potensi Tokenisasi Aset Capai USD2 Triliun di 2030, Keamanan Investor Jadi Kunci
Nathalie Holscher Resmi...
Nathalie Holscher Resmi Menikah, Sule Ucapkan Selamat dan Titip Adzam
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
Berita Terkini
Mahfud MD Ungkap Alasan...
Mahfud MD Ungkap Alasan KPK Harus Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah, Singgung Asas Konflik Kepentingan
3 Tersangka Kasus Suap...
3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jatim Beri Rp6,9 M agar Dapat Jatah
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved