62 Tahun Denny JA: Sosok Jenius yang Merevolusi Politik, Sastra, dan Aktivisme

Rabu, 08 Januari 2025 - 19:01 WIB
loading...
62 Tahun Denny JA: Sosok...
Tokoh multidimensi Denny JA, kini dikenal sebagai figur jenius modern yang telah memberikan kontribusi signifikan dalam berbagai bidang. Foto/istimewa
A A A
JAKARTA - Tokoh multidimensi Denny JA , kini dikenal sebagai figur jenius modern yang telah memberikan kontribusi signifikan dalam berbagai bidang. Dalam usia 62 tahun, Denny JA telah melampaui batas-batas konvensional di dunia politik, sastra, media sosial, dan aktivisme sosial.

Pernyataan ini disampaikan Sekjen Perkumpulan Penulis Indonesia Satupena Satrio Arismunandar. Dalam esainya pada ulang tahun Denny JA pada 4 Januari 2025, Satrio menggambarkan Denny sebagai seorang jenius yang menginspirasi generasi berikutnya.

“Denny JA adalah sosok yang berhasil mengintegrasikan sains, seni, dan aktivisme sosial dalam karyanya, menciptakan inovasi di setiap bidang yang ia geluti. Seperti halnya tokoh besar sejarah, seperti Leonardo da Vinci atau Rabindranath Tagore, Denny JA juga membawa dampak luar biasa dalam peradaban Indonesia,” ujar Satrio, Rabu (8/1/2025).

Baca juga: Denny JA Rumuskan 6 Prinsip Emas Spiritualitas di Era AI

Sebagai pendiri Lingkaran Survei Indonesia (LSI), Denny JA telah merevolusi dunia konsultan politik di Indonesia. Denny JA mengubah pendekatan tradisional berbasis intuisi menjadi strategi ilmiah berbasis survei dan riset opini publik. LSI di bawah kepemimpinan Denny, telah membantu memenangkan lima pemilu presiden berturut-turut (2004, 2009, 2014, 2019, dan 2024), serta menjadi kunci sukses untuk puluhan gubernur dan lebih dari 100 kepala daerah.

Denny JA tidak hanya menyajikan data, tetapi juga membangun narasi strategis yang menyentuh hati rakyat, menggunakan soft power untuk perubahan besar. Sebagai seorang pengusaha, Denny juga berhasil mengelola berbagai sektor seperti properti, hotel, tambang, dan kuliner, dengan kekayaan yang melampaui Rp1 triliun.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Beda Jagoan Final Piala...
Beda Jagoan Final Piala Dunia dengan Gus Muhaimin, Bang Jamil: Persaudaraan Tetap Nomor Satu
Sastra Indonesia Mendunia:...
Sastra Indonesia Mendunia: Karya Denny JA Segera Hadir dalam 35 Bahasa
Sekjen Demokrat Buka...
Sekjen Demokrat Buka Suara soal Isu Capres Minimal Diusung 3 Partai: Belum Pernah Dibahas
Soroti Survei Terbuka...
Soroti Survei Terbuka IndexMundi, Burhanuddin Muhtadi Beberkan Cacat Metodologi Riset Online
Kepercayaan Publik pada...
Kepercayaan Publik pada Polri Meningkat, Bukti Reformasi Institusi Berjalan
Muncul Wacana Capres-Cawapres...
Muncul Wacana Capres-Cawapres Diusung 3 Parpol Parlemen, Pakar: Kita Berada dalam Bahaya Besar
Presiden Mahmoud Abbas:...
Presiden Mahmoud Abbas: Pilpres Palestina Digelar Awal 2027
BKI Kunjungi Otoritas...
BKI Kunjungi Otoritas Maritim China, Perluas Layanan Global
Presiden Ini Menang...
Presiden Ini Menang Pilpres 7 Kali Berturut-turut, Rival Menuduhnya Curang
Rekomendasi
Permintaan Hunian Tetap...
Permintaan Hunian Tetap Tinggi, Alam Sutera Kembangkan Kawasan Residensial Baru
Rudy Poa Kembali Kibarkan...
Rudy Poa Kembali Kibarkan Merah Putih di Asia Cross Country Rally 2026, Delapan Kali Tampil Membela Indonesia
PLN EPI Tawarkan Kontrak...
PLN EPI Tawarkan Kontrak hingga 5 Tahun untuk Pemasok Biomassa
Berita Terkini
Prabowo Singgung Londo...
Prabowo Singgung Londo Ireng: Sekarang Pakai Baju Wartawan, Pengamat, hingga LSM
Dokter Tifa Sudah Siapkan...
Dokter Tifa Sudah Siapkan 2.000 Pertanyaan untuk Jokowi jika Sidang Berlanjut
Perjalanan Rapat Istana...
Perjalanan Rapat Istana Sempat Tertunda, Mentan Amran Turun Tangan Selamatkan Korban Kecelakaan
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa Dikabulkan Hakim, Pengacara Jokowi Tawarkan Restorative Justice
Puluhan Organisasi Tolak...
Puluhan Organisasi Tolak Penerapan PP No 28/2024 Tentang Kesehatan
Sebut Ada 3 Kancil Politik...
Sebut Ada 3 Kancil Politik Indonesia, Prabowo: Kalau Berkumpul, Bahaya
Infografis
Jadwal Terbaru TKA SMA/SMK/MA...
Jadwal Terbaru TKA SMA/SMK/MA Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved