Kick Off Program Makan Bergizi Gratis Dimulai, Disambut Penuh Sukacita Para Penerima Manfaat

Senin, 06 Januari 2025 - 20:35 WIB
loading...
A A A
Dengan Program MBG ini ia dapat menyisihkan uang jajan untuk ditabung. “Senang ya. Menu makanan variasi. Aku juga bisa menabung setiap hari Rp10-15 ribu. Aku jadi mengurangi jajan. Terima kasih Bapak Prabowo dan Bapak Gibran, semoga program ini bisa terus diadakan,” katanya dengan penuh harap.

Kiki, orang tua dari Anindya Kayla Putri kelas VII SMP Barunawati II, mengaku sangat senang karena Program MBG resmi bergulir. “Bagus banget program ini ya. Jadi anak saya lebih cepat makannya, jadi gak perlu lama antri makan kalau ke kantin. Jadi lebih hemat jajannya. Anak saya jadi doyan sayur,” ujarnya dengan tersenyum.
Kick Off Program Makan Bergizi Gratis Dimulai, Disambut Penuh Sukacita Para Penerima Manfaat

Wakil Menteri Sosial Republik Indonesia Agus Jabo Priyono meninjau langsung Makan Bergizi Gratis di Jakarta Barat. dok.foto/iNews Media Group/Arif Julianto

Wamensos Tinjau Langsung Kick Off MBG
Tim distribusi SPPG Palmerah dibantu petugas sekolah Barunawati menurunkan 216 porsi untuk murid SD, dan 342 porsi untuk murid SMP. Makanan bergizi tersebut tertutup rapat dalam wadah makan stainless steel. Dalam peninjauan langsung kick off MBG ke beberapa ruangan kelas SD dan SMP Barunawati, Wamensos berpesan kepada para murid untuk menghabiskan menu makanan yang sudah disediakan.

“Ayo dihabiskan makanannya. Biar kalian menjadi generasi yang pintar dan hebat untuk Indonesia,” tutur Wamensos. Ia berpesan agar para murid untuk mengurangi konsumsi makanan instan atau cepat saji. “Hari ini ada tumis kacang panjang, tahu, buah jeruk. Yuk belajar makan sayur, belajar makan buah. Jangan makanan yang instan terus. harus makanan bergizi supaya menjadi generasi yang hebat," kata Agus.

Wamensos tersenyum riang sambil jari manis kanannya menunjuk beberapa kotak MBG siswa yang telah kosong. Ia menyemangati siswa lainnya untuk segera menghabiskan makanan. “Hebat, ini nasi habis, sayur habis, lauk habis. Ayo yang lainnya dihabiskan makannya ya," katanya penuh senyum.

Dalam kesempatan tersebut, ia sempat bertanya ke siswa-siswi terkait menu makanan bergizi gratis. “Gimana menu makanannya hari ini, suka?" tanya Agus. Para murid SMP kelas VII pun sontak menjawab, “Suka, enak makanannya,” ujar para murid.

Agus menjelaskan, kunjungannya ke SD dan SMP Barunawati menjadi momen bersejarah dimulainya program MBG. “Kita mengecek distribusi makanan bergizi gratis yang dimulai serentak dan dilakukan bertahap pada hari ini. Kami melihat langsung anak-anak sangat antusias, gembira, dan mengucapkan terima kasih kepada Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka," ujar Agus.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Brigjen LMI Jadi Tersangka...
Brigjen LMI Jadi Tersangka Korupsi MBG, Qodari: Hukum Harus Tegak Tanpa Pandang Bulu
Tegaskan MBG Lanjut...
Tegaskan MBG Lanjut Terus, Hashim: Tak Berhenti sampai Berhasil
Brigjen Pol LMI Jadi...
Brigjen Pol LMI Jadi Tersangka Korupsi MBG, Pengamat Apresiasi Sikap Tegas Polri
Kejagung: Peran Oknum...
Kejagung: Peran Oknum TNI di Kasus Dugaan Korupsi Pengadaan Motor Listrik MBG Gelembungkan Harga
Kejagung Ungkap Kolonel...
Kejagung Ungkap Kolonel CPL BU Diduga Terlibat Kasus Tata Kelola MBG
Breaking News! Kejagung...
Breaking News! Kejagung Tetapkan Brigjen Pol LMI Jadi Tersangka Korupsi Pengadaan Ompreng MBG
Asosiasi Kepala Desa...
Asosiasi Kepala Desa Seluruh Indonesia di NTB Dukung MBG Diperluas hingga Pelosok
Manfaat MBG Dirasakan...
Manfaat MBG Dirasakan Petani dan Pedagang di Pedesaan dan Daerah 3T
Benahi Tata Kelola MBG,...
Benahi Tata Kelola MBG, Tindakan BGN Tutup Ratusan Dapur Fiktif Diapresiasi
Rekomendasi
Liuzhou dan Wuling,...
Liuzhou dan Wuling, Kota yang Melahirkan Mobil Rakyat
Dari Lampu Merah di...
Dari Lampu Merah di Liuzhou, Lahirlah Revolusi EV yang Mengubah Jakarta
6 Adab Syariyah Mengurus...
6 Adab Syar'iyah Mengurus Orang yang Baru Meninggal Dunia
Berita Terkini
Prabowo Sambut Jabat...
Prabowo Sambut Jabat Tangan Erat Kedatangan PM Singapura di Istana Merdeka
3 Polisi Gugur di Tangan...
3 Polisi Gugur di Tangan Sindikat Narkoba, Pakar Desak Polisi Tindak Tegas Pelaku
Prabowo dan PM Singapura...
Prabowo dan PM Singapura Bakal Teken 26 MoU dalam Leaders' Retreat di Istana Merdeka
Usai Ramai Amplop dari...
Usai Ramai Amplop dari Bupati Kuansing, Menhut Lapor Penolakan Gratifikasi ke KPK
Oleh Soleh Dukung Perpres...
Oleh Soleh Dukung Perpres 111/2025: LGBTQ Sudah Jadi Ancaman Nonmiliter
Mengenang Suami Pertama...
Mengenang Suami Pertama Megawati dengan Tabur Bunga dan Tahlil
Infografis
Fakta Program Makan...
Fakta Program Makan Bergizi Gratis untuk Anak Balita dan Pelajar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved